Рабочие на стройке, фото из архива

В Баку мастер зарезал недовольного заказчика

496
(обновлено 16:09 23.01.2017)
Хозяин дома выразил недовольство работой бригады, занимавшейся его жильем уже третий месяц, а рабочий вместо оправданий напал на заказчика.

БАКУ, 23 янв – Sputnik. Прежде чем выразить недовольство чем-либо, подумайте хорошенько, а не станет ли оно последним в вашей жизни. Потому как психическое состояние некоторых граждан оставляет желать лучшего: там, где не хватает слов, в ход пускают ножи…

Sputnik Азербайджан стали известны детали субботнего убийства в Хатаинском районе Баку. Как сообщили в Управлении полиции района, 21 января вечером в своем доме был убит Вугар Гасымов. Об убийстве в полицию сообщили рабочие, которые были наняты Гасымовым для ремонта его частного дома.

По предварительным данным, Гасымова зарезал рабочий Эльдар Бабаев. Сразу после содеянного Бабаев скрылся с места происшествия. Однако, очень скоро стражи порядка обеспечили его явку в полицию.

В ходе расследования стало известно, что незадолго до убийства между Бабаевым и Гасымовым возник конфликт. Гасымов выразил недовольство работой Бабаева и его бригады, которая трудилась у него в доме третий месяц. Бабаев, оскорбленный словами хозяина, не нашелся, что ответить и, схватив нож, ударил им Гасымова на глазах у остальных рабочих. Владелец дома от полученных ранений скончался на месте.

Сообщается, что Бабаев ранее уже был судим. Следствие по факту ведет прокуратура Хатаинского района.

496
Теги:
Баку, Управление полиции Хатаинского района Баку, Убийство, Нож, Ремонт, Строительство, Рабочий, Мастер, Бригада, Конфликт
По теме
В Баку мастер после тяжелого рабочего дня зарезал напарника

Kəlbəcər rayonunda mənzərə, arxiv şəkli

Задержаны лица, пытавшиеся незаконно въехать в Кельбаджар

4
(обновлено 17:41 26.09.2021)
Одиннадцать лиц на двух внедорожниках пыталась, в обход блокпостов полиции, попасть на освобожденные территории.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Сотрудники органов внутренних дел Азербайджана продолжают принимать меры по предотвращению попыток проезда людей без разрешения, в обход блокпостов на территории, освобожденные от оккупации, но не полностью очищены от мин и других взрывчатых веществ.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе МВД, 25 сентября сотрудники Кяльбаджарского районного отдела полиции задержали Хикмета Шукюрова, Эльчина Алиева, Натига Джаббарова, Джамаледдина Гасымова, Сейфуллу Джаббарова, Замина Гараева, Фируза Ахундова, Ниямеддина Салахова, Бахшеиша Самедова, Мурада Алиева и Рамиза Бандалиева, пытавшихся без разрешения проехать в освобожденный от оккупации Кельбаджарский район.

Задержанные лица были приглашены в отдел полиции, где с ними провели профилактические беседы и предупредили, что мины и взрывчатые вещества могут поставить под угрозу их жизнь.

Читайте также:

4
Теги:
Кельбаджарский район, задержание
Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

126
(обновлено 14:31 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

126
Теги:
Затопление, дождь, Ливень