Пистолет с патронами, фото из архива

Убийство в Тбилиси: люди Лянкяранского начали мстить Лоту Гули

6279
(обновлено 16:43 14.09.2017)
Сторонники Ровшана Лянкяранского объявили открытым сезон охоты на своих противников: между последними убийствами и покушением на убийство прошло подозрительно мало времени.

БАКУ, 12 сен – Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Убитым 11 сентября в Тбилиси азербайджанцем оказался криминальный авторитет Эльшан Амирджанский, а не Эльчин Мамедов, 1975 года рождения, как об этом сообщили некоторые местные СМИ.

Более того, с устранением Эльшана Амирджанского "вор в законе" Надир Салифов, известный в криминальном мире как Лоту Гули и отбывающий в настоящее время наказание в бакинской исправительной колонии номер восемь, лишился своей правой руки. Амирджанский был самым доверенным лицом Салифова. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили информированные источники среди представителей азербайджанской диаспоры в Грузии.

Настоящая фамилия Амирджанского неизвестна. Предполагается, что в поддельном паспорте, найденном на месте преступления, Амирджанский оформлен как Эльчин Мамедов.

Отметим, что убийство было совершено примерно в десять вечера, когда Амирджанский вышел из ресторана "Перис сахли" (популярная в Грузии сеть ресторанов), расположенного недалеко от музея Мирзы Фатали Ахундова, и сел в свой новенький автомобиль марки Toyota Land Cruiser 200.

Неизвестный, подъехав на автомобиле марки Mercedes G-класса, несколько раз выстрелил в Амирджанского, предположительно из пистолета и скрылся с места преступления.

"Очевидцы говорят, что стреляли 5-6 раз. Обе стороны были вооружены. Пока по факту никто не задержан, но камеры наблюдения зафиксировали криминальную разборку. Нам правоохранительные органы ничего не сообщают, дабы не нарушить тайну следствия. Знаю только то, что убитый – азербайджанец, который не проживал в Грузии", — сообщил Sputnik мажоритарный депутат парламента Грузии от партии "Национальное движение" Азер Сулейманов.

По его словам, известно, что Амирджанский приехал в Грузию из России, где разыскивался за совершение преступления.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии – 108 (умышленное убийство) и 236 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).

Между тем, известно, что Амирджанский — гражданин Азербайджана. В 90-е и в начале 2000-х он владел ночным клубом "Скорпион" в районе станции метро "28 Мая". Его дядя в настоящее время отбывает пожизненное тюремное заключение в Азербайджане. По данным СМИ, "Эльчин Мамедов" ранее фигурировал в деле убийства "вора в законе" Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкяранского), застреленного в ночь на 18 августа 2016 года в стамбульском районе Бешикташ.

По данным других источников, Амирджанский не просто фигурировал в деле, а приложил руку к физическому устранению Лянкяранского. Сторонники Джаниева, поклявшиеся отомстить за его смерть, очень долго охотились на Амирджанского.

Предполагается, что его убийство стало результатом недавней криминальной разборки в Одессе, где в мае этого года была обстреляна BMW с грузинскими номерами. В машине находились двое азербайджанцев — уроженцев Грузии: Ильхам Гаджиев и Октай Архалы, которые являются доверенными людьми Салифова. Оба получили легкие ранения: Гаджиев – в спину, Архалы — в руку.

Последнее убийство в Тбилиси источники, приближенные к криминальным кругам, связали также с физическим устранением в Санкт-Петербурге другого доверенного лица Салифова — 42-летнего Джабира Гасанова. Он был убит 28 апреля этого года у парадной дома номер 148 по Ленинскому проспекту. По предварительным данным, Гасанов также причастен к убийству Лянкяранского, из чего напрашивается вывод, что сторонники Джаниева, знающие в лицо своих противников, объявили открытым сезон охоты на них.

Параллельно на своих обидчиков из клана Надира Салифова охотится и "вор в законе" Рафик Эйвазов, известный как Рафик Масаллинский. Люди Салифова жестоко расправились с Эйвазовым, после чего тот публично поклялся найти и отомстить своим врагам.

6279
Теги:
Азербайджан, Тбилиси, Ровшан Джаниев, Лоту Гули, криминальный авторитет, пистолет, месть

Сотрудник МВД Азербайджана, фото из архива

В Баку обнаружен наркопритон

31
(обновлено 20:55 03.08.2021)
В результате оперативно-розыскных мер, проведенных правоохранительными органами, в столице выявлено помещение, в котором наркодилеры сбывали наркотики.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Наркопритон обнаружен сотрудниками полиции в Сураханском районе Баку, говорится в заявлении министерства внутренних дел во вторник.

В результате оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками 31-го Отделения полиции и Управления полиции Сураханского района, установлен адрес, по которому наркодилеры промышляли сбытом и потреблением наркотических веществ.

По подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержаны местные жители Тарлан Асмятов, Рахман Алиев, Балоглан Мехтиев, Руслан Доченко и Халил Кавадзе. Во время обыска при них найдено 10 граммов героина.

