Пожарные машины МЧС Азербайджана на месте события

Пожар в жилом доме в Сумгайыте заставил 30 человек покинуть квартиры

62
В утренние часы спасатели МЧС эвакуировали людей из-за возгорания, произошедшего в многоквартирном доме в Сумгайыте.

БАКУ, 3 апр – Sputnik. В городе Сумгайыт произошел крупный пожар в жилом доме, говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям АР.

Возгорание было отмечено на четвертом этаже, где огнем была охвачена одна из комнат четырехкомнатной квартиры общей площадью 56 квадратных метров.

В результате высокой температуры сгорели пластиковые потолочные покрытия коридора.  В связи с этим спасатели эвакуировали 30 жильцов дома. Пожар был потушен в 08:15 утра, говорится в сообщении МЧС.

62
Теги:
Жилой дом, Жильцы, Эвакуация, Пожар, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Сумгайыт, Азербайджан
По теме
В крупном торговом центре в Баку произошел пожар
В Сумгайыте жильцы дома чуть не сгорели в крупном пожаре
В Баку произошел сильный пожар

Люди за столом, фото из архива

Ресторатор поплатился за жадность: полиция составила протокол

24
(обновлено 22:38 11.05.2021)
С владельцем объекта общепита, нарушившим карантин, провели разъяснительную беседу, но и про протокол не забыли.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Ресторан, продолжающий работу в нарушение карантинных предписаний, выявили правоохранители в Габалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением особого карантинного режима местные полицейские установили факт незаконной работы одного из ресторанов в городе Габала за полночь. Сотрудники районной полиции провели разъяснительную беседу с владельцем объекта общепита Джавидом Вагабовым, объяснив необходимость соблюдения карантинных требований.

Также в отношении предпринимателя полицейские составили протокол об административном правонарушении.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В период карантина объекты общепита могут работать лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений.

24
Теги:
Нарушение, карантин, Ресторан
Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция задержала культиватора наркотиков с запасами отравы

17
(обновлено 22:04 11.05.2021)
Всего у жителя района полиция в ходе операции изъяла более трех килограммов наркотического вещества.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Полицейские провели операцию по задержанию наркоторговца в Джалилабадском районе, изъято несколько килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана во вторник.

Сотрудники районной полиции Джалилабада в ходе операции задержали местного жителя Джамиля Сардарова, у которого при себе нашли сверток с наркотическим вещество. При этом во дворе дома задержанного правоохранители выявили несколько кустов культивируемой конопли, а в подвале дома еще наркотики - более трех килограммов марихуаны.

По факту проводится расследование.

Ранее районная полиция Исмаиллы расстроила растениеводческие планы местного жителя, планировавшего выращивать коноплю. В результате оперативных мероприятий местной полиции, по подозрению в культивации запрещенных растений был задержан житель села Муджухафтаран Эльвин Меджидов.

В продолжение действий вокруг личности задержанного удалось обнаружить земельный участок, где тот выращивал коноплю.

В лесистой местности на территории села Галынджаг Меджидов высадил в специальных емкостях 474 саженца конопли, за которыми он регулярно ухаживал.

17
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление