Женщина закрывает лицо руками, фото из архива

Полицейские спасли брак жительницы Баку

798
Оперативники спасли брак жительницы столицы, которая только теперь поняла, что не всегда следует фотографировать все процессы жизнедеятельности.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Очередное вымогательство денег путем угроз и шантажа зарегистрировали сотрудники Управления полиции Ясамальского района. Жертвой преступления стала замужняя женщина, осмелившаяся вступить в связь с посторонним мужчиной.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Ясамальском РУП, в полицию с жалобой обратилась жительница столицы 55-летняя Г.Х. Она заявила, что в прошлом году ее возлюбленный, 40-летний Э. И. вынудил ее отдать ему 15 тысяч манатов. Он пригрозил женщине, что покажет фотографии, где она запечатлена обнаженной, ее мужу и тогда он узнает об измене. В этот момент она только поняла, что не всегда следует фотографировать все процессы жизнедеятельности. Но было уже поздно…

Естественно, женщина меньше всего хотела, чтобы супруг узнал о ее связи на стороне. И поэтому она вынуждена была сделать так, чтобы Исмайлов замолчал, заплатив ему. Но спустя некоторое время мужчина вновь дал понять потерпевшей, что ему нужны деньги. На этот раз женщина не стала искать средства, а обратилась с жалобой в полицию. 29 марта оперативники задержали подозреваемого.

Мужчина признался в содеянном и заявил, что ему очень нужны были деньги и поэтому он решился на столь низкий поступок.

Следствие по факту продолжается.

798
Теги:
Азербайджан, полиция, шантаж, угрозы
По теме
Жителя Ширвана задержали за шантаж и вымогательство
В Баку мужчина ворвался к соседке, чтобы избить ее и шантажировать
Девушка стала жертвой шантажиста – бывшего возлюбленного

Сотрудник МВД Азербайджана, фото из архива

В Баку обнаружен наркопритон

34
(обновлено 20:55 03.08.2021)
В результате оперативно-розыскных мер, проведенных правоохранительными органами, в столице выявлено помещение, в котором наркодилеры сбывали наркотики.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Наркопритон обнаружен сотрудниками полиции в Сураханском районе Баку, говорится в заявлении министерства внутренних дел во вторник.

В результате оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками 31-го Отделения полиции и Управления полиции Сураханского района, установлен адрес, по которому наркодилеры промышляли сбытом и потреблением наркотических веществ.

По подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержаны местные жители Тарлан Асмятов, Рахман Алиев, Балоглан Мехтиев, Руслан Доченко и Халил Кавадзе. Во время обыска при них найдено 10 граммов героина.

Согласно показаниям последних, они сбывали наркотики на территории бакинских поселков Бюльбюля и Амирджан.

По факту Управлением полиции Сураханского района начато расследование. Все задержанные привлечены к следствию.

Ранее полиция Сабунчинского района задержала мать и сына за наркоторговлю. Довлетали Худавердиев попался полиции с героином и психотропными препаратами в пригородном поселке Рамана. Во время допроса мужчина рассказал о том, что занимается продажей наркотиков в поселке, добавив, что делает это вместе с матерью.

В продолжение оперативно-розыскных мер правоохранители также задержали мать Худавердиева Махиру Джавадову. При досмотре у женщины обнаружили 0,6 килограмма героина, а также психотропный препарат и электронные весы. Задержанная призналась в приобретении запрещенных веществ у иностранца, неизвестного следствию.

Читайте также:

34
Люди танцуют в ночном клубе в Баку, фото из архива

МВД задержало владельцев популярных ночных клубов в Баку

117
(обновлено 20:30 03.08.2021)
Главное управление по борьбе с организованной преступностью возбудило уголовное дело в отношении владельцев клубов İnfiniti и Extra, нарушивших противоэпидемический и карантинный режимы.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел задержало владельцев самых известных в Баку ночных клубов.

Как говорится в сообщении МВД, причиной задержания стало нарушение карантинных мер в ночных клубах на территории Наримановского района - İnfiniti и Extra.

Сотрудники правоохранительных органов отыскали виновников - ими оказались руководители İnfiniti - Самиг Бабаев и Джамал Нассер, а также владельцы клуба Extra - Дильсуз Дамирчиев и Амрах Юсифов.

В отношении них Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД возбуждено уголовное дело по статьям 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) УК АР.

По факту ведутся оперативно-розыскные меры.

Отметим, что данные заведения отличаются особой популярностью среди бакинцев и туристов из арабских стран.

Читайте также:

117
Самир Аббасов, фото из архива

Самир Абасов: из Финляндии "Нефтчи" должен вернуться с победой

0
(обновлено 00:27 04.08.2021)
Главный тренер бакинского "Нефтчи" подвел итог первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против финского ХИКа.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" намерен вернуться из Финляндии с победой над местным ХИКом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "нефтяников" Самир Аббасов.

В среду, 3 августа, бакинский "Нефтчи" принимал на своем поле в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы финский ХИК. Встреча завершилась вничью со счетом 2:2. Ответный матч пройдет неделей позже в Хельсинки.

После первого матча наставник "Нефтчи" с оптимизмом смотрит на перспективы своей команды в ответной встрече.

"Какой бы результат ни был, противостояние состоит из двух матчей. К тому же правило выездного гола уже не действует, - в Финляндии начнем с нуля. Надо показать характер и серьезно подготовиться. Должны вернуться из Хельсинки с победой. В целом, мы сыграли неплохо, хотя и чувствовалось, что футболисты устали", - сказал Абасов.

Заметим, что уже в первом тайме "Нефтчи" вынужден был провести первую замену, убрав с поля голкипера Агиля Мамедова.

"Травма вратаря немного испортила настроение, но вышедший на его замену Кямран Ибрагимов действовал уверенно. У Агиля проблемы со здоровьем и это не впервые, да и не только у него. Некоторые футболисты из-за этих проблем пропускают тренировки. В частности, у Агиля Мамедова после матча с "Олимпиакоса" не спадает температура", - сообщил Абасов.

Он также отметил, в ответном матче в Хельсинки его подопечным придется сложнее, чем в Баку.

"В ответном матче будет сложнее. К тому же соперник будет играть на искусственном покрытии, на котором они чувствуют себя лучше. Это - проблема для нас, велик риск получить травму. Отправимся туда на два дня раньше, чтобы адаптироваться к местным условиям", - заметил Абасов.

Наставник также сообщил, что травмированный форвард клуба Намик Алескеров отправился на лечение в Турцию. Напомним, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса" (0:1) Алескерову сломали нос. В Турции форварду сделают лицевую маску, после чего он сможет приступить к тренировкам.

Читайте также:

0
Теги:
ФК 'Нефтчи', футбол, Лига Европы