Документы семьи

Женщина назло мужу, а мать назло дочери оставили троих детей на улице

766
(обновлено 12:11 04.07.2017)
Родная мать, а потом и бабушка "бросили" троих малолетних детей на произвол судьбы, малыши временно помещены в детский приют, провоохранители ищут родителей.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Трое малолетних детей, брошенных на днях на одной из улиц Баку, помещены в Реинтеграционный центр, функционирующий при НПО "Союз детей Азербайджана".

Детей нашли первого июля сотрудники 20-го отделения полиции Управления полиции Насиминского района. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал директор центра Васиф Акифли.

Ранее сообщалось, что мать отдала своих детей – трех, пяти и шести лет — своей маме и уехала с каким-то мужчиной. Бабушка в свою очередь оставила их — двух девочек и мальчика — на улице.

По словам Акифли, в руках одного из детей была женская сумка, которую им дала бабушка, и в ней кусок хлеба. На вопрос, откуда там хлеб, старшая из девочек ответила, что его дала бабушка: "Она сказала, кушайте, пока я не вернусь".

В сумке также лежали свидетельства о рождении детей, свидетельство о разводе их родителей, а также доверенность, выписанная их матерью, Керимовой Хаялой. В доверенности говорилось, что дети могут быть переданы в любой интернат с условием, что бабушка будет их забирать на выходные.

Судя по документам, дети зарегистрированы в Агсуинском районе. По словам директора центра, они уже обратились в соответствующие органы района с целью найти родителей. В частности, сотрудники центра связались с исполнительной властью Агсуинского района, а также с заместителем Управления полиции района.

Выяснилось, что полиция в курсе истории этой семьи, так как бабушка детей неоднократно обращалась в полицию в связи с пропажей своей дочери, жаловалась, что она с кем-то сбежала.

"Не думаю, что отец не знает, что детей бросили", — отметил Акифли. Как оказалось, супруги развелись в 2015 году, и с тех пор отец алименты так и не платил. Его привлекли к административной ответственности и сейчас он в розыске. "Мы думали отдать детей отцу. Но получается, что он не платит алименты, и мать назло ему бросила малышей. А бабушка, в свою очередь, назло своей сбежавшей дочери оставила детей на улице", — считает директор центра.

Отметим, что в настоящее время полиция ищет родителей брошенных малышей.

766
Теги:
Азербайджан, Баку, Васиф Акифли, Реинтеграционный центр Союза детей Азербайджана, Дети, Брошенные, Мать, Бабушка, Документы, Алименты, Отец

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

63
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

63
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожал взорвать кабмин

76
(обновлено 13:19 04.08.2021)
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях сразу появилось видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО.

Угрожающего взорвать гранату в правительстве Украины задержали, сообщили позже местные издания.

Полиция заявила, что угрожавший взорвать гранату в правительстве Украины получил два ранения в Донбассе, а на преступление его толкнули жизненные обстоятельства. Сдаться его уговорил друг.

Против мужчины будет возбуждено уголовное дело по 4 статьям, среди которых захват заложников.

Читайте также:

 

76
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Учебно-тренировочные полеты расчетов БПЛА

Минобороны Азербайджана отреагировало на заявление армянской стороны

91
(обновлено 15:18 04.08.2021)
ВС Азербайджана не проводили запуск беспилотного летательного аппарата в сторону Армении, заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Информация о том, что якобы предотвращено проникновение беспилотного летательного аппарата, принадлежащего ВС Азербайджана, на территорию Армении, является дезинформацией, говорится в заявлении министерства обороны АР.

В частности, в оборонном ведомстве заявили, что БПЛА в данном направлении в воздух не поднимались и не использовались.

"Распространяя подобную ​​информацию, армянская сторона пытается замять свои провокации, такие как обстрел наших позиций, и ввести в заблуждение общественность", - заявили в МО.

В настоящее время оперативная обстановка в этом направлении находится под контролем ВС Азербайджана, сообщает оборонное ведомство.

Днем ранее министерство обороны Азербайджана также сообщало, что распространенная армянской стороной информация о якобы сбитых над Басаркечаром двух беспилотных летательных аппаратах Азербайджанской Армии не соответствует действительности.

Напомним, в четверг армянские Telegram-каналы сообщали о сбитом БПЛА, и после многочисленных постов из Азербайджана с вопросом, почему нет подтверждения информации, опубликовали несколько фото с неопознанными обломками, а также фотографии беспилотника, сделанные во время боевых действий 44-дневной войны, выдавая кадры за свежие.

Читайте также:

91
Теги:
Минобороны АР, Дезинформация, Азербайджан
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении