Задержание подозреваемого, фото из архива

Водителя газовой конторы Агстафы убили монтировкой

198
Расследование привело оперативников в Баку, где скрывались родственники, подозреваемые в убийстве.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

Раскрыто убийство 33-летнего водителя Управления по эксплуатации газового хозяйства Агстафинского района. Сотрудники Управления полиции района в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и задержали двоих подозреваемых. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Агстафинском РУП.

Убийство было совершено 13 ноября около девяти вечера. В Центральную районную больницу с черепно-мозговой травмой был доставлен житель города Агстафа Гаджиев Турал Вагиф оглу, 1983 года рождения. Мужчина спустя несколько минут скончался от кровоизлияния в мозг.

В ходе расследования сыщики установили, что привез Гаджиева в больницу местный житель Алиев Самир Гусейн оглу, 1985 года рождения. Его же и заподозрили в совершении убийства.

В четверг оперативники задержали двоюродного брата подозреваемого – Алиева Фарида Наби оглу. Поиски привели полицейских в Баку, где он скрывался. Позднее, узнав о задержании родственника, Самир Алиев явился с повинной в полицию.

Выяснилось, что и Самир Алиев после убийства скрывался в Баку.

Во время допроса братья показали, что были вместе на момент совершения преступления. По словам обвиняемых, ранее произошла автоавария – столкнулись автомобили Турала Гаджиева и Самира Алиева. С тех пор между ними возник конфликт. Самир Алиев утверждает, что Гаджиев везде поносил его. То, что Гаджиев порочил Алиева, дошло до ушей последнего и тогда он назначил обидчику встречу возле реки Агстафа. Гаджиев пришел на встречу, но Самир Алиев был не один, а заручился поддержкой брата. Когда между молодыми людьми возникла драка, Гаджиев вырвался и пустился бежать. Однако, Самир Алиев схватил из багажника своего автомобиля монтировку и запустил ею в Гаджиева.

Монтировка угодила прямо в голову молодого человека. Он упал. Алиевы, поняв, что дело плохо, посадили Гаджиева в машину и привезли в больницу. Но было уже поздно — мужчина скончался.

Следствие по факту убийства ведет районная прокуратура.

198
Теги:
Азербайджан, Агстафа, Управление полиции Агстафинского района АР, Задержание, Убийство, Монтировка
По теме
В Агстафе убит 33-летний мужчина

Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

112
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

112
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Наводнение на реке Катех в Балакенском районе

Непогода нанесла урон Загатале и Балакену - МЧС отправило на место вертолет

72
(обновлено 16:46 23.09.2021)
В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов затоплены частные дома, посевные площади, другие объекты.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. С ночи 23 сентября на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступили обращения жителей Балакенского и Загатальского районов в связи с устранением последствий природной катастрофы в результате ливней, сопровождавшихся сильным ветром.

Как сообщили в МЧС, сотрудниками министерства была проведена оценка ситуации. Установлено, что в результате интенсивных дождей в реках Балакен, Катех, Мазым, Мухах и Тала повысился уровень воды, произошли наводнения и сели.

В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, посевные площади, другие объекты были затоплены.

В результате проливных дождей на территории двух районов ночью прервалась подача электроэнергии.

Для ликвидации последствий, вызванных осадками, к проведению спасательных, экстренных мероприятий были привлечены соответствующие силы МЧС, в том числе вертолет авиационного отряда.

Согласно сообщению Бюро гидрометеорологических прогнозов Национальной службы гидрометеорологии при Минэкологии Азербайджана, в ряде горных и предгорных районов Азербайджана минувшей ночью прошли грозовые дожди, в частности, интенсивного характера в Балакене и Загатале. В результате проливных дождей в Балакенчае, Катехчае и Талачае наблюдаются паводки.

Скорость северо-западного ветра достигла 20 метров в секунду в Агстафе, 18 метров в секунду – в Джафархане, Нафталане и Тертере.

В районах Азербайджана до полудня 25 сентября местами ожидаются грозы и ливни. В отдельных местах осадки примут интенсивный характер, выпадет град, возможно повышение уровня воды в реках, в некоторых горных реках - кратковременные наводнения и сели. Ожидается западный ветер, местами с порывами до 18-23 метров в секунду.

72
Теги:
Балакенский район, Загатальский район, Сели, Затопление
Сотрудник полиции проверяет водителя, фото из архива

Где будут проверять водителей на наличие COVID-паспортов

0
(обновлено 21:11 23.09.2021)
Водители, участвующие в грузо- и пассажироперевозках, обязаны иметь при себе иммунные сертификаты от коронавируса. Ковид-паспорта будут проверять сотрудники полиции.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Проверять водителей на наличие ковид-паспортов будут методом случайного отбора на постах полиции, пояснил начальник отдела по связям с общественностью, майор полиции министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев.

Ранее сообщалось, что к 1 октября все водители, участвующие в транспортных грузо- и пассажироперевозках, должны быть привиты обеими дозами вакцины от коронавируса.

Специальные группы нарядов полиции будут останавливать транспорт, чтобы проверить, обладают ли водители ковид-паспортами или иммунными сертификатами. Проверка будет осуществляться на стационарных постах патрулирующими местность сотрудниками государственной дорожной полиции.

Нарушители нового требования будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 211 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Решением правительства с 1 октября не менее 70% населения должны обзавестись иммунными сертификатами от коронавируса. По данным на 23 сентября, в Азербайджане в процессе вакцинации использовано почти 8,170 миллиона доз вакцин. При этом обеими дозами препарата успели привиться 3,5 миллиона человек.

Читайте также:

0
Теги:
Коронавирус, паспорт, сертификат