Согласно показаниям последних, они сбывали наркотики на территории бакинских поселков Бюльбюля и Амирджан.

По факту Управлением полиции Сураханского района начато расследование. Все задержанные привлечены к следствию.

Ранее полиция Сабунчинского района задержала мать и сына за наркоторговлю. Довлетали Худавердиев попался полиции с героином и психотропными препаратами в пригородном поселке Рамана. Во время допроса мужчина рассказал о том, что занимается продажей наркотиков в поселке, добавив, что делает это вместе с матерью.

В продолжение оперативно-розыскных мер правоохранители также задержали мать Худавердиева Махиру Джавадову. При досмотре у женщины обнаружили 0,6 килограмма героина, а также психотропный препарат и электронные весы. Задержанная призналась в приобретении запрещенных веществ у иностранца, неизвестного следствию.

Читайте также:

31
Люди танцуют в ночном клубе в Баку, фото из архива

МВД задержало владельцев популярных ночных клубов в Баку

98
(обновлено 20:30 03.08.2021)
Главное управление по борьбе с организованной преступностью возбудило уголовное дело в отношении владельцев клубов İnfiniti и Extra, нарушивших противоэпидемический и карантинный режимы.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел задержало владельцев самых известных в Баку ночных клубов.

Как говорится в сообщении МВД, причиной задержания стало нарушение карантинных мер в ночных клубах на территории Наримановского района - İnfiniti и Extra.

Сотрудники правоохранительных органов отыскали виновников - ими оказались руководители İnfiniti - Самиг Бабаев и Джамал Нассер, а также владельцы клуба Extra - Дильсуз Дамирчиев и Амрах Юсифов.

В отношении них Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД возбуждено уголовное дело по статьям 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) УК АР.

По факту ведутся оперативно-розыскные меры.

Отметим, что данные заведения отличаются особой популярностью среди бакинцев и туристов из арабских стран.

Читайте также:

98

Боевая ничья в Баку: "Нефтчи" и ХИК обменялись голами и разошлись миром

0
(обновлено 00:17 04.08.2021)
"Нефтяники" в ходе матча сначала вышли вперед, затем уступили в счете, и смогли избежать поражения лишь за десять минут до окончания встречи.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" не смог на своем поле обыграть финский ХИК в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, встреча завершилась вничью со счетом 2:2.

Все четыре гола команды забили во втором тайме. Сначала Сабир Бугрен открыл счет в матче на 59-й минуте, но на 61-й минуте сначала Рику Риске сравнял счет, а на 65-й минуте Жаир вывел свою команду вперед. Равновесие в матче на 80-й минуте восстановил капитан "Нефтчи" Эмин Махмудов, забивший со штрафного удара.

Несмотря на жаркую и душную погоду, футболисты довольно активно передвигались по полю и в начале матча организовали несколько опасных моментов у ворот соперника. Но уже на 18-й минуте матча "Нефтчи" провел вынужденную замену вратаря Агиля Мамедова, который в одном из эпизодов получил травму и попросил замену. Вместо него в рамке место занял Кямран Ибрагимов. Кстати, на 32-й минуте последний совершил отличный сейв после удара со штрафного Лингмана.

В концовке первой половины матча "Нефтчи" заметно прибавил, но смог создать лишь один по-настоящему опасный момент у ворот гостей. На 40-й минуте Воислав Станкович опасно бил головой, после мяч пролетел рядом со штангой.

Основные же события в матче развернулись во втором тайме, когда на 59-й минуте Сабир Бугрен эффектным и точным ударом в "девятку" вывел хозяев поля вперед. Однако, радость "нефтяников" длилась совсем недолго, а если быть точнее, - две минуты. На 61-й минуте, после провала в обороне хозяев, равновесие в матче восстановил Рику Риске.

На этом беды "Нефтчи" не закончились - на 65-й минуте вновь провал в обороне, и уже Жаир выводит гостей вперед. Буквально за несколько минут все перевернулось с ног на голову.

Безобразная игра в защите и проблемы в атаке оставляли мало надежд болельщикам "Нефтчи" на спасение, пока на 80-й минуте хозяева не получили возможность пробить штрафной удар. И его великолепно исполнил капитан "нефтяников" Эмин Махмудов, который своим ударом обвел стенку соперника и вратаря - 2:2.

В заключительном отрезке матча команды не смогли предпринять ничего существенного у ворот соперника и встреча так и завершилась со счетом 2:2. Благодаря тому, что УЕФА отменило правило выездного гола, "Нефтчи" все еще сохраняет шансы на итоговую победу. Ничья с любым счетом в ответном матче приведет к дополнительному времени или даже серии пенальти или же победа с любым счетом выведет "нефтяников" в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы.

Ответный матч состоится 12 августа в Финляндии.

Читайте также:

0
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Фанаты на матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    : Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    : Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    : Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    : Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    : Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    : Игровой момент матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Нефтчи" и финским ХИК.

Теги:
ФК 'Нефтчи', Лига Европы, Квалификация