Детская коляска, фото из архива

В Лянкяране бабушка призналась в убийстве шестидневной внучки

594
(обновлено 18:17 03.08.2017)
Основным подозреваемым по делу убийства новорожденного у следствия был отец ребенка, но в четверг его, скорее всего, опустят на свободу.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

Неожиданный поворот в расследовании нашумевшего преступления в селе Даргуба Лянкяранского района: бабушка по отцу взяла на себя убийство Мелек Нуриевой. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Малышка, которой от роду было шесть дней, была убита 30 июля утром. Мать новорожденной подняла тревогу, потому что ребенок пропал. Женщина утверждает, что она спала, когда ребенка выкрали из коляски, стоявшей рядом с ее кроватью.

Примерно в семь утра тело ребенка было найдено соседями в колодце. Метод, который избрал убийца, шокировал правоохранителей. В сердце младенца убийца воткнул иголки для шитья длиной пять сантиметров. По данному факту подозрение пало на шестерых членов семьи: отца и мать убитой, бабушку, дедушку, дядю и его жену. Но ни один из них долго не признавал свою причастность к убийству новорожденной.

Между тем, ранее стало известно, что основным подозреваемым по делу проходил отец малышки, который всегда мечтал о рождении сына. Этим и объясняется то, что его жена после рождения первой дочери дважды делала селективный аборт. Однако теперь мужчина, который двое суток находился за решеткой, будет отпущен на свободу — после того, как его мать призналась в убийстве малышки.

С другой стороны, следствие не исключает версию того, что мать сделала признание в убийстве в пользу сына, чтобы таким образом оградить его от уголовного преследования. Прокуратура Лянкяранского района продолжает выяснять детали убийства, потому как женщина не смогла вразумительно объяснить причину, толкнувшую ее на убийство внучки.

Несмотря на признание, женщина пока не задержана.

594
Теги:
Бабушка, Колодец, Признание, полиция, Лянкяранский район
По теме
Следствие в Лянкяране шокировано методом убийства новорожденной

Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

6
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

6
Теги:
TikTok, наркотики

Обвиняемых по делу о взятках в ковид-больнице арестовали прямо в зале суде

115
(обновлено 18:49 28.07.2021)
В ходе заседания были отклонены ходатайства адвоката обвиняемых, а мера пресечения против некоторых из них была изменена.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Баку начался суд по делу о взяточничестве против бывшего директора клиники Yeni klinika Парвиза Аббасова и других лиц - Галиба Наджафова, Вюсали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзаева.

В ходе заседания под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Афгана Гаджиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Адвокат Аббасова обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного с ареста на домашний арест, но суд отклонил его.

Также суд изменил меру пресечения в виде полицейского надзора в отношении Галиба Наджафова, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева на арест.

Все трое были арестованы в зале суда.

Очередное судебное заседание по делу пройдет 10 августа.

Дело медиков Yeni klinika

Органы прокуратуры в апреле текущего года возбудили уголовное дело против директора больницы Yeni klinika в Баку. Тот, совместно с другими лицами брал взятки у пациентов за то, чтобы принять их на лечение в стационаре медучреждения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозрения в отношении директора учреждения Парвиза Аббасова в том, что он, сговорившись со своими знакомыми, получал от родственников больных по 3000-3500 манатов за размещение пациентов на стационарное лечение.

По факту против Аббасова было возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР. Суд выбрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Остальные фигуранты дела подозреваются в помощи директору медучреждения в совершении преступлений. В связи с этим против них выдвинуты обвинения по статьям 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки со стороны группы, состоявшей в предварительном сговоре) УК АР.

Yeni klinika была открыта в марте 2020 года, она предназначена для лечения коронавирусных больных.

Читайте также:

115
Теги:
взятка, арест, клиника