Вырытая яма, фото из архива

Закопанного в Подмосковье заживо азербайджанца "заказал" земляк

1024
(обновлено 16:16 10.06.2017)
Чтобы получить долг, азербайджанец обратился за помощью к криминальному авторитету, который избил и похитил предпринимателя.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

Задержан предполагаемый организатор похищения московского бизнесмена-азербайджанца 41-летнего Хикмета Салаева, которого преступники заживо закопали возле Люберецкого кладбища.

Организатором преступления оказался азербайджанец Хафиз Новрузов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил информированный источник в правоохранительных органах России.

В настоящее время разыскиваются соучастники преступления. Что же касается Новрузова, то он был партнером Салаева по бизнесу.

Похищение было совершено в ночь с 20 на 21 апреля этого года. Бандиты вымогали у Салаева, занятого в торговом бизнесе, 30 миллионов рублей. Похищенного Салаева закопали в траншее возле кладбища. Злоумышленники связались с младшим братом предпринимателя Исмаилом Салаевым и только после того, как тот отдал похитителям 1,2 миллиона рублей и автомобиль марки BMW 535 модели, они указали ему местонахождение брата.

Салаева нашли и госпитализировали, у него зафиксировали травму головы, перелом ребер и другие травмы. В настоящее время пострадавший находится дома, его жизни ничего не угрожает. По факту похищения Салаева возбуждено уголовное дело.

Между тем, по данным российских СМИ, Салаев попал в такую неприятную историю из-за своего близкого родственника, который взял у Новрузова деньги взаймы. Когда же Новрузов потребовал возврата, должник посоветовал ему получить сумму с Салаева, который якобы не рассчитался с ним.

Новрузов не стал дожидаться, пока ему вернут деньги, и прибегнул к радикальному и незаконному методу выбивания долга. Он обратился к услугам криминального элемента, о котором известно только прозвище ("Прокладка"). Последний пригласил Салаева на встречу в офисе Новрузова. По словам Салаева, когда он приехал на место встречи, его там караулили несколько десятков вооруженных людей. Бандиты заявили, что теперь он должен выплатить не 1,5 миллиона, а 30 миллионов рублей.

Решить дело, заплатив такую сумму, Салаев отказался. Тогда преступники избили его, затем отвезли в салоне внедорожника к Люберецкому кладбищу, где поместили в ров и закопали, оставив снаружи только голову. До утра преступники вели переговоры с родственниками Салаева, который все это время находился буквально под землей.

Только после того, как бандиты пришли к соглашению с его братом, Салаев был освобожден из плена.

1024
Теги:
Азербайджан, Россия, Хикмет Салаев, Хафиз Новрузов, долг, Кладбище, бизнес, партнер, соучастники
По теме
В Баку зарезан Яшка Бакинский, которого давно считали убитым
Лоту Гули выходит на свободу? Азербайджанцы на рынках ждут "спасителя"

Сотрудник МВД Азербайджана, фото из архива

В Баку обнаружен наркопритон

34
(обновлено 20:55 03.08.2021)
В результате оперативно-розыскных мер, проведенных правоохранительными органами, в столице выявлено помещение, в котором наркодилеры сбывали наркотики.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Наркопритон обнаружен сотрудниками полиции в Сураханском районе Баку, говорится в заявлении министерства внутренних дел во вторник.

В результате оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками 31-го Отделения полиции и Управления полиции Сураханского района, установлен адрес, по которому наркодилеры промышляли сбытом и потреблением наркотических веществ.

По подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержаны местные жители Тарлан Асмятов, Рахман Алиев, Балоглан Мехтиев, Руслан Доченко и Халил Кавадзе. Во время обыска при них найдено 10 граммов героина.

Согласно показаниям последних, они сбывали наркотики на территории бакинских поселков Бюльбюля и Амирджан.

По факту Управлением полиции Сураханского района начато расследование. Все задержанные привлечены к следствию.

Ранее полиция Сабунчинского района задержала мать и сына за наркоторговлю. Довлетали Худавердиев попался полиции с героином и психотропными препаратами в пригородном поселке Рамана. Во время допроса мужчина рассказал о том, что занимается продажей наркотиков в поселке, добавив, что делает это вместе с матерью.

В продолжение оперативно-розыскных мер правоохранители также задержали мать Худавердиева Махиру Джавадову. При досмотре у женщины обнаружили 0,6 килограмма героина, а также психотропный препарат и электронные весы. Задержанная призналась в приобретении запрещенных веществ у иностранца, неизвестного следствию.

Читайте также:

34
Люди танцуют в ночном клубе в Баку, фото из архива

МВД задержало владельцев популярных ночных клубов в Баку

117
(обновлено 20:30 03.08.2021)
Главное управление по борьбе с организованной преступностью возбудило уголовное дело в отношении владельцев клубов İnfiniti и Extra, нарушивших противоэпидемический и карантинный режимы.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел задержало владельцев самых известных в Баку ночных клубов.

Как говорится в сообщении МВД, причиной задержания стало нарушение карантинных мер в ночных клубах на территории Наримановского района - İnfiniti и Extra.

Сотрудники правоохранительных органов отыскали виновников - ими оказались руководители İnfiniti - Самиг Бабаев и Джамал Нассер, а также владельцы клуба Extra - Дильсуз Дамирчиев и Амрах Юсифов.

В отношении них Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД возбуждено уголовное дело по статьям 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) УК АР.

По факту ведутся оперативно-розыскные меры.

Отметим, что данные заведения отличаются особой популярностью среди бакинцев и туристов из арабских стран.

Читайте также:

117
Самир Аббасов, фото из архива

Самир Абасов: из Финляндии "Нефтчи" должен вернуться с победой

0
(обновлено 00:27 04.08.2021)
Главный тренер бакинского "Нефтчи" подвел итог первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против финского ХИКа.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" намерен вернуться из Финляндии с победой над местным ХИКом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "нефтяников" Самир Аббасов.

В среду, 3 августа, бакинский "Нефтчи" принимал на своем поле в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы финский ХИК. Встреча завершилась вничью со счетом 2:2. Ответный матч пройдет неделей позже в Хельсинки.

После первого матча наставник "Нефтчи" с оптимизмом смотрит на перспективы своей команды в ответной встрече.

"Какой бы результат ни был, противостояние состоит из двух матчей. К тому же правило выездного гола уже не действует, - в Финляндии начнем с нуля. Надо показать характер и серьезно подготовиться. Должны вернуться из Хельсинки с победой. В целом, мы сыграли неплохо, хотя и чувствовалось, что футболисты устали", - сказал Абасов.

Заметим, что уже в первом тайме "Нефтчи" вынужден был провести первую замену, убрав с поля голкипера Агиля Мамедова.

"Травма вратаря немного испортила настроение, но вышедший на его замену Кямран Ибрагимов действовал уверенно. У Агиля проблемы со здоровьем и это не впервые, да и не только у него. Некоторые футболисты из-за этих проблем пропускают тренировки. В частности, у Агиля Мамедова после матча с "Олимпиакоса" не спадает температура", - сообщил Абасов.

Он также отметил, в ответном матче в Хельсинки его подопечным придется сложнее, чем в Баку.

"В ответном матче будет сложнее. К тому же соперник будет играть на искусственном покрытии, на котором они чувствуют себя лучше. Это - проблема для нас, велик риск получить травму. Отправимся туда на два дня раньше, чтобы адаптироваться к местным условиям", - заметил Абасов.

Наставник также сообщил, что травмированный форвард клуба Намик Алескеров отправился на лечение в Турцию. Напомним, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса" (0:1) Алескерову сломали нос. В Турции форварду сделают лицевую маску, после чего он сможет приступить к тренировкам.

Читайте также:

0
Теги:
ФК 'Нефтчи', футбол, Лига Европы