Сидящая в углу комнаты девушка, архивное фото

Старый дядя Гюнеш хотел надолго лишить солнца 17-летнюю племянницу

1046
(обновлено 15:03 08.11.2016)
Ради сыновей семидесятилетний житель села Мейниман захотел избавиться от родственницы и обвинил девушку в убийстве ее матери.

Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

Жительница села Мейниман Агаджанлы Саадат Сахавет гызы не убивала свою мать. Близкий родственник оклеветал семнадцатилетнюю девушку, чтобы избавиться от нее. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Гаджигабульского района.

В ряде СМИ накануне была опубликована информация о том, что в селе Мейниман 5 ноября этого года Саадат Агаджанлы до смерти забила 52-летнюю мать — Бабаеву Тарану Агасалим гызы. В связи с этим пользователи социальных сетей резко осудили девушку и стали ее всячески клеймить.

Однако, как заявили в Гаджигабульском РУП, информация не соответствует действительности: "Мы тоже прочли сообщение в СМИ и даже знаем, кто распространил его. Это брат Тараны Бабаевой, 70-летний Гюнеш Гасанов сообщил журналистам, что его племянница жестоко избила мать, в результате чего последняя скончалась. Но это неправда".

По полученным данным, женщина долгое время являлась лежачей больной. На теле Бабаевой нет видимых признаков насильственной смерти. Правоохранители направили тело в морг для обследования и теперь ждут заключения судебно-медицинской экспертизы. Дочь Бабаевой не задержана, поскольку ее причастность к смерти не доказана.

Не задержан и Гюнеш Гасанов, хотя его действия можно квалифицировать по статье 147 (клевета) Уголовного Кодекса АР. Известно и то, почему Гасанов оклеветал свою племянницу. По словам полицейских, мужчина хочет прибрать к рукам дом и избавиться от Саадат, которой полагается часть жилья. Таким образом он хлопочет для своих сыновей.

Учитывая отношения между родственниками, сотрудники полиции поручили представителям исполнительной власти района взять под защиту девушку и пригрозили Гасанову уголовной ответственностью в случае, если он предпримет незаконные действия в отношении Агаджанлы.

"В настоящее время прокуратура района ведет разбирательство по делу и если в действиях Гасанова будет выявлен состав преступления, то его привлекут к ответственности", — отметили в полиции.

Выяснилось, что ранее Гасанов уже отправлял племянницу в психиатрическую лечебницу, но поскольку Агаджанлы психически здорова, долго среди душевнобольных она не задержалась.

1046
Теги:
Дядя, Племяница, Клевета, Управление полиции Гаджигабульского района АР, Гаджигабул, Азербайджан

Здание Министерства Обороны Азербайджана, фото из архива

Очередная провокация на Кельбаджарском участке границы: что происходит 26 июля

1519
(обновлено 08:06 26.07.2021)
Подразделения вооруженных сил Армении в очередной раз совершили провокацию на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы: применены гранатометы.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Начиная с 03:00 утра подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района подвергли интенсивному обстрелу азербайджанские позиции на территории Кельбаджарского района, сообщает Министерство обороны АР.

По информации ведомства, стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов. 

Подразделения армии Азербайджана, дислоцированные на этом направлении, предпринимают адекватные ответные меры, заявили в Минобороны.

Воскресная перестрелка

Позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Зейлик Кельбаджарского района республики были обстреляны 25 июля около 15:30 вооруженными силами Армении с позиций близ села Юхары Шорджа Басаркечарского района. Обстрел велся из снайперских винтовок и пулеметов, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

В ведомстве отмечают, что потерь среди личного состава азербайджанской армии нет.

Действия противной стороны были подавлены ​​ответным огнем, указывает Минобороны АР.

События 23 июля: погиб военный

Азербайджанский военнослужащий погиб в результате обстрела позиций Вооруженных сил АР армянской армией, сообщило министерство обороны республики в пятницу.

"23 июля примерно в 16:00 подразделения армянских вооруженных сил с позиций на территории Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы. В результате снайперского выстрела противной стороны военнослужащий Азербайджанской Армии Ягублу Фарман стал шехидом", - сообщает военное ведомство.

Обстрелы в нахчыванском направлении

Подразделения вооруженных сил Армении 19 июля примерно в 23:40 с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В результате обстрела военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

Отметим, что огонь по позициям ВС Азербайджана в Нахчыванском направлении 19 июля противник открывал еще дважды. Так, в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

Ранее вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской АР.

Читайте также:

1519
Теги:
Министерство обороны АР, пулеметы, снайперы, Кельбаджарский район, обстрел, ВС Армении
Тема:
Карабах: последние новости
Сотрудники МЧС, фото из архива

МЧС представил данные по происшествиям первой половины года

22
С начала текущего года 31 человек погиб в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории страны. Большая часть жертв зарегистрирована в результате пожаров.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. За первое полугодие 2021 года в стране произошло 6660 бедствий природного и техногенного характера, что на 1613 случая, или 19% меньше, чем в первой половине прошлого года, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики (МЧС).

В результате стихийных и техногенных бедствий 31 человек погиб, 129 получили ранения. В то же время сотрудниками подразделений МЧС спасен 31 человек и эвакуированы 296 человек.

Следует отметить, что за первое полугодие в стране зарегистрировано 101 стихийное бедствие природного характера. В частности, за отчетный период произошли 1180 пожаров, в результате которых погибло 23 человека, и пострадал 81 человек. В информации ведомства отмечается, что статистика погибших превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 20 человек, или 33%.

Кроме того, за первые шесть месяцев текущего года произошло 43 взрыва, в результате которых погибли четверо и пострадали 43 человека.

Читайте также:

22
Теги:
происшествия, полугодие, Данные, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Rüstəm Orucov, arxiv şəkli

Рустам Оруджев вышел в четвертьфинал Игр: предстоит поединок с чемпионом из Японии

5
(обновлено 09:11 26.07.2021)
Три азербайджанских спортсмена успешно стартовали в очередной соревновательный день Олимпийских игр, но не обошлось и без потерь.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по дзюдо на Играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В стартовом поединке Оруджев одержал победу над неоднократным призером чемпионатов мира из России Мусой Могушковым, а на стадии 1/8 финала нанес поражение представителю Таджикистана Сомону Махмадбекову и вышел в четвертьфинал. В этой стадии турнира Оруджева ждет тяжелейший поединок против олимпийского чемпиона из Японии Шохей Оно.

Между тем, азербайджанская саблистка Анна Башта на стадии 1/32 финала одержала победу над неоднократным призером чемпионатов мира американкой Энн Элизабет Стоун со счетом 15:9. Следующей соперницей Башты будет российская саблистка Ольга Никитина.

В соревнованиях по таэквондо неудачно выступила один из знаменосцев сборной Азербайджана на церемонии открытия Фарида Азизова (67 килограммов), которая потерпела поражение от американки Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Кстати, обе спортсменки встречались на Олимпиаде в Рио, и тогда победу одержала Азизова.

Между тем, азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) на старте олимпийского турнира одержал победу над Вей-Тинг Лиу из Китайского Тайпея со счетом 15:11 и в следующем круге встретится с Никитой Рафаловичем из Узбекистана.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

Читайте также

5
Теги:
Олимпиада, Четвертьфинал, дзюдоист, дзюдо, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио