Охотничье ружье, фото из архива

В Шеки мужчина застрелил оскорбившего его деверя

75
Телефонный разговор с родственником был коротким, шекинец только попросил обидчика назвать свое местонахождение, а узнав, поехал туда с охотничьим ружьем.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. О новых подробностях убийства в Шеки рассказали Sputnik Азербайджан в прокуратуре Шекинского района. В минувшее воскресенье вечером в лесной полосе под названием Фазиль на окраине села Ибрагимкенд из огнестрельного оружия был убит местный житель Сафаров Тофиг Мехьяддин оглу, 1959 года рождения.

В ходе расследования было установлено, что к убийству может быть причастен родственник Сафарова — муж его сестры, Алиев Видади Субхан оглу, 1960 года рождения. Алиев задержан, орудие убийства — охотничье ружье изъято. На предварительном допросе мужчина показал, что между ним и Сафаровым произошел конфликт. По его словам, они говорили по телефону, когда Сафаров оскорбил его нецензурной бранью.

Алиев спросил Сафарова, где тот находится. Сафаров назвал место и тогда Алиев заявил: "Стой там, я сейчас приеду!". Мужчина вооружился охотничьим ружьем и поехал на встречу с Сафаровым…

75
Теги:
Оскорбление, Деверь, Ружье, Прокуратура Шекинского района АР, Шеки, Азербайджан

Сотрудник полиции в Баку, фото из архива

Опасно для жизни: полиция накрыла цех, снабжавший районы поддельным алкоголем

23
(обновлено 19:29 22.06.2021)
Правоохранительные органы задержали трех мужчин, занимавшихся разливом опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости, после чего готовую продукцию развозили по различным районам страны.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Цех по производству поддельных алкогольных напитков обнаружен сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью при министерстве внутренних дел и Агентством продовольственной безопасности в Гяндже и Шамкире.

Правоохранительные органы задержали преступную группу, организовавшую сеть сбыта поддельного алкоголя. Задержанными являются жители Шамкира - Вагиф Ахмедов и его сын Ниджат Ахмедов, уроженец города Гянджа - Орхан Гулиев. Мужчины занимались разливом спирта неизвестного происхождения. Затем они, при посредничестве уроженца Тертерского района Бахтияра Азимзаде, сбывали алкоголь по различным районам республики.

Продолжая оперативные меры, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью проверили адреса амбаров и цехов в Гяндже и Шамкире, где производились поддельные алкогольные напитки.

В результате обнаружено и изъято большое количество поддельных алкогольных напитков, многочисленные этикетки, крышки, пустые стеклянные емкости, некачественный, непригодный для использования поддельный алкоголь и другие вещественные доказательства.

При экспертизе контрфактного алкоголя установлено, что данная продукция совершенно непригодна для употребления и очень опасна для здоровья человека.

По факту возбуждено уголовное дело. Члены организованной группы Вагиф Ахмедов, Орхан Гулиев и Бахтияр Азимзаде заключены под стражу решением Наримановского районного суда.

Принимаются необходимые следственные меры для всестороннего расследования факта, а также установления личности всех лиц, которые могут быть причастны к данным преступлениям.

Читайте также:

23
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, Шамкир, Гянджа, Алкоголь, Контрафакт
Пожарники тушат огонь, фото из архива

В Баку произошел пожар в многоэтажке

149
(обновлено 00:24 22.06.2021)
Из здания были эвакуированы около 80 жителей. Причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. В одной из новостроек в Ясамальском районе Баку произошел пожар, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 20:49 по местному времени.

"На место происшествия в 20:55 прибыли подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС и соответствующие спасательные силы Службы спасения особого риска", - сообщает МЧС.

Пожар произошел на восьмом этаже в многоэтажном жилом доме по адресу - улица Асада Ахмедова, 41.

"Возгорание было локализовано в 21:30, а полностью потушено – в 21:36. В результате пожара сгорела площадь в 30 квадратных метров (общая площадь квартиры 60 квадратных метров). Остывшая часть жилья и соседние квартиры были защищены от возгорания", - говорится в сообщении МЧС.

Из здания были эвакуированы около 80 жителей.

Причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне.

149
Теги:
пожар
Тема:
Последние новости Баку
Заседание сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Совет Европы призывает передать Азербайджану минные карты

0
(обновлено 21:02 22.06.2021)
Совет Европы разрабатывает меры, которые охватывают неполитические вопросы по укреплению доверия между двумя странами.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Совет Европы (СЕ) приветствует усилия по поиску долгосрочных устойчивых решений по Карабаху и призывает к передаче карт минных полей Баку, заявила Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в своем выступлении на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во вторник.

Она выразила поддержку представляемой ею структуры подобным шагам и отметила возможность СЕ способствовать укреплению мер доверия между сторонами.

"Сразу же после конфликта, как только это стало возможно, мы отправили группу высокого уровня в Баку и Ереван", – отметила Пейчинович-Бурич.

Как сказала генсек Совета Европы, "сейчас мы находимся на заключительном этапе разработки мер, которые будут охватывать неполитические вопросы, для укрепления доверия в постконфликтных районах между двумя странами".

Также она указала важность передачи Азербайджану карт минных полей: "Конфликт продолжается многие годы и на освобожденных территориях установлено много мин. До их обезвреживания возвращение населения туда невозможно. Мы готовы поддержать продолжение Арменией и Азербайджаном этого дела".

Генсек приветствовала состоявшийся 12 июня обмен между Баку и Ереваном 15 задержанных на территории Азербайджана после подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня граждан Армеении на карты минных полей в Агдамском районе АР.

Повестка летней сессии ПАСЕ

Летняя сессия ПАСЕ стартовала в Страсбурге в понедельник, 21 июня. Среди основных тем в повестке одной из главных станет проблема равноправия и защиты женщин.

По этой теме выступит иракская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира 2018 года Надия Мурад, генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо, спикер румынского Сената Анка Дана Драгу и другие политики.

Также обсуждаются последствия социально-экономического кризиса в результате пандемии, влияние сложившейся ситуации на обеспечение прав детей, а также последствия применения документов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 или результаты ПЦР-тестов.

В повестке также обсуждения по свободе СМИ и их участия в избирательном процессе, ожидаются дискуссии и принятие резолюции по теме привлечения к ответственности политиков за заявления в период мандата и о мерах по прозрачности и регулированию пожертвований политическим организациям.

Условия передачи карты минных полей

12 июня 2021 года в обмен на предоставление Арменией карт 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин, размещенных в Агдамском районе Азербайджана, 15 задержанных армянских военнослужащих были переданы при участии представителей Грузии армянской стороне на азербайджано-грузинской границе, сообщили ранее МИД АР.

В министерстве отметили поддержку правительства Грузии во главе с премьер-министром этой страны Ираклием Гарибашвили в проведении данной гуманитарной акции.

"В то же время мы подчеркиваем роль помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филипа Рикера, президента Совета ЕС Шарля Мишеля и шведского председательства в ОБСЕ во главе с госсекретарем США Энтони Блинкеном", - сказали во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.

Получение минных карт спасет жизни и здоровье десятков тысяч азербайджанских граждан, включая специалистов по разминированию, и ускорит проекты реконструкции, инициированные президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, в Агдаме и возвращение вынужденных переселенцев, говорится в заявлении МИД.

0
Теги:
карты, мины, Азербайджан, Совет Европы
Тема:
Карабах - это Азербайджан!