Похищение девушки, фото из архива

Дорожная полиция спасла девушку от похищения

584
(обновлено 15:17 01.08.2017)
Молодой человек выследил соседку и, приехав на такси в торговый центр "Садарак", насильно затолкал ее в машину, однако доехать до пункта назначения ему не удалось.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

Сотрудники Управления полиции Гарадагского района помешали женитьбе 24-летнего жителя поселка Логбатан Ниджата Абышева. Точнее, оперативники 10-го отделения полиции указанного района предотвратили брак поневоле. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Так, 31 июля в 08:30 с территории торгового центра "Садарак" была похищена Гюльбениз Мирзоева, 1990 года рождения. Девушку, работавшую продавцом и отлучившуюся ненадолго с рабочего места, насильно затолкали в автомобиль марки Tofas c государственными номерами 10 RZ 452. Абышев действовал не один, а при поддержке приятелей Айбениз и Гаджи. Однако, Мирзоева смогла сообщить о случившемся отцу, который обратился за помощью в полицию. Выяснилось, что похитители направлялись в Саатлинский район, где проживает тетя Абышева.

"Сам Абышев проживает в Логбатане по соседству с Мирзоевой. Молодой человек влюбился в Мирзоеву и хотел на ней жениться. Однако, девушка не давала своего согласия на брак и тогда Абышев решил похитить ее. Оперативники предупредили патрульных Главного управления Государственной дорожной полиции МВД АР и автомобиль, управляемый водителем такси Джейхуном Мамедовым, 1993 года рождения, был перехвачен на территории Сальянского района", — отметили правоохранители.

Тем не менее, на момент перехвата автомобиля в салоне Айбениз и Гаджи не оказалось. Они сошли раньше, чем полиция задержала Абышева. В настоящее время оперативники работают над поимкой его соучастников. По факту возбуждено уголовное дело по статье 29, 144 (попытка похищения человека) Уголовного кодекса АР.

Предполагается, что Абышев отделается условным сроком, учитывая его благородные намерения относительно Мирзоевой, но после этого молодой человек вряд ли решится умыкнуть невесту…

584
Теги:
Азербайджан, Баку, Сальянский район, Логбатан, Похищение, Невеста
По теме
В Баку похищена 15-летняя школьница
Каждый день в Баку похищают по две невесты

Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане, фото из архива

В Лерике жителям Баку выдавали поддельные ковид-паспорта

21
(обновлено 21:06 22.09.2021)
В отношении жителей сел Сийов и Вов, занимавшихся выдачей фальшивых сертификатов о вакцинации, возбуждено уголовное дело. На данный момент следствие продолжается.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Очередную группу лиц, выдававших фальшивые свидетельства о вакцинации, выявили в Лерикском районе Азербайджана, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в среду.

В ходе разбирательства были выявлены обоснованные подозрения в том, что житель села Сийов Махир Алиев, находясь в сговоре с заведующим медпункта в селе Вов, односельчанином Анаром Масталиевым, выдал документы об иммунизации нескольким жителям Баку без фактической вакцинации. В отношении указанных лиц в Лянкяранской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

На данный момент следствие по делу продолжается.

Процесс вакцинации в республике стартовал 18 января текущего года. Иммунизация населения страны осуществляется с использованием препаратов различных производителей. Так, используются вакцины CoronaVac от компании Sinovac, препарат Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), российская вакцина "Спутник V", а также вакцина Pfizer.

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.

Читайте также:

21
Теги:
Лерик, паспорта, Коронавирус, подделка
Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

43
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

43
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Коробки с медицинскими принадлежностями, фото из архива

Германия передала Азербайджану гуманитарную помощь в виде медицинских масок

0
(обновлено 21:28 22.09.2021)
Всего Азербайджан получил от Германии по линии ВОЗ здравоохранения 926 тысяч масок для работников неправительственных организаций, медиков и тех, кто находится в непосредственном контакте с населением.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) передало Государственному таможенному комитету Азербайджана почти 300 тысяч медицинских масок, направленных Германией в качестве гуманитарной помощи, говорится в сообщении комитета.

Правительство ФРГ проводит кампанию, в рамках которой страна передала посредством ВОЗ пострадавшим от коронавируса странам 121 миллион медицинских масок. Азербайджан получил 926 тысяч таких средств защиты.

На церемонии передачи гуманитарной помощи глава представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи отметила, что с начала пандемии обеспечение безопасности медицинских работников и гуманитарных организаций, участвующих в борьбе с COVID-19, а также правительственных партнеров и заинтересованных сторон, стало главным приоритетом для ВОЗ. Помощь правительства Германии, в свою очередь, поможет укрепить меры для повышения готовности к чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения.

Председатель Государственного таможенного комитета, генерал-полковник таможенной службы Сафар Мехтиев поблагодарил правительство Германии и ВОЗ за оказанную помощь.

Председатель комитета рассказал, что на первом этапе пандемии под руководством президента Ильхама Алиева были приняты оперативные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране. С первых дней пандемии все таможенные и пограничные пункты пропуска в стране переведены на усиленный режим работы, продолжаются санитарно-профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Мехтиев отметил, что Центральная таможенная больница полностью перестроила свою работу по борьбе с коронавирусом, и с июня прошлого года там начали принимать только больных COVID-19. В клинике есть все необходимые условия для лечения пациентов с коронавирусом.

Посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг, в свою очередь, подчеркнул важность многостороннего сотрудничества в борьбе с COVID-19: "Германия привержена принципу обеспечения справедливого доступа к вакцинам, диагностическим средствам и медицинским средствам. В отличие от двусторонних обещаний некоторых государств, Германия не связывает это обязательство с политическими условиями. Федеральное правительство Германии хочет обеспечить здоровье региона в долгосрочной перспективе".

Следует отметить, что переданные Азербайджану медицинские маски предназначены для работников неправительственных организаций, медиков и тех, кто находится в непосредственном контакте с населением.

Читайте также:

0
Теги:
Германия, Азербайджан, Гуманитарная помощь, медицинские маски