Бывший председатель правления ОАО Международный банк Азербайджана Джахангир Гаджиев

Экс-председателя правления Межбанка приговорили к 15 годам тюрьмы

686
Директор Центрального филиала Международного Банка Ильгар Абдуллаев, обвинявшийся вместе с Джахангиром Гаджиевым в хищении государственных средств, освобожден из зала суда.

БАКУ, 14 окт – Sputnik. К пятнадцати годам лишения свободы приговорил сегодня Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях бывшего председателя правления ОАО "Международный банк Азербайджана" (МБА) Джахангира Гаджиева. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил адвокат Гаджиева Фахраддин Мехтиев.

Гаджиев был арестован 5 декабря 2015 года. Он и другие семеро подсудимых обвинялись по статьям 178.3.2. (мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере), 179.1 (хищение и растрата), 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 309.2. (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного Кодекса АР. В целом Гаджиев своими действиями нанес Международному банку Азербайджана ущерб в размере 211 миллионов 597 тысяч манатов.

А между тем стало известно, что из зала суда освобожден один из подсудимых – бывший директор Центрального филиала Межбанка Ильгар Абдуллаев. Остальные шестеро подсудимых приговорены к различным срокам, некоторые из них – к условным.

Директор бакинского орехового завода Азад Джавадов приговорен к 10 годам 11 месяцам лишения свободы.

Еще один бывший директор Центрального филиала Юсиф Алекперов осужден на 7 лет и 5 месяцев лишения свободы. Генеральный директор компании İnter Security Ибрагим Гусейнов приговорен к 6 годам и 5 месяцам тюрьмы.

686
Теги:
Азербайджан, Джахангир Гаджиев, Международный банк Азербайджана, Суд, Лишение свободы, Хищения
По теме
Экс-председатель правления Межбанка выступил с последним словом
Оказывается, экс-глава правления Межбанка не присваивал миллионы
Процесс по "делу Межбанка" возобновился

Дворец Гейдара Алиева в Баку

МЧС Азербайджана опровергло сообщения армянских соцсетей

82
(обновлено 10:15 26.09.2021)
Армянские СМИ "узнали" о возгорании в центре азербайджанской столицы, и поспешили поделиться этим в соцсетях.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана опровергло информацию о пожаре, якобы произошедшем вблизи Дворца Гейдара Алиева в центре Баку.

Как сообщили в Управлении противопожарной безопасности Насиминского района столицы, произошло кратковременное задымление в здании недалеко от дворца, которое в короткий срок было предотвращено.

Ранее ряд армянских СМИ распространил дезинформацию о том, что в Баку якобы произошел пожар во Дворце Гейдара Алиева.

Предупреждение населению

Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило наканун министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Читайте также:

82
Теги:
Дворец Гейдара Алиева, пожар, МЧС АР
Ветроуказатель, фото из архива

МЧС призывает жителей Азербайджана к повышенной осторожности

195
Погода в стране будет нестабильной до полудня воскресенья, 26 сентября. Спасатели предупреждают о сильных ветрах, ливнях и грозах.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило в субботу министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС). Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Погода по республике останется нестабильной до полудня 26 сентября, ожидаются грозы, дожди, временами переходящие в сильные ливни, град и сильный ветер в некоторых местностях, сообщает МЧС со ссылкой на информацию Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендуют держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

При опасности в ведомстве призывают звонить на "горячую линию" министерства, по короткому номеру 112.

Читайте также:

195
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Непогода, жители, Осторожность

К азербайджанцам обратились с призывом вывесить национальный флаг на окнах и балконах

0
(обновлено 13:50 26.09.2021)
Баку и Азербайджан готовятся отмечать годовщину начала боевых действий в Карабахе, переросших в Отечественную войну.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В понедельник, 27 сентября, исполняется первая годовщина начала Отечественной войны за освобождение оккупированных территорий Азербайджана.

Ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за родину в 44-дневной войне.

Баку и Азербайджан готовятся ко Дню памяти уже несколько дней - на балконах зданий на некоторых улицах и проспектах столицы уже вывешены Национальные флаги. Все граждане Азербайджана призываются присоединиться к этой акции.

В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий, говорится в призыве.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступит с обращением к народу 27 сентября в 10:00. Обращение будет транслироваться по телевизионным каналам.

День памяти

Движение всех транспортных средства на некоторых улицах Баку будет ограничено 26 и 27 сентября по причине проведения в республике Дня памяти, сообщило ранее Государственное управление дорожной полиции Главного управления полиции города Баку.

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

0
Теги:
годовщина, День памяти, война, Карабах, Флаг, Флаг Азербайджана, государственный флаг