Офицеры полиции на месте взрыва в лондонском метро, 15 сентября 2017 года

Арестован первый подозреваемый по делу о взрыве в лондонском метро

39
Теракт произошел на станции Parsons Green в пятницу утром, благодаря тому, что устройство сработало не в полную силу, 29 человек получили не угрожающие жизни ранения и ожоги.

БАКУ, 16 сен – Sputnik. В связи с террористическим актом, произошедшим в пятницу, 15 сентября в метрополитене Лондона, полицейскими органами Великобритании арестован первый подозреваемый, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

Сообщается, что задержанному 18 лет.

Сотрудники правоохранительных органов графства Кент в субботу арестовали подозреваемого в районе порта Дувр, отмечается в заявлении.

"Детективы, расследующие теракт на Parsons Green, совершили арест в связи с расследованием", — сообщает полиция.

В настоящее время арестованный молодой человек находится в местном полицейском участке, позже он будет перенаправлен в участок на юге Лондона.

В интересах следствия полиция не стала раскрывать более подробную информацию об арестованном, отметив, что граждане должны продолжать соблюдать бдительность.

В пятницу в утренний час пик на станции Parsons Green на юго-западе британской столицы произошел взрыв, 29 человек получили не угрожающие жизни ранения и ожоги. По словам источников, самодельное взрывное устройство не сработало в полную силу.

39
Теги:
Лондон, Великобритания, Метро, Взрыв, Теракт, Подозреваемый
По теме
Взрыв в метро Лондона организован ИГ
Среди пострадавших от теракта в Лондоне нет азербайджанцев
Взрыв в лондонском метро - теракт
В Лондоне раздался взрыв в вагоне метро

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

23
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

23
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожал взорвать кабмин

66
(обновлено 13:19 04.08.2021)
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях сразу появилось видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО.

Угрожающего взорвать гранату в правительстве Украины задержали, сообщили позже местные издания.

Полиция заявила, что угрожавший взорвать гранату в правительстве Украины получил два ранения в Донбассе, а на преступление его толкнули жизненные обстоятельства. Сдаться его уговорил друг.

Против мужчины будет возбуждено уголовное дело по 4 статьям, среди которых захват заложников.

Читайте также:

 

66
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната