Сейф, фото из архива

Криминальный авторитет из Грузии обчистил сейф ученого и покинул Баку

878
(обновлено 10:59 26.08.2017)
Сотрудники Главного управления полиции города Баку и Управления полиции Наримановского района вышли на след похитителей сейфов.

БАКУ, 25 авг — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Криминальный авторитет из Грузии, известный как "Леший", руководил преступной группой, причастной к похищению 75 тысяч манатов, 11 тысяч долларов США и золотых украшений стоимостью 200 тысяч манатов. Преступление совершено на днях в доме жителя поселка Бузовна Хазарского района, где был ограблен сейф. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Любопытные подробности всплыли в ходе расследования группового разбойного нападения, совершенного 11 августа среди бела дня в поселке Бузовна.

Ранее Sputnik сообщал, что, согласно заявлению, поданному от имени Ирады Алиевой, 1956 года рождения, четверо неизвестных, двое из которых закрыли лицо платком на ковбойский лад, проникли в дом. Преступники зашли через открытую дверь. В жилище оказалась домработница Алиевой — жительница поселка Бина Гурбанова Джовхар Умид гызы, 1976 года рождения. Злоумышленники связали ей ноги эластичным ремнем, а потом нашли сейф, из которого и были похищены указанные ценности и деньги. Кроме того, был похищен винчестер хозяина, на который имелась лицензия.

В ходе расследования преступления сотрудники 1-го отделения полиции Хазарского района установили личности подозреваемых в разбойном нападении. Это граждане Грузии — Заур Гивиашвили, 1974 года рождения, Хамоев Гусейн Халил оглу, 1975 года рождения, Эмиль Гаджиев, 1982 года рождения и некто по прозвищу Леший. Кроме того, по факту задержан гражданин Азербайджана Эльвин Пириев, который выполнял роль наводчика.

Между тем, стало известно, что граждане Грузии уже покинули пределы Азербайджана, естественно, прихватив с собой деньги и золото, что усложняет их поимку оперативниками Хазарского РУП. Сделали они это сразу после разбоя. Личность Лешего тоже установлена, но имя подозреваемого пока не называется. Как отметили правоохранители, речь идет о "воре в законе".

Выяснилось, что грузинские гастролеры сняли на короткое время квартиру в поселке Ени Ясамал. Разрабатывается версия о том, что домработница потерпевшего — Гурбанова была в сговоре с преступниками. Сомнения вызвало то, что дверь в дом была открыта, так же, как и дверца сейфа, когда преступники проникли внутрь. Также отслежены телефонные переговоры подозреваемых лиц с женщиной.

В полиции также отметили, что супруг обратившейся в полицию по поводу ограбления потерпевшей Ирады Алиевой — известный ученый, имя которого не разглашается.

А тем временем сотрудники Главного управления полиции города Баку и Управления полиции Наримановского района вышли на след преступной группы, промышляющей кражами сейфов. На сегодняшний день задержан один из членов группы, работа по выявлению остальных продолжаются. Согласно собранным материалам уголовного дела, на счету у группы на данный момент девять похищений сейфов с деньгами, в том числе кража денег из сейфов, по всему городу. Следственные органы Ясамальского района очень надеются на то, что задержание членов этой группы поможет им раскрыть еще четыре кражи сейфов по своей территории.

Следует отметить, что на след группы похитителей сейфов сыщики вышли, расследуя кражу из квартиры известной певицы Назпери Досталиевой. Так, 19 августа неизвестные путем подбора ключа к дверному замку проникли в квартиру певицы, проживающей в доме номер 15 по улице Чеменземинли и похитили внушительный (размером 100X80 сантиметров) сейф. В нет, как утверждает хозяйка, хранились драгоценности на очень крупную сумму, деньги, сумму которых она не помнит, и документы. Тогда сотрудники Наримановского РУП отметили, что в ближайшие дни преступление будет раскрыто.

Но, как показал предварительный допрос задержанного, как раз к краже сейфа певицы Досталиевой их группа не причастна…

878
Теги:
Азербайджан, Грузия, полиция, деньги, криминальный авторитет, Драгоценности, Сейф, разбойное нападение
По теме
В Баку совершены несколько крупных квартирных краж
В Баку из квартиры предпринимателя совершена крупная кража
Бакинская полиция ищет Лешего из Грузии

Сотрудник МВД Азербайджана, фото из архива

В Баку обнаружен наркопритон

28
(обновлено 20:55 03.08.2021)
В результате оперативно-розыскных мер, проведенных правоохранительными органами, в столице выявлено помещение, в котором наркодилеры сбывали наркотики.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Наркопритон обнаружен сотрудниками полиции в Сураханском районе Баку, говорится в заявлении министерства внутренних дел во вторник.

В результате оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками 31-го Отделения полиции и Управления полиции Сураханского района, установлен адрес, по которому наркодилеры промышляли сбытом и потреблением наркотических веществ.

По подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержаны местные жители Тарлан Асмятов, Рахман Алиев, Балоглан Мехтиев, Руслан Доченко и Халил Кавадзе. Во время обыска при них найдено 10 граммов героина.

Согласно показаниям последних, они сбывали наркотики на территории бакинских поселков Бюльбюля и Амирджан.

По факту Управлением полиции Сураханского района начато расследование. Все задержанные привлечены к следствию.

Ранее полиция Сабунчинского района задержала мать и сына за наркоторговлю. Довлетали Худавердиев попался полиции с героином и психотропными препаратами в пригородном поселке Рамана. Во время допроса мужчина рассказал о том, что занимается продажей наркотиков в поселке, добавив, что делает это вместе с матерью.

В продолжение оперативно-розыскных мер правоохранители также задержали мать Худавердиева Махиру Джавадову. При досмотре у женщины обнаружили 0,6 килограмма героина, а также психотропный препарат и электронные весы. Задержанная призналась в приобретении запрещенных веществ у иностранца, неизвестного следствию.

Читайте также:

28
Люди танцуют в ночном клубе в Баку, фото из архива

МВД задержало владельцев популярных ночных клубов в Баку

89
(обновлено 20:30 03.08.2021)
Главное управление по борьбе с организованной преступностью возбудило уголовное дело в отношении владельцев клубов İnfiniti и Extra, нарушивших противоэпидемический и карантинный режимы.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел задержало владельцев самых известных в Баку ночных клубов.

Как говорится в сообщении МВД, причиной задержания стало нарушение карантинных мер в ночных клубах на территории Наримановского района - İnfiniti и Extra.

Сотрудники правоохранительных органов отыскали виновников - ими оказались руководители İnfiniti - Самиг Бабаев и Джамал Нассер, а также владельцы клуба Extra - Дильсуз Дамирчиев и Амрах Юсифов.

В отношении них Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД возбуждено уголовное дело по статьям 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) УК АР.

По факту ведутся оперативно-розыскные меры.

Отметим, что данные заведения отличаются особой популярностью среди бакинцев и туристов из арабских стран.

Читайте также:

89
Игровой момент ответного матча квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским Нефтчи и греческим Олимпиакосом.

Боевая ничья в Баку: "Нефтчи" и ХИК обменялись голами и разошлись миром

0
(обновлено 23:14 03.08.2021)
"Нефтяники" в ходе матча сначала вышли вперед, затем уступили в счете, и смогли избежать поражения лишь за десять минут до окончания встречи.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" не смог на своем поле обыграть финский ХИК в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, встреча завершилась вничью со счетом 2:2.

Все четыре гола команды забили во втором тайме. Сначала Сабир Бугрен открыл счет в матче на 59-й минуте, но на 61-й минуте сначала Рику Риске сравнял счет, а на 65-й минуте Жаир вывел свою команду вперед. Равновесие в матче на 80-й минуте восстановил капитан "Нефтчи" Эмин Махмудов, забивший со штрафного удара.

Несмотря на жаркую и душную погоду, футболисты довольно активно передвигались по полю и в начале матча организовали несколько опасных моментов у ворот соперника. Но уже на 18-й минуте матча "Нефтчи" провел вынужденную замену вратаря Агиля Мамедова, который в одном из эпизодов получил травму и попросил замену. Вместо него в рамке место занял Кямран Ибрагимов. Кстати, на 32-й минуте последний совершил отличный сейв после удара со штрафного Лингмана.

В концовке первой половины матча "Нефтчи" заметно прибавил, но смог создать лишь один по-настоящему опасный момент у ворот гостей. На 40-й минуте Воислав Станкович опасно бил головой, после мяч пролетел рядом со штангой.

Основные же события в матче развернулись во втором тайме, когда на 59-й минуте Сабир Бугрен эффектным и точным ударом в "девятку" вывел хозяев поля вперед. Однако, радость "нефтяников" длилась совсем недолго, а если быть точнее, - две минуты. На 61-й минуте, после провала в обороне хозяев, равновесие в матче восстановил Рику Риске.

На этом беды "Нефтчи" не закончились - на 65-й минуте вновь провал в обороне, и уже Жаир выводит гостей вперед. Буквально за несколько минут все перевернулось с ног на голову.

Безобразная игра в защите и проблемы в атаке оставляли мало надежд болельщикам "Нефтчи" на спасение, пока на 80-й минуте хозяева не получили возможность пробить штрафной удар. И его великолепно исполнил капитан "нефтяников" Эмин Махмудов, который своим ударом обвел стенку соперника и вратаря - 2:2.

В заключительном отрезке матча команды не смогли предпринять ничего существенного у ворот соперника и встреча так и завершилась со счетом 2:2. Благодаря тому, что УЕФА отменило правило выездного гола, "Нефтчи" все еще сохраняет шансы на итоговую победу. Ничья с любым счетом в ответном матче приведет к дополнительному времени или даже серии пенальти или же победа с любым счетом выведет "нефтяников" в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы.

Ответный матч состоится 12 августа в Финляндии.

Читайте также:

0
Теги:
ФК 'Нефтчи', Лига Европы, Квалификация