Топор, фото из архива

Подробности зверского убийства четы Агаевых в Масаллы

2419
(обновлено 22:25 12.06.2017)
Супружеская пара из Масаллинского района жестоко расправилась с родителями молодого мужчины, однако несмотря на все ухищрения, скрыть преступление им не удалось.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

Леденящие кровь подробности двойного убийства рассказали Sputnik Азербайджан сотрудники правоохранительных органов Масаллинского района. Что заставило сына поднять руку на родителей, подаривших ему жизнь? Это вопрос не дает покоя правоохранителям, которые признались, что до сих пор не могут оправиться после увиденного.

Девятого июня местные СМИ распространили сообщение о двойном убийстве в Масаллинском районе. Житель села Мийенкю Азер Агаев, 1989 года рождения, вместе с женой Асудой Агаевой зарубили топором отца Агаева Этибара и мать Агаеву Рафигу. Затем убийцы закопали тела в хлеву и залили бетоном. Мотивом тяжкого преступления послужил семейно-бытовой конфликт. Однако в субботу стали известны подробности этого зверского убийства.

Пятого июня Азер Агаев заявил в Управление полиции Масаллинского района об исчезновении родителей. Он сказал, что отец и мать ушли из дома и не вернулись. Оперативники приступили к расследованию, в ходе которого выяснилось, что Агаевы никуда не выезжали. К тому же, жители села все как один отметили, что в доме Агаевых постоянно были конфликты между родителями и семьей сына. Кстати, невестка Асуда приходилась родственницей убитой Рафиге Агаевой, рассказали правоохранители.

Естественно, в первую очередь подозрения пали на Азера и Асуду Агаевых. Сотрудники следственно-оперативной группы взяли их в разработку. На следующий день после подачи заявления об исчезновении родителей Агаев вновь явился в полицию и поинтересовался ходом следствия. Сын делал вид, что очень переживает за судьбу родителей. В полиции Агаева заверили в том, что родители его найдутся и проводили домой. Мужчина даже не понял, что правоохранители за ним уже следят и изучают каждый его шаг.

Вскоре члены следственно-оперативной группы заглянули в гости к Агаевым, чтобы тщательно осмотреть территорию. Внимание криминалистов привлек свежезалитый бетон в хлеву. В ходе продолжительной беседы с подозреваемыми убийство и было раскрыто. Агаевы были разоблачены и вынуждены были признаться, что под бетоном лежат тела убитых родителей. Но Азер не сразу взял вину на себя.

"Не знаем, на что он надеялся, но поначалу он сказал, что убила его родителей жена Асуда, а он стоял рядом. Задержанные признались, что не ладили с родителями, последние не давали им житья. По этой причине они даже дважды пытались жить отдельно от родителей, снимали квартиру. Но родители возвращали их обратно, аргументировав такое решение тем, что Азер — единственный сын в семье (есть еще и сестра, она замужем), и поэтому он должен жить в родительском доме ", — сказали правоохранители.

После очередного конфликта Азер принял решение убить родителей. Утром он поднялся с топором в руке в комнату спящего отца. Азер хладнокровно нанес ему два удара по голове и удар по горлу. Затем он спустился во двор, где в это время находились мать. Когда мать сняла обувь и хотела пройти домой, сын нанес ей топором несколько ударов со спины. Тела убитых муж и жена сложили в угол комнаты и пошли в хлев копать яму.

"Яма была глубиной в один метр. Мы до сих пор в шоке от увиденного. Когда эти нелюди увидели, что тела родителей не помещаются в яму, они расчленили тела, закопали и залили бетоном. Они даже не раскаиваются в содеянном. В такие моменты сожалеешь, что отменили смертную казнь в Азербайджане", — отметили правоохранители.

У Агаевых остались трое детей, которых передадут в детский дом.

2419
Теги:
Азербайджан, Масаллы, Мийенкю, Топор, Старики, Бетон, Супружеская пара, Хлев

Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

364
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

364
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Наводнение на реке Катех в Балакенском районе

Непогода нанесла урон Загатале и Балакену - МЧС отправило на место вертолет

80
(обновлено 16:46 23.09.2021)
В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов затоплены частные дома, посевные площади, другие объекты.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. С ночи 23 сентября на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступили обращения жителей Балакенского и Загатальского районов в связи с устранением последствий природной катастрофы в результате ливней, сопровождавшихся сильным ветром.

Как сообщили в МЧС, сотрудниками министерства была проведена оценка ситуации. Установлено, что в результате интенсивных дождей в реках Балакен, Катех, Мазым, Мухах и Тала повысился уровень воды, произошли наводнения и сели.

В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, посевные площади, другие объекты были затоплены.

В результате проливных дождей на территории двух районов ночью прервалась подача электроэнергии.

Для ликвидации последствий, вызванных осадками, к проведению спасательных, экстренных мероприятий были привлечены соответствующие силы МЧС, в том числе вертолет авиационного отряда.

Согласно сообщению Бюро гидрометеорологических прогнозов Национальной службы гидрометеорологии при Минэкологии Азербайджана, в ряде горных и предгорных районов Азербайджана минувшей ночью прошли грозовые дожди, в частности, интенсивного характера в Балакене и Загатале. В результате проливных дождей в Балакенчае, Катехчае и Талачае наблюдаются паводки.

Скорость северо-западного ветра достигла 20 метров в секунду в Агстафе, 18 метров в секунду – в Джафархане, Нафталане и Тертере.

В районах Азербайджана до полудня 25 сентября местами ожидаются грозы и ливни. В отдельных местах осадки примут интенсивный характер, выпадет град, возможно повышение уровня воды в реках, в некоторых горных реках - кратковременные наводнения и сели. Ожидается западный ветер, местами с порывами до 18-23 метров в секунду.

80
Теги:
Балакенский район, Загатальский район, Сели, Затопление
Девушка с зонтиком на улице в Баку, фото из архива

Настоящая осень: синоптики обещают ветреную и дождливую субботу

0
(обновлено 14:02 24.09.2021)
Температура воздуха продолжит постепенно снижаться по всей территории республики, в некоторых районах непогода обернется ливнями и градом.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Ночью и утром в субботу, 25 сентября, в Баку и на Абшероне ожидаются дожди, в остальное время - облачная и временами пасмурная погода, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

Временами усиливающийся северо-западный ветер днем сменит направление на северо-восточный.

Температура воздуха в столице и на полуострове составит 17-19 градусов тепла, днем - ​​21-23 градуса выше нуля.

Атмосферное давление установится на уровне 760 миллиметров, относительная влажность составит 65-75%.

В регионах Азербайджана местами прогнозируются грозы и дожди, в некоторых областях пройдут ливни, выпадет град. Западный ветер ночью и утром местами будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит 13-16 градусов, днем - 21​​-25 градусов тепла, в горах ночью 5-9 градусов выше нуля, днем - ​​10-15 градусов.

0
Теги:
Прогноз погоды, Баку, Азербайджан, дождь, ветер, Ливень, Град