Грустная женщина сидит

В Баку мужчина опозорил жену перед родственниками

1926
Женщина отправила супругу несколько своих фотографий в обнаженном виде, поверив, что это действительно поможет мужу сохранить ей верность.

БАКУ, 26 авг – Sputnik. В Баку мужчина чуть не довел свою жену до самоубийства. Даже повидавшие многое на своем веку правоохранители признались, что впервые сталкиваются с ситуацией, когда мужчина угрожает своей жене распространением фотографий, где она запечатлена в нагом виде.

В настоящее время прокуратура Низаминского района Баку расследует данный факт.

Как сообщили Sputnik в районной прокуратуре, в полицию обратилась жительница поселка Кешля, 30-летняя Н.Дж. Она заявила, что ее муж (теперь уже бывший) – проживающий в абшеронском поселке Мушфигабад уроженец Габалинского района, Ф.Б. – шантажирует женщину тем, что разместит ее фотографии в социальной сети. Женщина призналась стражам порядка, что дошла до отчаяния и уже хочет покончить с собой, потому что не вынесет такого позора.

Все началось с того, что супруг потерпевшей уехал на заработки в Россию. Оттуда вскоре он послал жене смс-сообщение, в котором написал примерно следующее: "Если ты не хочешь, чтобы я тебе изменял, то пошли мне свои фотографии в обнаженном виде". Женщина поверила словам отца своего ребенка и, подумав, что это действительно поможет ему сохранить верность, отправила несколько своих снимков.

Однако, через некоторое время до женщины дошли слухи, что муж показывает ее фотографии всем своим знакомым и родственникам. Узнав об этом, потерпевшая подала заявление в суд и развелась с подлецом. Но мужчина не успокоился. Теперь он уже грозится разместить ее фото в социальных сетях…

1926
Теги:
Баку, Прокуратура Низаминского района, Шантаж, Фотографии

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

82
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

82
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

237
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

237
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Нефтяные насосы в Баку, фото из архива

Ко Дню нефтяников: 13 фактов об азербайджанской нефти

0
(обновлено 00:43 20.09.2021)
Роль нефти из Азербайджана в победе над фашизмом, лечение нефтью и другие факты об азербайджанском "черном золоте" читайте в подборке Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Сегодня, 20 сентября отмечается День нефтяников Азербайджана. Этот относительно "молодой" профессиональный праздник в Азербайджане празднуется с 2001 года – после того как 16 августа 2001 года Общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев подписал Указ "О Дне нефтяников Азербайджана".

В честь этой даты Sputnik Азербайджан подготовил факты об азербайджанской нефти.

1. Первая нефть промышленного назначения в мире была получена в Азербайджане в 1847-1848 годах из скважин на Биби-Эйбатском и Балаханском месторождении. Глубина первой разведочной скважины составляла 21 метр. Скважина на Биби-Эйбате считается первой в мире.

2. На бурение первой нефтяной скважины на Биби-Эйбатском месторождении министр финансов Российской империи поручил казенной палате выделить одну тысячу рублей серебром.

3. Азербайджан впервые в мире стал добывать нефть в открытом море. На месторождении "Нефтяные камни" в открытом море в 1949 году началась добыча нефти. Месторождение расположено в 100 километрах от Баку. "Нефтяные камни" числится в списке Книги рекордов Гиннеса, как старейшая морская нефтяная платформа

4. К началу XX века в Азербайджане добывалось 50% мировой добычи нефти. Точнее, в 1901 году Азербайджан добывал 11 миллионов тонн нефти, то есть половину мировой нефтедобычи.

5. С начала нефтедобычи в Азербайджане в середине XIX века и до начала XX века число нефтяных скважин в стране возросло в 100 раз. Так, если в 1873 в Азербайджане насчитывалось 17 скважин, к 1901 году их число составило уже 1740.

6. В годы Второй Мировой войны 75% нефти, добываемой в Советском Союзе, приходилось на долю Азербайджана. Республика обеспечивала фронт топливом, и тем самым сыграла большую роль в победе над фашизмом.

7. Азербайджанская нефть Azeri Light по плотности, содержанию серы и светлых фракций соответствует маркетинговым сортам нефти. Плотность нефти Azeri Light составляет 34-36 градусов.

8. Братья Нобель сделали свой капитал, и в том числе капитал Нобелевской премии, на производстве и сбыте азербайджанской нефти. Первую иностранную компанию в нефтяном секторе в Баку основали шведы братья Нобель - Альфред, Людвиг и Роберт. Нобелям принадлежали нефтяные скважины в Сураханах, Балаханах и Биби-Эйбате. К концу XIX века добыча нефти на месторождениях корпорации "Nobel Brothers" составляла девять процентов мирового производства нефти.

9. Азербайджанский сорт нефти из Нафталана имеет лечебные свойства. Нафталановая нефть — густая жидкость черно-бурого или коричневого цвета, имеет специфический нефтяной запах и используется при лечении ряда кожных заболеваний, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы и гинекологических заболеваниях.

10. Первый в России нефтепровод был проложен для транспортировки азербайджанской нефти. Трубопровод протяженностью 12 километров был построен в 1878 году и соединял Балаханинское месторождение с Бакинским нефтеперерабатывающим заводом.

11. Суммарный объем инвестиций в нефтегазовый сектор Азербайджана за 1995-2020 годы превысил 110 миллиардов долларов.

12. Азербайджан - первая страна на постсоветском пространстве, которая подписала (в 1994 году) соглашение с иностранными компаниями о разработке глубоководных месторождений, на которых невозможно было вести работы по советской технологии.

13. От продажи нефти и газа Азербайджан получил 153 миллиарда долларов чистой прибыли, начиная с декабря 1999 года до 2020 года.

Читайте также:

0
Теги:
День нефтяника, Дата, Факты