Антитеррористическая операция в пригороде Парижа Вильжюиф,  6 сентября 2017 года

На юге Парижа полиция организовала антитеррористическую операцию

24
Обыск в коммуне Вильжюиф выявил в одном из домов взрывчатку, известную как "мать сатаны" (трипероксид ацетона), а также другие компоненты взрывчатых веществ.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Антитеррористическая операция была начата в среду, 6 сентября в южном пригороде Парижа Вильжюиф, сообщает РИА Новости со ссылкой а портал France Info.

Ранее в ходе обыска в пустующей квартире в коммуне Вильжюиф полицейские обнаружили взрывчатку, известную как "мать сатаны" (трипероксид ацетона). Позднее там же нашли другие предметы, которые могли бы послужить для приготовления взрывчатых веществ. По информации телеканала BFMTV, там были найдены газовые баллоны, бутылки с ацетоном и другие вещества, а также электрические провода.

Также в квартире были обнаружены "документы на арабском языке религиозного содержания".

​Французские правоохранители задержали двоих человек по подозрению к причастности к обнаруженным веществам.

Следствие по делу об обнаружении взрывчатки открыто в антитеррористическом подразделении прокуратуры.

24
Теги:
Франция, Париж, Вильжюиф, 'Мать Сатаны'

Автомобиль МЧС, фото из архива

Погодное предупреждение: МЧС просит не гулять, под деревьями не прятаться

18
(обновлено 14:12 16.09.2021)
Ведомство призывает граждан страны избегать зданий, рекламных щитов, высоких деревьев, а также отключать электроприборы и не пользоваться мобильными устройствами в сильный ветер и грозу.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана обратилось к гражданам в связи с предстоящей резкой сменой погоды с предупреждением. В ведомстве советуют сторониться высоких деревьев, электрических столбов, легких конструкций и не пользоваться телефонами в грозу на улице.

Согласно прогнозам синоптиков, с вечера 16 сентября до 18 сентября погода на территории страны ухудшится, ожидаются сильный ветер, ливни, грозы, в горных реках возможны кратковременные сели.

В сильный ветер министерство рекомендует сторониться легких конструкций, временных строений, многоэтажных зданий и рекламных щитов, а также электропроводов и высоких деревьев на улицах. Также в МЧС особо отметили сложность тушения возгораний в ветреную погоду и потому призвали неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Также меры безопасности следует соблюдать и в грозу, отмечает министерство.

"Во избежание опасности из-за грозы следует отключать электроприборы от сети, не пользоваться таксофонами, мобильным и стационарным телефонами, не приближаться к электролиниям, громоотводам и антеннам, не скрываться от грозы под высокими деревьями. В случае, если гроза застала во время движения автомобиля, остановиться, выключить двигатель, закрыть окна и переждать", - советует МЧС.

Читайте также:

18
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Ураган, Предупреждение, ветер, безопасность

Соблюдение правил дорожного движения и причины нарушений

25
(обновлено 01:56 16.09.2021)
Дискуссии о ситуации на дорогах в Азербайджане и причинах многочисленных ДТП, наверное, не закончатся никогда.
Инфографика: Соблюдаются ли правила дорожного движения?
© Sputnik / Elnur Salayev

Автомобилисты и пешеходы с пеной у рта спорят, кто виноват больше: водители недовольны безответственностью перебегающих дороги людей, а пешеходы обвиняют автовладельцев в незнании правил дорожного движения.

Несмотря на все усилия полиции, дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане не становится меньше. Все это происходит на фоне увеличения численности населения страны и, следовательно, числа транспортных средств. И хотя причины происходящих на дорогах аварий уже давно хорошо изучены, выяснить кто виноват больше - водители или пешеходы - по-прежнему невозможно. Особенно потому, что и те, и другие продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

В свою очередь, Центр анализа медиа и Автомобильная федерация Азербайджана провели опрос среди местного населения. В нем приняли участие 505 человек. Любопытным фактом оказалось то, что большинство опрошенных, а это 79%, обвинили водителей в систематическом нарушении правил дорожного движения. Оставшиеся 21% заявили, что сами соблюдают все предписания на дорогах.

Более подробно с результатами опроса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

25
Теги:
ДТП, Правила дорожного движения
Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД АР: незаконный визит представителей Франции в Ханкенди вредит мирным усилиям

0
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости