Сегвей

Последователи Павлика Морозова в Азербайджане не поделили "игрушки"

455
(обновлено 12:12 18.02.2017)
Родные прячут друг от друга деньги и еду, воруют вещи – и все это выясняется в результате расследования краж.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

Время "Павликов Морозовых" настало. Этого и следовало ожидать в обществе, где материальные ценности стали превыше духовных. Сдача в полицию брата, отца, друга в настоящее время — явление, к сожалению, обычное. Этот факт констатируют сотрудники полиции, которые отмечают, что с каждым годом таких случаев становится все больше.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении полиции Гарадагского района, в 10-е отделение районной полиции обратилась жительница городка вынужденных переселенцев, расположенного в поселке Мушвигабад, Ройя Сафарова (1995 года рождения). Девушка показала, что 14 февраля около двух часов дня в доме был похищен спортивный прибор марки Segway (электрическое самобалансирующееся транспортное средство) стоимостью 800 манатов. Девушка заявила, что подозревает в краже 17-летнего брата Айлана.

"Конечно, вор должен сидеть в тюрьме. Но что это за проблема такая, которую не могут решить в кругу семьи? Очень изменилось отношение людей друг к другу, отношения между родными. В настоящее время по факту ведется разбирательство. Скоро выяснится, для чего юноше понадобился спортивный прибор", — отметили в полиции.

А вот в Наримановском районе Баку друг заявил в полицию на друга. Как сообщили в Наримановском РУП, Натиг Исмайлов, 1990 года рождения, обратился с заявлением и показал, что в ночь на второе января у него гостил его друг —житель Абшеронского района Васим Мамедов. Он подозревает, что Мамедов украл у него 50 манатов и мобильный телефон.

По словам сотрудников органов внутренних дел, нередки случаи, когда муж обвиняет в краже жену.

"В некоторых семьях родные не доверяют друг другу. Они прячут друг от друга деньги и даже еду. Они воруют друг у друга и все это выясняется в результате расследования краж. И они называют себя семьей", — возмущаются стражи порядка.

Отметим, что на этой неделе в Ясамальском районе была совершена крупная квартирная кража, в которой сыщики подозревают прежде всего родных заявителя. Поскольку вина подозреваемых еще не доказана, то распространять информацию об этом преждевременно.

Да, человеку порядочному и здравомыслящему трудно представить, как такое вообще возможно. Как можно желать близкому зла? Нас учили, что любить нужно самоотверженно, если человек оступился, то нужно помочь ему найти выход из положения, а не бежать в полицию, чтобы сдать его властям. Учили, что помогать нужно безвозмездно и от добра добра не искать.

Р.S.: Советский школьник – пионер Павел Морозов – 25 ноября 1931 года подал заявление следственным органам о том, что его отец, Морозов Трофим Сергеевич, являющийся председателем сельского совета, будучи связанным с местными кулаками, занимался подделкой документов и их продажей.

455
Теги:
Баку, Управление полиции Ясамальского района Баку, Управление полиции Гарадагского района Баку, Прокуратура Наримановского района Баку, Заявление, Семья, Кража, Родные, Родственники
По теме
В Баку гражданин России украл из аптеки подгузники и зубной протез

Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

361
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

361
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Наводнение на реке Катех в Балакенском районе

Непогода нанесла урон Загатале и Балакену - МЧС отправило на место вертолет

80
(обновлено 16:46 23.09.2021)
В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов затоплены частные дома, посевные площади, другие объекты.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. С ночи 23 сентября на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступили обращения жителей Балакенского и Загатальского районов в связи с устранением последствий природной катастрофы в результате ливней, сопровождавшихся сильным ветром.

Как сообщили в МЧС, сотрудниками министерства была проведена оценка ситуации. Установлено, что в результате интенсивных дождей в реках Балакен, Катех, Мазым, Мухах и Тала повысился уровень воды, произошли наводнения и сели.

В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, посевные площади, другие объекты были затоплены.

В результате проливных дождей на территории двух районов ночью прервалась подача электроэнергии.

Для ликвидации последствий, вызванных осадками, к проведению спасательных, экстренных мероприятий были привлечены соответствующие силы МЧС, в том числе вертолет авиационного отряда.

Согласно сообщению Бюро гидрометеорологических прогнозов Национальной службы гидрометеорологии при Минэкологии Азербайджана, в ряде горных и предгорных районов Азербайджана минувшей ночью прошли грозовые дожди, в частности, интенсивного характера в Балакене и Загатале. В результате проливных дождей в Балакенчае, Катехчае и Талачае наблюдаются паводки.

Скорость северо-западного ветра достигла 20 метров в секунду в Агстафе, 18 метров в секунду – в Джафархане, Нафталане и Тертере.

В районах Азербайджана до полудня 25 сентября местами ожидаются грозы и ливни. В отдельных местах осадки примут интенсивный характер, выпадет град, возможно повышение уровня воды в реках, в некоторых горных реках - кратковременные наводнения и сели. Ожидается западный ветер, местами с порывами до 18-23 метров в секунду.

80
Теги:
Балакенский район, Загатальский район, Сели, Затопление
Девушка с зонтиком на улице в Баку, фото из архива

Настоящая осень: синоптики обещают ветреную и дождливую субботу

0
(обновлено 14:02 24.09.2021)
Температура воздуха продолжит постепенно снижаться по всей территории республики, в некоторых районах непогода обернется ливнями и градом.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Ночью и утром в субботу, 25 сентября, в Баку и на Абшероне ожидаются дожди, в остальное время - облачная и временами пасмурная погода, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

Временами усиливающийся северо-западный ветер днем сменит направление на северо-восточный.

Температура воздуха в столице и на полуострове составит 17-19 градусов тепла, днем - ​​21-23 градуса выше нуля.

Атмосферное давление установится на уровне 760 миллиметров, относительная влажность составит 65-75%.

В регионах Азербайджана местами прогнозируются грозы и дожди, в некоторых областях пройдут ливни, выпадет град. Западный ветер ночью и утром местами будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит 13-16 градусов, днем - 21​​-25 градусов тепла, в горах ночью 5-9 градусов выше нуля, днем - ​​10-15 градусов.

0
Теги:
Прогноз погоды, Баку, Азербайджан, дождь, ветер, Ливень, Град