Купюра номиналом в 100 долларов, фото из архива

В Баку пьяный гражданин Ирака заплатил мужчине за молчание

1334
Мошенник подловил на выходе из бара нетрезвого туриста и за пять минут заработал на нем деньги.

БАКУ, 19 авг — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Курьезный случай, связанный с еще одним туристом из арабских стран, зарегистрировали правоохранители в Баку.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении полиции Насиминского района, 18 августа в 22-ое отделение полиции с жалобой обратился гражданин Ирака Ахмед Жасмине Мухаммед, 1996 года рождения. Молодой человек заявил, что поселился в отеле Qorqud, расположенном на проспекте Хатаи. По его словам, 17 августа в 00:30 он вышел из бара Grotto на улице Диляры Алиевой, 215, где принял изрядное количество спиртного.

По пути в отель к нему подошел неизвестный мужчина и сказал, что в Азербайджане не положено пьяным разгуливать по улицам, даже в ночное время, поэтому он вынужден будет сообщить о нарушении общественного порядка в полицию, а это неизбежно закончится наказанием. Поскольку иностранец прибыл из страны, где исламские нормы определяют закон, то привычка сделала свое дело. Он поверил незнакомцу и быстро выполнил его требование, так как не горел желанием быть наказанным за совершенный им грех. А требование незнакомца было скромным — 100 долларов США.

Мошенник, довольный заработком, ушел восвояси, а иракец вернулся в отель и рассказал историю, произошедшую с ним, своим знакомым. В отеле, конечно, злополучному туристу объяснили, что незнакомец обманул его. Только после этого гражданин Ирака решился пойти в полицию и пожаловаться.

1334
Теги:
Гражданин Ирака, Пьяный, Турист, Араб, Мошенничество, Управление полиции Насиминского района, Баку
Тема:
Туристический климат в Азербайджане (85)
По теме
Арабы испоганили "Семь красавиц"? — вердикт должен вынести читатель
Посол АР в ОАЭ рассказал об арабах, приезжающих в Азербайджан на охоту
Арабские туристы: одних раздражают, других - радуют
Как арабы обманывают арабов и портят имидж Азербайджана
От арабских туристов досталось и маклерам
В отеле в Баку нашли тело арабского туриста

Люди за столом, фото из архива

Ресторатор поплатился за жадность: полиция составила протокол

24
(обновлено 22:38 11.05.2021)
С владельцем объекта общепита, нарушившим карантин, провели разъяснительную беседу, но и про протокол не забыли.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Ресторан, продолжающий работу в нарушение карантинных предписаний, выявили правоохранители в Габалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением особого карантинного режима местные полицейские установили факт незаконной работы одного из ресторанов в городе Габала за полночь. Сотрудники районной полиции провели разъяснительную беседу с владельцем объекта общепита Джавидом Вагабовым, объяснив необходимость соблюдения карантинных требований.

Также в отношении предпринимателя полицейские составили протокол об административном правонарушении.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В период карантина объекты общепита могут работать лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений.

24
Теги:
Нарушение, карантин, Ресторан
Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция задержала культиватора наркотиков с запасами отравы

17
(обновлено 22:04 11.05.2021)
Всего у жителя района полиция в ходе операции изъяла более трех килограммов наркотического вещества.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Полицейские провели операцию по задержанию наркоторговца в Джалилабадском районе, изъято несколько килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана во вторник.

Сотрудники районной полиции Джалилабада в ходе операции задержали местного жителя Джамиля Сардарова, у которого при себе нашли сверток с наркотическим вещество. При этом во дворе дома задержанного правоохранители выявили несколько кустов культивируемой конопли, а в подвале дома еще наркотики - более трех килограммов марихуаны.

По факту проводится расследование.

Ранее районная полиция Исмаиллы расстроила растениеводческие планы местного жителя, планировавшего выращивать коноплю. В результате оперативных мероприятий местной полиции, по подозрению в культивации запрещенных растений был задержан житель села Муджухафтаран Эльвин Меджидов.

В продолжение действий вокруг личности задержанного удалось обнаружить земельный участок, где тот выращивал коноплю.

В лесистой местности на территории села Галынджаг Меджидов высадил в специальных емкостях 474 саженца конопли, за которыми он регулярно ухаживал.

17
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление