Висельная петля. Архивное фото

В Баку покончила с собой 13-летняя школьница

1582
(обновлено 11:47 09.06.2016)
Отличница бакинской школы номер 235 оставила предсмертную записку. По факту доведения до самоубийства возбуждено уголовное дело.

БАКУ, 9 июня – Sputnik. Накануне вечером 13-летняя Ахмедли Сабина Азер гызы, учащаяся бакинской школы номер 235, расположенной в поселке Пираллахи, покончила с собой.

Как сообщили Sputnik в Генеральной прокуратуре и Управлении полиции Пираллахинского района, несчастье случилось вчера вечером в поселке Гюрган. На момент совершения суицида в доме, кроме Сабины, находились ее младшие сестры. Сабина Ахмедли была старшей дочерью в семье, где воспитывались четверо детей. Девочка незаметно прошла в подсобку и повесилась при помощи проволоки. Тело Сабины первыми обнаружили ее сестры – девочки вышли во двор на поиски старшей сестры после долгого ее отсутствия дома и испытали настоящий ужас, когда нашли ее повешенной.

Сабина оставила предсмертную записку, но ее содержимое пока не оглашается. Однако, в связи с этим в полиции сообщили, что в записке нет ничего такого, что пролило бы свет на причину самоубийства. По данным прокуратуры, по факту возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР.

Мы связались с руководством школы номер 235, где училась Сабина. Там сообщили, что девочка была отличницей.

"Сабина училась в 8 классе в русском секторе. У нее было всего три четверки. Сабина была хорошо воспитанной и отзывчивой девочкой. 19 июня ей исполнилось бы 14 лет. Младшая сестра Сабины Ахмедли – Нармина – учится у нас в 4 классе", — отметили в школе.

Между тем, в правоохранительных органах сообщили, что детей в семье воспитывал отчим Сабины. Родной отец девочки находится в России на заработках.

1582
Теги:
Баку, Пираллахи, Управление полиции Пираллахинского района, Генеральная прокуратура АР, Суицид, Школьница
По теме
К первому весеннему празднику – пять самоубийств

Полигон твердых бытовых отходов, фото из архива

Названа причина пожара на мусорном полигоне Сумгайыта: виновник наказан

67
(обновлено 21:02 30.07.2021)
Причиной возгорания на свалке бытовых отходов, по словам представителя ИВ Сумгайыта, стала выработка горючих газов из накапливаемого там годами мусора.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Виновного в возникновении пожара на полигоне бытовых отходов Сумгайыта чиновника оштрафовали, сообщает Государственная служба экологической безопасности в пятницу.

Как сообщил представитель регионального управления госслужбы Фарид Пириев, по факту пожара на полигоне провели расследование, которое выявило неэффективное управление отходами и отсутствие мер предотвращения возгораний на полигоне.

"По факту составлен протокол в отношении Атеша Рустамова, директора ООО Sumqayıt şəhər Təmizlik Departamenti ("Департамент чистоты города Сумгайыт"), ответственного за управление полигоном. Он, как должностное лицо, оштрафован на 4800 манатов", - сказал Пириев. 

К тому же, предприятие получило предписание к обязательному исполнению, дабы не допустить повторения происшествия.

В свою очередь, представитель исполнительной власти (ИВ) города Сумгайыт Эйваз Годжаев заявил Trend о естественных причинах возникновения пожара на полигоне вследствие выработки горючих газов из мусора.

"На данный момент на полигоне во избежание возгораний проводятся земельные работы и предпринимаются иные превентивные меры. При ИВ в связи с вопросом создана комиссия, действует рабочая группа", - сказал он.

Кроме того, проведено предварительное планирование по строительству в Сумгайыте современного завода по обработке отходов и запуске системы по сбору, транспортировке и ликвидации бытовых отходов в городе.

Читайте также:

67
Теги:
Пожар, Мусор, Полигон, Сумгайыт
Контрабандные ювелирные изделия

Пассажир из Стамбула пытался незаконно ввезти в Азербайджан ювелирку

57
(обновлено 19:22 30.07.2021)
Азербайджанец, прилетевший в Баку из Турции, привез с собой крупную партию ювелирных украшений и решил ее не декларировать, за что и поплатился.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Таможенники Азербайджана предотвратили контрабанду около двух сотен ювелирных изделий в республику, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета в пятницу.

Сотрудники таможенного управления на авиатранспорте задержали пассажира рейса Стамбул-Баку, который не задекларировал ювелирные изделия, подлежащие данной процедуре. На основе ранее поступившей информации таможенники решили повторно досмотреть багаж гражданина Азербайджана, прибывшего из Турции, из-за подозрительного изображения на рентгеновском аппарате.

В результате, среди личных предметов пассажира удалось обнаружить 80 цепочек и один комплект из сережек и кольца, скрытых от таможенного декларирования.

Кроме того, при личном досмотре пассажир сдал сотрудникам таможни сверток с еще 118 цепочками.

Общая масса обнаруженных у пассажира ювелирных украшений составила 284 грамма, отмечается в сообщении ГТК.

По факту проводится расследование.

Газовый баллон с килограммами золота

Более пяти килограммов золота были выявлены ранее в качестве контрабанды в автомобиле Mersedes-Benz Actros, транспортирующем груз из Турции в Азербайджан.

В оперативно-следственный отдел Главного таможенного управления по западному округу поступила оперативная сводка о планируемом незаконном провозе ювелирных украшений. Соответственно, таможенники проверили транспорт, следующий в Азербайджан через таможенно-пропускной пункт "Мазымчай". За рулем грузовика находился гражданин Азербайджана. Во время опроса последний заявил, что в автомобиле нет никаких скрытых предметов. Однако во время проверки на стационарном рентгене, в воздушном баллоне были выявлены спрятанные предметы.

Как оказалось, в баллоне находились свертки с 1400 ювелирными украшениями, общим весом 5397 граммов.

Читайте также:

57
Теги:
Ювелирные изделия, таможенники, контрабанда, золото
Азербайджанский боксер Джавид Челебиев, фото из архива

Джавид Челебиев о поражении на Олимпиаде: меня засудили в поединке с Бачковым

0
Азербайджанский боксер считает, что судьи всегда проявляют необъективность к представителям Азербайджана на Олимпийских играх.

БАКУ, 31 июл - Sputnik. Судьи были несправедливы в отношении азербайджанского боксера Джавида Челебиева во время его поединка против представителя Армении Ованеса Бачкова. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам Челебиев.

В субботу, 31 июля, Джавид Челебиев (63 килограмма) потерпел поражение на стадии 1/8 финала олимпийского турнира по боксу в Токио от армянского боксера Ованеса Бачкова и завершил выступление на Играх.

После поединка азербайджанский боксер обвинил арбитров в необъективном судействе его поединка.

"Я ожидал, что одержу победу в этом поединке. Но, на мой взгляд, я столкнулся с несправедливым судейством. В первом раунде я одержал победу, второй раунд также остался за мной, но здесь рефери меня засудили. Судьи традиционно необъективны по отношению к азербайджанским боксерам на Олимпийских играх, и в этот раз я также с этим столкнулся. Первый и второй раунды я точно выиграл", - сказал Челебиев.

24 атлета завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 24 азербайджанских спортсмена, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) вышел в полуфинал боксерского олимпийского турнира и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль Олимпиады.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

0
Теги:
Боксер, Судьи, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио