Собака, фото из архива

Законопослушная служба ждет, когда бешеные псы растерзают шамахинцев

755
(обновлено 16:14 18.07.2017)
Собаки трижды за прошедший месяц нападали на домашний скот, погибло 15 овец, и теперь местные жители опасаются, что бешеные псы могут переключиться на людей.

Ильхам Ахмедов, Sputnik Азербайджан

Бесхозные бешеные собаки на днях растерзали овец в частном хозяйстве одного из жителей села Даг Гёйляр Шамахинского района. Этот случай – далеко не первый в районе, что серьезно беспокоит местных жителей.

На этот раз нападению уличных собак подверглись овцы, которые принадлежали 33-летнему Тогрулу Салахову.

Как рассказал Sputnik Азербайджан Салахов, собаки напали, когда его брат собирался завести овец в стойло.

Бесхозные бешеные собаки на днях растерзали овец в частном хозяйстве одного из жителей села Даг Гёйляр Шамахинского района
© Sputnik / Ilham Ahmadov
Бесхозные бешеные собаки на днях растерзали овец в частном хозяйстве одного из жителей села Даг Гёйляр Шамахинского района

"Он прогнал собак, и только потом заметил, что три овцы растерзаны. Приехал сотрудник сельского управления ветеринарной службы, продезинфицировал территорию. Погибших животных отвезли подальше от села и уничтожили", — рассказал Салахов.

По его словам, это третий такой случай за последний месяц. В результате нападения собак погибло уже 15 овец. Местные жители неоднократно обращались в местные органы власти, но никаких мер никто так и не предпринял. Жителей села беспокоит, что собаки могут напасть и на людей.

Собаки трижды за прошедший месяц нападали на домашний скот, погибло 15 овец
© Sputnik / Ilham Ahmadov
Собаки трижды за прошедший месяц нападали на домашний скот, погибло 15 овец

В районном управлении при Государственной ветеринарной службе Sputnik Азербайджан сообщили, что убийство уличных собак запрещено законом, а значит, уничтожить их невозможно.

Очевидно, ответственные лица решили попросту подождать, пока бешеные собаки не нападут на человека…

755
Теги:
Азербайджан, Шамахинский район, Даг Гёйляр, Нападение, Угроза, Бешенство, Собаки
По теме
Если собака укусила человека — ущерб возместит исполнительная власть
В Азербайджане скончался ребенок, заразившийся бешенством
Одичавшие хищники стаями нападают на бакинцев, но виноваты мы сами
В Азербайджане растет число людей, покусанных собаками

Врач, фото из архива

Главврач в Саатлы обвиняется в выдаче фиктивных документов

32
(обновлено 16:05 04.08.2021)
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача Центральной больницы Саатлинского района, обвиняемого в пособничестве выдачи фиктивных справок об инвалидности для своего близкого родственника.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Врач Центральной больницы Саатлинского района подозревается в подтасовке документов для определения инвалидности своего близкого родственника, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР.

В совершении противоправных действий подозревается главврач Центральной больницы Саатлинского района Адам Алиев, который, согласно материалам уголовного дела, при участии других должностных лиц больницы помог своему близкому родственнику получить фиктивную справку о нарушении мозгового кровообращения, якобы повлиявшее на трудоспособность последнего.

Таким образом, мужчина, не проведя ни одного дня на стационарном и амбулаторном лечении с 1 июня 2019 года по 31 декабря 2019 года, получил от Саатлинского отделения Государственного фонда социальной защиты пособие по инвалидности в размере 2976 манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями ) и 313 (должностной подлог) АР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по выявлению и привлечению к ответственности виновных в совершении преступления.

Читайте также:

32
Теги:
Саатлы, Главврач

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

83
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

83
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Украинский борец азербайджанского происхождения Пярвиз Насибов

Азербайджанец стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио

18
Борец греко-римского стиля Пярвиз Насибов потерпел поражение в финальном поединке олимпийского турнира по борьбе от иранца Мухамеда Гераеи.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Украинский борец азербайджанского происхождения Пярвиз Насибов (67 килограммов) стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 4 августа, на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялись финальные поединки в некоторых весовых категориях. Так, в весе до 67 килограммов азербайджанец Пярвиз Насибов, представляющий Украину, провел финальный поединок против иранского борца Мухамеда Гераеи. В решающем поединке уверенную победу одержал иранский "классик" со счетом 9:1 и стал олимпийским чемпионом. Насибову же досталась серебряная награда.

Заметим, что Насибов переехал вместе с семьей из Азербайджана в Украину 15 лет назад. Накануне в беседе с журналистами после выхода в финал, он признался, что Азербайджан для него все равно остается родной страной, и он часто приезжает на свою историческую родину повидать многочисленных родственников, в том числе бабушек и дедушек.

Заметим, что Пярвиз Насибов во время мирового олимпийского квалификационного турнира в мае этого года в Софии (Болгария) выбил из борьбы за путевку на Игры в Токио азербайджанского борца, бронзового призера Олимпиады-2016 в Рио Расула Чунаева.

Ранее сестры-близняшки Джессика и Дженифер Гадировы, также имеющие азербайджанские корни, стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Токио в командном зачете по спортивной гимнастике в составе сборной Великобритании.

В свою очередь, другой азербайджанец, легкоатлет Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию, не смог выйти в финал в беге на 200 метров. В первом квалификационном забеге он пробежал дистанцию за 20,54 секунды и вышел в полуфинал со второго места в своей подгруппе, а в полуфинале Гулиев пробежал 200-метровку за 20,31 секунды и занял шестое место в подгруппе, оставшись за бортом финала.

На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

18
Теги:
Олимпиада, Токио
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио