Нож, фото из архива

Убийца женщин в Гёйгеле рассказал, почему напал на жену и тещу

354
Задержанный в ходе предварительного допроса показал, что на двойное убийство его толкнула настойчивость тещи.

БАКУ, 18 авг — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Ревность послужила мотивом для двойного убийства, совершенного в четверг днем в селе Ени Гызылджа Гейгельского района. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах Гейгельского района.

Житель указанного села Алиев Заур Адиль оглу нанес ножевые ранения супруге — Алиевой Гюнель Вилаят гызы, 1989 года рождения, и ее матери Минае Алиевой, 1964 года рождения. Известно, что мужчина ударил ножом в горло свою жену, после чего та скончалась на месте. Теще, которая к тому же являлась его тетей (сестрой матери), нанес более десяти ножевых ранений. Миная Алиева скончалась по дороге в больницу. После содеянного Алиев явился с повинной в полицию.

Между тем, в ходе предварительного расследования правоохранителям стало известно, что Алиев заподозрил жену в измене. Во время допроса задержанный показал, что даже застал ее за телефонным разговором с посторонним мужчиной. Более того, Алиев рассказал, что подозрения усилились после того, как он увидел дома на столе второй мобильный телефон жены-домохозяйки, тогда как он недавно купил ей новый аппарат связи. Откуда у нее появился второй телефон и для чего он ей нужен, женщина объяснить не смогла. По этой причине между супругами возник конфликт, после чего Алиев заявил о разводе, отвез жену в дом ее отца в Товузском районе и оставил там. При этом двое малолетних детей Алиева остались с отцом.

Однако, спустя пару дней Миная Алиева настояла на том, чтобы дочь, несмотря ни на что, вернулась в дом мужа — ведь ее дети остались там. Возвращение жены не то чтобы не обрадовало Алиева, а даже разозлило его. Поведение женщин показалось мужчине настолько наглым, что он схватился за нож…

По факту двойного убийства прокуратурой Гейгельского района ведется расследование.

354
Теги:
Азербайджан, Гейгель, Ревность, Теща, Жена, Измена

Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

403
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

403
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Наводнение на реке Катех в Балакенском районе

Непогода нанесла урон Загатале и Балакену - МЧС отправило на место вертолет

84
(обновлено 16:46 23.09.2021)
В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов затоплены частные дома, посевные площади, другие объекты.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. С ночи 23 сентября на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступили обращения жителей Балакенского и Загатальского районов в связи с устранением последствий природной катастрофы в результате ливней, сопровождавшихся сильным ветром.

Как сообщили в МЧС, сотрудниками министерства была проведена оценка ситуации. Установлено, что в результате интенсивных дождей в реках Балакен, Катех, Мазым, Мухах и Тала повысился уровень воды, произошли наводнения и сели.

В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, посевные площади, другие объекты были затоплены.

В результате проливных дождей на территории двух районов ночью прервалась подача электроэнергии.

Для ликвидации последствий, вызванных осадками, к проведению спасательных, экстренных мероприятий были привлечены соответствующие силы МЧС, в том числе вертолет авиационного отряда.

Согласно сообщению Бюро гидрометеорологических прогнозов Национальной службы гидрометеорологии при Минэкологии Азербайджана, в ряде горных и предгорных районов Азербайджана минувшей ночью прошли грозовые дожди, в частности, интенсивного характера в Балакене и Загатале. В результате проливных дождей в Балакенчае, Катехчае и Талачае наблюдаются паводки.

Скорость северо-западного ветра достигла 20 метров в секунду в Агстафе, 18 метров в секунду – в Джафархане, Нафталане и Тертере.

В районах Азербайджана до полудня 25 сентября местами ожидаются грозы и ливни. В отдельных местах осадки примут интенсивный характер, выпадет град, возможно повышение уровня воды в реках, в некоторых горных реках - кратковременные наводнения и сели. Ожидается западный ветер, местами с порывами до 18-23 метров в секунду.

84
Теги:
Балакенский район, Загатальский район, Сели, Затопление
Разминирование села Джоджуг Мерджанлы

Тела пропавших жителей Дашкесана обнаружены на заминированной территории

0
(обновлено 19:37 24.09.2021)
Тела 21-летнего и 11-летнего дашкесанцев все еще остаются на заминированной территории на границе двух районов.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. На на границе Гёйгёльского и Кельбаджарского районов Азербайджана обнаружены тела жителей Дашкесана.

Согласно сообщению министерства внутренних дел АР, тела пропавших без вести 30 июля жителей села Алаханчаллы Дашкесанского района Исмета Байрамова, 2010 года рождения, и Ульфета Рустамова, 2000 года рождения, подорвавшихся на мине, были обнаружены на заминированной территории на границе Гёйгёльского и Кяльбаджарского районов.

© Photo : APA
Ульфет Рустамов 2000 года рождения

Тела удалось обнаружить в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Дашкесанским районным отделом полиции при участии сотрудников ANAMA.

В связи с погодными условиями вынести их тела с территории пока не удалось.

Читайте также:

0
Теги:
тела, мины, Дашкесан