Тушение лесного пожара, архивное фото

В Габале продолжается борьба с лесным пожаром

134
(обновлено 15:38 03.09.2017)
Из-за сложности рельефа работа техники для тушения пожара в лесной зоне Габалинского района затруднена, в работе задействовано 200 специалистов Минэкологии.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. На данный момент в лесной зоне Габалинского района локализовано 80% очагов возгорания, говорится в сообщении на официальном сайте министерства экологии и природных ресурсов АР.

В природоохранном ведомстве отмечают, что соответствующие структуры министерства перешли на чрезвычайный режим работы.

В настоящее время к тушению привлечены сотрудники всех структур Минэкологии, представители общественности и работники районной службы лесничества.

"Борьбу с пожаром ведут 200 сотрудников министерства. Из-за сложности рельефа на этой территории работа техники затруднена", — отметили в ведомстве.

Накануне стало известно о возгорании в труднопроходимой гористой местности Габалинского района, в районе села Абрых. Было объявлено о переходе министерства экологии в режим чрезвычайной ситуации.

В тушении пожара на территории второго лесного хозяйства Бум предприятия по охране и восстановлению леса Габалинского района приняли участие сотрудники всех структур Минэкологии, персонал и техника Службы пожарной охраны, войска гражданской обороны министерства по чрезвычайным ситуациям АР.

Ранее на территории лесохозяйства Бум возгорание произошло в понедельник утром, 28 августа. К тушению огня был привлечен вертолет МЧС, по данным Минэкологии, пожар удалось локализовать к 15:00 того же дня. Были уничтожены кустарники на площади около десяти гектаров.

134
Теги:
Азербайджан, Габала, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Пожар, Лесной пожар
Тема:
Лесные пожары в Азербайджане (15)
По теме
Лесной пожар в Габале потребовал введения режима ЧС

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

76
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

76
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

218
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

218
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан

Рейтинг стран по цене бензина АИ-95

0
(обновлено 21:35 18.09.2021)
Автомобилисты Азербайджана на днях узнали неприятную новость о повышении цен на бензин, ввозимый из-за рубежа. Однако есть страны, где топливо стоит значительно дороже.
Инфографика: Рейтинг стран по стоимости бензина
© Sputnik

Совсем недавно в Азербайджане было принято решение о повышении цены на импортируемую марку бензина АИ-95. Интересно, насколько после подорожания отличаются местные цены от европейских на топливо. В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, в какой части рейтинга окажется республика по цене на АИ-95 в Европе. Однако стоит отметить, что среди стран СНГ есть такие, где бензин этой марки стоит значительно дешевле. Между тем, хуже всех ситуация, то есть дороже всего бензин в таких государствах-членах Европейского союза, как Португалия, Дания и Нидерланды.

В специальном материале редакции читатели могут узнать, в каких стран и насколько дороже бензин АИ-95.

Читайте также:

0
Теги:
Бензин, цены, Европа, рейтинг