Столкновение поездов на юге Италии

Число жертв столкновения поездов в Италии возросло до 11 человек

13
(обновлено 16:21 12.07.2016)
Число погибших при столкновении двух поездов на юге Италии возросло до 11 человек.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Одиннадцать человек погибли в результате столкновения поездов на юге Италии, сообщает РИА Новости со ссылкой на askanews.

Ранее сообщалось о 10 погибших и десятках раненых.

Два региональных поезда столкнулись в провинции Бари (область Апулия), по уточнённым данным, около 11.00 (13.00 по Баку) между населёнными пунктами Андрия и Корато.

Три вагона полностью разрушены.

На месте ЧП работают медики, пожарные и спасательные службы. За ходом спасательной операции лично следит президент Апулии Микеле Эмилиано и туда же направляются глава службы Гражданской обороны Фабрицио Курчо и министр транспорта и инфраструктуры Грациано Делрио.

Движение на региональной железнодорожной линии приостановлено.

В поездах в момент столкновения находилось много пассажиров, отмечает местный сайт bari.repubblica.it.

13
Теги:
Италия, провинция Бари, область Апулия, глава службы Гражданской обороны Фабрицио Курчо, министр транспорта и инфраструктуры Грациано Делрио, президент Апулии Микеле Эмилиано, пожарные и спасательные службы

Автомобиль МЧС, фото из архива

Погодное предупреждение: МЧС просит не гулять, под деревьями не прятаться

35
(обновлено 14:12 16.09.2021)
Ведомство призывает граждан страны избегать зданий, рекламных щитов, высоких деревьев, а также отключать электроприборы и не пользоваться мобильными устройствами в сильный ветер и грозу.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана обратилось к гражданам в связи с предстоящей резкой сменой погоды с предупреждением. В ведомстве советуют сторониться высоких деревьев, электрических столбов, легких конструкций и не пользоваться телефонами в грозу на улице.

Согласно прогнозам синоптиков, с вечера 16 сентября до 18 сентября погода на территории страны ухудшится, ожидаются сильный ветер, ливни, грозы, в горных реках возможны кратковременные сели.

В сильный ветер министерство рекомендует сторониться легких конструкций, временных строений, многоэтажных зданий и рекламных щитов, а также электропроводов и высоких деревьев на улицах. Также в МЧС особо отметили сложность тушения возгораний в ветреную погоду и потому призвали неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Также меры безопасности следует соблюдать и в грозу, отмечает министерство.

"Во избежание опасности из-за грозы следует отключать электроприборы от сети, не пользоваться таксофонами, мобильным и стационарным телефонами, не приближаться к электролиниям, громоотводам и антеннам, не скрываться от грозы под высокими деревьями. В случае, если гроза застала во время движения автомобиля, остановиться, выключить двигатель, закрыть окна и переждать", - советует МЧС.

Читайте также:

35
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Ураган, Предупреждение, ветер, безопасность

Соблюдение правил дорожного движения и причины нарушений

25
(обновлено 01:56 16.09.2021)
Дискуссии о ситуации на дорогах в Азербайджане и причинах многочисленных ДТП, наверное, не закончатся никогда.
Инфографика: Соблюдаются ли правила дорожного движения?
© Sputnik / Elnur Salayev

Автомобилисты и пешеходы с пеной у рта спорят, кто виноват больше: водители недовольны безответственностью перебегающих дороги людей, а пешеходы обвиняют автовладельцев в незнании правил дорожного движения.

Несмотря на все усилия полиции, дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане не становится меньше. Все это происходит на фоне увеличения численности населения страны и, следовательно, числа транспортных средств. И хотя причины происходящих на дорогах аварий уже давно хорошо изучены, выяснить кто виноват больше - водители или пешеходы - по-прежнему невозможно. Особенно потому, что и те, и другие продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

В свою очередь, Центр анализа медиа и Автомобильная федерация Азербайджана провели опрос среди местного населения. В нем приняли участие 505 человек. Любопытным фактом оказалось то, что большинство опрошенных, а это 79%, обвинили водителей в систематическом нарушении правил дорожного движения. Оставшиеся 21% заявили, что сами соблюдают все предписания на дорогах.

