Суицид, постановочное фото

Жена полицейского вышла во двор, где ее ждала страшная картина

1036
(обновлено 15:43 03.07.2017)
Перед смертью мужчина провел время в обществе жены, они долго беседовали по душам за чашкой чая, а утром он ушел, чтобы не вернуться.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджана

В минувшее воскресенье, в День сотрудников полиции Азербайджана, в Шабранском районе произошел трагический случай — покончил с собой сотрудник органов внутренних дел. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Во дворе собственного дома повесился житель города Шабран Вюсал Джабиев, 1979 года рождения. Мужчина работал в Главном управлении охраны МВД АР и отвечал за охрану водопровода на территории Шабранского района. Джабиев воспитывал двоих детей, старшему из которых 15 лет.

Что касается причины суицида, то согласно предварительной версии, Джабиев повесился из-за накопившихся у него денежных долгов. По словам супруги Джабиева, давшей показания следствию, в ночь с 1 на 2 июля они сидели вместе за столом и пили чай. В три часа ночи супруги пошли спать. Утром женщина проснулась и вышла во двор, чтобы посмотреть, чем занят муж. Как только она открыла дверь, перед ней предстала страшная картина…

Следствие по факту продолжается.

1036
Теги:
Полицейский, Самоубийство, Шабран, Азербайджан
По теме
В Баку за минувшие сутки совершено три суицида
Центр психического здоровья о Даянате Рзаеве и о суицидах в стране
В Баку 15-летняя турчанка погибла - возможно, в результате суицида
На суицид идут все больше должников банков и игроков в ТopAz

Улов рыбы, фото из архива

Полиции попались любители рыб, в том числе находящихся под защитой - видео

70
(обновлено 21:37 02.12.2020)
У одного из браконьеров в Лянкяране полиция насчитала 70 рыбин, незаконно выловленных в Нацпарке, а у другого - рыб, включенных в "Красную книгу".

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Браконьеров, промышлявших незаконным выловом рыб, в том числе исчезающего вида, а также на территории национального парка, задержали сотрудники Управления полиции на водах министерства внутренних дел АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на уведомление пресс-службы МВД.

В результате предпринятых правоохранителями мер в городе Лянкяран был задержан местный житель Вусал Сафаров, у которого было обнаружено около 70 рыб-белоглазок, но не оказалось соответствующего билета для рыбной ловли. Выяснилось, что мужчина не только выловил рыбу в Гызылагачском национальном парке незаконно, но еще и использовал запрещенные электросредства.

Другой расхититель природных богатств страны был задержан в Имишлинском районе. Сотрудники полиции на водах во время несения службы задержали Рафета Джафарова. При осмотре полицейские обнаружили у него несколько выловленных рыб-белоглазок. Отметим, они относятся к виду, внесенному в "Красную книгу" республики из-за угрозы исчезновения, и который строжайшим образом запрещено вылавливать.

Согласно действующему законодательству за каждую выловленную белоглазку нарушителю грозит санкция в 275 манатов, отмечается в сообщении.

Помимо этого, другие факты браконьерства были выявлены в Агстафинском и Саатлинском районах страны. В первом случае опять же попался рыболов с незаконным уловом, а во втором - охотники на птиц без соответствующего на то разрешения.

По всем случаям проводятся разбирательства.

70
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Браконьер пробрался на территорию нацпарка для незаконной охоты
Иностранец отлавливал в Азербайджане краснокнижных хищников
Браконьеры приехали в Гах поохотиться и попались полиции
Жители Масаллы и Абшерона попались на незаконной ловле рыбы
Сотрудники МВД, фото из архива

Запрос СК России привел к открытию уголовного дела в Лянкяране

304
(обновлено 18:00 02.12.2020)
Директор компании в Лянкяране оформил мужчину на работу, несмотря на тот факт, что тот уже два года находился за пределами страны.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Прокуратура Лянкяранского района возбудила уголовное дело в связи с запросом Следственного комитета России о местном жителе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

Автохулиган, устроивший конфликт с женщиной на дороге в Баку, попал за решетку >>

Это стало следствием разбирательства, проведенного в отношении жителя села Хархатан вышеуказанного района, 36-летнего Бахруза Насирова по запросу от Следственного комитета РФ об оказании юридической помощи по уголовному делу в отношении азербайджанца.

В ходе разбирательства районной прокуратурой было установлено, что несмотря на то, что Насиров выехал в Россию с лета 2018 года, он смог трудоустроиться в охранную компанию Lənkəran Beynəlxalq Mühafizə Xidməti в Лянкяране в апреле текущего года.

Выяснилось, что директор данного предприятия Илькин Мамедов намеренно, с целью наживы, внес ложные сведения о Насирове в государственную электронную систему, и таким образом допустил злоупотребление должностными полномочиями, отмечает Генпрокуратура.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса Азербайджана.

На данный момент органы следствия предпринимают действия для определения полного круга виновных и привлечения их к ответственности.

304
Теги:
Уголовное дело, Запрос, Россия, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане