Машины патрульной службы в Баку, фото из архива

Арестован террорист, напугавший посетителей "Метропарк"

776
(обновлено 12:21 12.06.2017)
Полиция Наримановского района вышла на след человека, сорвавшего работу известного в Баку торгового центра и испортившего выходные сотням бакинцев.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Сотрудники Управления полиции Наримановского района Баку задержали телефонного террориста, сообщившего о взрывном устройстве, заложенном в здании торгового центра "Метропарк". Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в отделе по связям с общественностью министерства внутренних дел Азербайджана.

В воскресенье, 11 июня, в 14:42 по местному времени на единую службу "Центр звонков" МВД (короткий номер 102) позвонил неизвестный и сообщил о бомбе в торговом центре. Сотрудники правоохранительных органов оперативно оцепили здание торгового центра и эвакуировали граждан. После осмотра помещений никаких подозрительных предметов в "Метропарке" обнаружено не было.

Отметим, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 216 (заведомо ложное сообщение о терроризме) Уголовного кодекса АР.

776
Теги:
телефонный террорист, Анонимный звонок, Метропарк, Министерство внутренних дел АР, Баку, Азербайджан
По теме
В Баку ищут "заминировавшего" торговый центр хулигана

Обвиняемых по делу о взятках в ковид-больнице арестовали прямо в зале суде

95
(обновлено 18:49 28.07.2021)
В ходе заседания были отклонены ходатайства адвоката обвиняемых, а мера пресечения против некоторых из них была изменена.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Баку начался суд по делу о взяточничестве против бывшего директора клиники Yeni klinika Парвиза Аббасова и других лиц - Галиба Наджафова, Вюсали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзаева.

В ходе заседания под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Афгана Гаджиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Адвокат Аббасова обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного с ареста на домашний арест, но суд отклонил его.

Также суд изменил меру пресечения в виде полицейского надзора в отношении Галиба Наджафова, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева на арест.

Все трое были арестованы в зале суда.

Очередное судебное заседание по делу пройдет 10 августа.

Дело медиков Yeni klinika

Органы прокуратуры в апреле текущего года возбудили уголовное дело против директора больницы Yeni klinika в Баку. Тот, совместно с другими лицами брал взятки у пациентов за то, чтобы принять их на лечение в стационаре медучреждения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозрения в отношении директора учреждения Парвиза Аббасова в том, что он, сговорившись со своими знакомыми, получал от родственников больных по 3000-3500 манатов за размещение пациентов на стационарное лечение.

По факту против Аббасова было возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР. Суд выбрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Остальные фигуранты дела подозреваются в помощи директору медучреждения в совершении преступлений. В связи с этим против них выдвинуты обвинения по статьям 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки со стороны группы, состоявшей в предварительном сговоре) УК АР.

Yeni klinika была открыта в марте 2020 года, она предназначена для лечения коронавирусных больных.

Читайте также:

95
Теги:
взятка, арест, клиника
Суд над армянскими диверсантами в Баку, 1 июля 2021 года

Бакинский суд вынес приговор армянским шпионам: тюрьма и колония строго режима

1105
(обновлено 18:25 28.07.2021)
Граждане Армении Давид Давтян и Геворг Суджян должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 28 июля, состоялся процесс по уголовному делу Давида Давтяна и Геворга Суджяна, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана.

Суд огласил приговор обвиняемым.

Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены к 15 годам лишения свободы. Первые пять лет они будут отбывать наказание в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

В приговоре отмечается, что обвиняемые должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

Напомним, прокурор требовал приговорить двух граждан Армении, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана, к 16 годам лишения свободы.

Ранее в понедельник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

1105
Теги:
Шпионаж, суд
 Дарья Савина, фото из архива

Гусейн Гасанов разбил сердце экс-девушке украинского футболиста

0
(обновлено 19:59 28.07.2021)
Известный российский блогер азербайджанского происхождения сообщил о расставании со своей возлюбленной, с которой встречался всего два месяца.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Блогер Гусейн Гасанов разбил сердце бывшей девушке футболиста украинского клуба "Динамо" Владислава Супряга Дарье Савиной.

В соцсети Гасанов сообщил, что решил расстаться с Дарьей. Причину расставания блогер оставил в секрете.

Новость, судя по всему, стала сюрпризом для девушки, - она не смогла сдержать слезы.

Пара встречалась всего два месяца. Гасанов не раз признавался, что очень любит Дарью и мечтает иметь от нее детей. Но счастье блогера продлилось недолго.

Дарья Савина встречалась с футболистом Владиславом Супрягой. Их пару называли одной из самых красивых в украинском футболе. Они расстались в 2020 году.

Девушка сейчас учится в Киевском университете. В ее планах - построить карьеру телеведущей. Ко всему этому она создала собственный бренд женской одежды.

Гусейн Гасанов родился и вырос в Санкт-Петербурге. Ему 27 лет. В своих видео часто затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели. На страницу Гасанова в Instagram подписано более 17 миллионов человек. Блогер снимался в фильмах "Бабушка легкого поведения – 2" и "Прабабушка лёгкого поведения. Начало".

Читайте также:

0
Теги:
возлюбленная, Гусейн Гасанов, Блогер