Более подробно с результатами опроса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

25
Теги:
ДТП, Правила дорожного движения
Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку, фото из архива

Коронавирус в Азербайджане: последние данные Оперштаба

5282
За минувшие сутки 3680 пациентов азербайджанских клиник были выписаны после завершения лечения от коронавируса. Последние данные по стране - в обзоре Sputnik Азербайджан.

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 1783 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3680 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 32 человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 467 173 случая заражения коронавирусом, из этого числа 423 705 человек благополучно прошли лечение, 6227 пациентов клиник скончались.

Лечение 37 241 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 702 934 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 12 852 - за минувшие сутки.

Статистика на 15 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2064 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3831 пациент клиник выписан после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 28 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 465 390 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 420 025  человек благополучно прошли лечение, 6195 пациентов клиник скончались.

Лечение 39 170 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 690 082 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 14 972 - за минувшие сутки.

Статистика на 14 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2077 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3725 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 33 человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 463 326 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 416 194 человека благополучно прошли лечение, 6167 пациентов клиник скончались.

Лечение 40 965 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 675 110 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 991 - за минувшие сутки.

Статистика на 13 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 1157 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3065 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончался 31 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 461 249 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 412 469 человек благополучно прошли лечение, 6134 пациента клиник скончались.

Лечение 42 646 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 661 119 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8123 - за минувшие сутки.

Статистика на 12 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2676 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3893 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 38 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 460 092 случая заражения коронавирусом, из этого числа 409 404 человека благополучно прошли лечение, 6103 пациента клиник скончались.

Лечение 44 585 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 652 996 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 536 - за минувшие сутки.

Статистика на 11 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2372 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 4211 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 34 человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 457 416 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 405 511 человек благополучно прошли лечение, 6065 пациентов клиник скончались.

Лечение 45 840 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 639 460 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 16 215 - за минувшие сутки.

Статистика на 10 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2508 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 4076 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 37 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 455 044 случая заражения коронавирусом, из этого числа 401 300 человек благополучно прошли лечение, 6031 пациент клиник скончался.

Лечение 47 713 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 623 245 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 14 672 - за минувшие сутки.

Статистика на 9 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2254 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3655 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 35 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 452 536 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 397 224 человека благополучно прошли лечение, 5994 пациента клиник скончались.

Лечение 50 754 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 608 573 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 14 753 - за минувшие сутки.

Статистика на 8 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2557 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3592 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 39 человек, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 450 282 случая заражения коронавирусом, из этого числа 393 569 человек благополучно прошли лечение, 5959 пациентов клиник скончались.

Лечение 50 754 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 593 820 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 220 - за минувшие сутки.

Статистика на 7 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2447 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3428 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончался 41 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 447 725 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 389 977 человек благополучно прошли лечение, 5920 пациентов клиник скончались.

Лечение 51 828 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 578 600 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 530 - за минувшие сутки.

Статистика на 6 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2406 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 2867 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 37 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 445 278 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 386 549 человек благополучно прошли лечение, 5879 пациентов клиник скончались.

Лечение 52 850 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 563 070 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 11 550 - за минувшие сутки

Статистика на 5 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3310 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 2972 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 42 человека, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 442 872 случая заражения коронавирусом, из этого числа 383 682 человека благополучно прошли лечение, 5842 пациента клиник скончались.

Лечение 53 348 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 551 520 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 614 - за минувшие сутки.

Статистика на 4 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3305 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3423 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 40 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 439 562 случая заражения коронавирусом, из этого числа 380 710 человек благополучно прошли лечение, 5 800 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 052 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 535 906 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 18 172 - за минувшие сутки.

Статистика на 3 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3 762 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3 812 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 38 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 436 257 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 377 287 человек благополучно прошли лечение, 5760 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 210 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 517 734 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 19 017 - за минувшие сутки.

Статистика за 2 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3 759 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3 473 пациента клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 45 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 432 495 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 373 475 человек благополучно прошли лечение, 5722 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 298 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 498 717 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 17 678 - за минувшие сутки.

Статистика на 1 сентября

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 3845 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3876 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончался 41 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 428 736 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 370 002 человека благополучно прошли лечение, 5677 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 057 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 481 039 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 19 102 - за минувшие сутки.

Читайте также:

5282
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Статистика, Кабинет министров АР