Самолет авиакомпании Azerbaijan Airlines, фото из архива

В Казани пытались ослепить пилотов AZAL

337
Самолет, на борту которого находились 166 пассажиров и девять членов экипажа, успешно сел в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) рассказали, как неизвестные пытались помешать взлету самолета в в аэропорту Казани. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в пятницу Новости Казани опубликовали статью, в которой сообщалось, что кто-то хотел лучом лазерной указки ослепить пилота самолета, летевшего в Азербайджан.

"Инцидент случился около села Нармонка около полуночи, на борту самолета, вылетевшего в Баку, находились 166 пассажиров и девять членов экипажа", — говорится в сообщении.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, лайнер благополучно прибыл в столицу Азербайджана.

Между тем, глава отдела по связям с общественностью "Азербайджанских авиалиний" Паша Кесамански подтвердил Sputnik, что данный инцидент имел место. Во время взлета на второго пилота был направлен луч зеленого цвета. Пилоты немедленно сообщили о случившемся диспетчеру. Данный инцидент никак не отразился на работе пилотов и самолет своевременно и успешно долетел до Азербайджана.

337
Теги:
Рейс, Пилот, Лазер, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), Паша Кесамански, Казань, Россия

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

45
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

45
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Карьер добычи камня, фото из архива

В Баку погиб рабочий каменоломни

38
Рабочий каменоломни погиб под деталью подъемного крана в Баку, прокуратура проводит разбирательство в связи с трагичным инцидентом.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Трагедия произошла в Гарадагском районе столицы, где во время работ на каменоломне погиб молодой мужчина, сообщает Report в субботу.

Еще одна семейная трагедия, и вновь в Хазарском районе >>

В Гарадагском районе города зарегистрирована смерть 24-летнего работника на одной из местных каменоломен. По имеющейся информации, часть подъемного средства упала на Али Ахмедова, работавшего на территории, в результате чего молодой мужчина скончался.

По факту прокуратура района проводит разбирательство.

Ранее в органы прокуратуры поступила информация о гибели в Абшеронском районе на фабрике по производству красок компании Rəmzi S рабочего Усубова Адама Фамиль оглу.

На место происшествия направилась группа сотрудников местной прокуратуры, был проведен осмотр тела, а также проведены иные необходимые процессуальные действия.

Рабочего насмерть завалило землей на Абшероне >>

По результатам предварительного следствия выяснилось, что Усубов погиб, оставшись под завалом земли, при выполнении работ на фабрике.

38
Теги:
смерть, Рабочий, каменоломни
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Трагедия в каменном карьере: погиб рабочий
И снова "Садарак": на территории популярного ТЦ погиб рабочий
В Баку двое рабочих погибли в канализационном люке
В Баку на строительной площадке погиб рабочий
Стартовал новый фешн-проект Baku Fashion Expo 2019

Какие девушки и парни могут стать обладателями титулов "Мисс и Мистер Азербайджан"

11
(обновлено 21:01 10.04.2021)
Главный координатор, хореограф-постановщик национального конкурса красоты Айла Маис раскрыла подробности проекта, который и в этом году пройдет в онлайн-формате, если не будет другого выбора.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Пандемия коронавируса не помешает проведению национального конкурса красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" в 2021 году. Из-за карантина в 2020 году организаторы были вынуждены провести конкурс в онлайн-формате.

Победителей выбрали путем голосования зрителей в соцсетях вкупе с оценками членов жюри. Их имена по всем 12 номинациям были опубликованы на официальной странице конкурса в Instagram. Однако церемония награждения, по понятным причинам, не состоялась. Все они, включая обладателей титулов "Мисс Азербайджан -2020" Бану Шуджаи и "Мистер Азербайджан-2020" Эльчина Дадашова, в зависимости от дальнейших условий карантина, поэтапно будут награждены.

Как пройдет же конкурс в 2021 году, рассказала в интервью Sputnik Азербайджан главный координатор, хореограф-постановщик проекта Айла Маис.

- Много ли желающих принять участие в этом конкурсе?

- Много. И парни, и девушки постоянно звонят, интересуются, когда начнутся кастинги. Недавно мы провели первый закрытый кастинг: участники были в масках, соблюдали социальную дистанцию, а немногочисленное жюри было представлено членами рабочей команды проекта.

- А сколько еще кастингов вы собираетесь провести?

- Обычно их бывает несколько. После окончательного выбора участников будущего конкурса несколько месяцев будет длиться их обучение по специально разработанной эксклюзивной программе, которой нет ни в одной модельной школе.

Она включает теорию и практику модельной профессии, сценическую культуру, историю моды…

- Чем вы руководствуетесь при отборе будущих участников?

- У девушек в первую очередь обращаем внимание на наличие пластических операций, это для нас неприемлемо, для нас важна естественная красота. Интересуемся у претендентов также знанием языков, образованием или профессией, умением общаться с окружающими, выясняем мотивы, по которым они решили записаться на кастинг.

- И каковы эти мотивы?

- Есть, конечно, категория молодежи, которая просто хочет попробовать свои силы на модельной стезе, покрасоваться перед фотографами, рекламировать себя в соцсетях, привлечь внимание противоположного пола. Этих мы отсеиваем сразу.

Но есть и серьезные кандидаты, которые осознанно выбирают профессию модели, хотят добиться успеха, мечтают подняться на международные подиумы. Ведь титулы "Miss Azerbaijan" и "Mister Azerbaijan" открывают им дорогу на самые престижные международные конкурсы красоты. Без ложной скромности могу сказать, что на сегодняшний день практически все известные азербайджанские модели прошли через наш конкурс и неоднократно завоевывали номинации на различных международных конкурсах, не буду перечислять их имена, все и так их знают.

Кроме того, наши победители делают успешную карьеру и в других областях социума - как фотомодели, телеведущие, дикторы, блогеры, актеры, актрисы, создают собственные бренды и дома мод…

- А могут ли иностранцы записаться на этот конкурс?

- Разумеется. Для тех, кто не является гражданами Азербайджана, у нас есть специальная номинация – "Miss&Mister International of Azerbaijan". В наших конкурсах несколько раз принимали участие граждане Турции, России. Сейчас, в связи с пандемией, неизвестно, поступят ли в этом году заявки из-за рубежа.

Организаторы планируют провести финал нынешнего конкурса летом на свежем воздухе или же, если не будет другого выхода, снова в онлайн-формате. Напомним, что Национальный конкурс красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" проводится с 1996 года. Вначале в нем участвовали только девушки, а позже присоединились и юноши. Учредителем конкурса и председателем Организационного комитета проекта уже многие годы является Анеля Ордуханова.

11
Теги:
Азербайджан, конкурс красоты, Титул
По теме
Азербайджанский блогер будет бесплатно менять имидж своим подписчицам
Модели месяца: Марина Дар и Сергей Крауз
Из-за отсутствия работы азербайджанская модель стала звездой TikTok
Не смогла устоять: турецкая модель нарушила обещание ради азербайджанца
Семь красавиц: в Баку стартовал красочный арт-проект