Здания, поврежденные в результате землетрясения на греческом острове Кос

Стоит ли Азербайджану беспокоиться из-за землетрясения в Турции

816
В связи с довольно большим расстоянием до эпицентра подземных толчков землетрясение в Турции не скажется на Азербайджане.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Землетрясение, произошедшее ночью в Турции, не повлияло на Азербайджан, сообщил директор Центра Республиканской сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли.

Он отметил, что это связано с довольно большим расстоянием. По его словам, эпицентр находился в море, примерно в десяти километрах к югу от турецкого города Бодрум, сообщает АПА.

"Землетрясение произошло в другом регионе. То есть протекающие там тектонические процессы вообще не влияют на Азербайджан. Причины для беспокойства населения нет", — сказал сейсмолог.

Етирмишли также добавил, что на территории Азербайджана регистрируются слабые толчки, однако, ничего страшного в этом нет. Он привел в пример вчерашнее землетрясение, которое было слабым и считается не опасным.

В ночь на 21 июля в Эгейском море произошли подземные толчки, эпицентр которых находился в 10,3 километра от города Бодрум в Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос. В Бодруме за медицинской помощью обратились около 70 человек, о погибших не сообщается. По имеющимся данным, в общем с различными травмами обратились около 170 человек, двое погибли.

816
Теги:
Подземные толчки, Землетрясение, Центр Республиканской сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана, Гурбан Етирмишли, Кос, Бодрум, Греция, Турция, Азербайджан
Тема:
Землетрясение в Турции и Греции (9)
По теме
Греция и Турция пострадали от сильного землетрясения

Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

10
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

10
Теги:
TikTok, наркотики

Обвиняемых по делу о взятках в ковид-больнице арестовали прямо в зале суде

119
(обновлено 18:49 28.07.2021)
В ходе заседания были отклонены ходатайства адвоката обвиняемых, а мера пресечения против некоторых из них была изменена.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Баку начался суд по делу о взяточничестве против бывшего директора клиники Yeni klinika Парвиза Аббасова и других лиц - Галиба Наджафова, Вюсали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзаева.

В ходе заседания под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Афгана Гаджиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Адвокат Аббасова обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного с ареста на домашний арест, но суд отклонил его.

Также суд изменил меру пресечения в виде полицейского надзора в отношении Галиба Наджафова, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева на арест.

Все трое были арестованы в зале суда.

Очередное судебное заседание по делу пройдет 10 августа.

Дело медиков Yeni klinika

Органы прокуратуры в апреле текущего года возбудили уголовное дело против директора больницы Yeni klinika в Баку. Тот, совместно с другими лицами брал взятки у пациентов за то, чтобы принять их на лечение в стационаре медучреждения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозрения в отношении директора учреждения Парвиза Аббасова в том, что он, сговорившись со своими знакомыми, получал от родственников больных по 3000-3500 манатов за размещение пациентов на стационарное лечение.

По факту против Аббасова было возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР. Суд выбрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Остальные фигуранты дела подозреваются в помощи директору медучреждения в совершении преступлений. В связи с этим против них выдвинуты обвинения по статьям 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки со стороны группы, состоявшей в предварительном сговоре) УК АР.

Yeni klinika была открыта в марте 2020 года, она предназначена для лечения коронавирусных больных.

Читайте также:

119
Теги:
взятка, арест, клиника