Автомат Калашникова. Архивное фото

За что в Баку стреляли в экс-помощника главы ИВ Бардинского района?

195
(обновлено 15:37 12.04.2016)
В столице неизвестные из автомата Калашникова открыли огонь по бывшему чиновнику. Таким образом, стрелявшие дали понять Гасымову, что в следующий раз убьют его.

БАКУ, 12 апр – Sputnik. В Баку произошел вооруженный инцидент, в результате которого ранен бывший помощник главы Исполнительной власти Бардинского района по вопросам сельского хозяйства, 43-летний Гасымов Гусейн Али оглу. Об этом Sputnik сообщили в Управлении полиции Бинагадинского района столицы.

Нападение на Гасымова было совершено вчера в 06:00 на территории 7 отделения полиции Бинагадинского района. Гасымов выходил из блока дома номер 3 по улице Джавадхана, где снимает квартиру, на него напали двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова. Точнее, один из злоумышленников открыл огонь по Гасымову. Бывший чиновник успел спрятаться за автомобиль марки Niva и благодаря этому выжил. Преступники произвели несколько выстрелов, после чего скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Такова предварительная картина случившегося.

Прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили 10 прострелянных гильз 7,62- миллиметрового калибра. Если бы не характер ранения Гасымова, то можно было бы предположить, что злоумышленники покушались на убийство бывшего чиновника, выпустив сразу десяток пуль. Однако выяснилось, что Гасымов был ранен в пятку, когда пытался укрыться от нападавших. Это говорит о том, что преступники пытались только напугать жертву и сделали ему предупреждение.

"Таким образом стрелявшие дали понять Гасымову, что в следующий раз убьют его", — считают в полиции.

Но что же побудило недоброжелателей Гасымова стрелять в него? Над этим вопросом в настоящее время ломают голову оперативники уголовного розыска Бинагадинского РУП. Пока поиски подозреваемых не дали положительных результатов. Однако, в связи с инцидентом разрабатываются сразу несколько версий…

Между тем, в Управлении полиции Бардинского района помнят случай, когда Гасымов совершил автонаезд с летальным исходом. В том дорожно-транспортном происшествии год назад по неосторожности Гасымова погиб 22-летний сын директора хлопководческого техникума Бардинского района. Тогда эту историю не стали предавать огласке, поэтому в СМИ она не просочилась. Директор техникума, который очень уважаем в тех краях, потребовал от Гасымова, чтобы он уехал из Барды и больше не возвращался. Чиновник местной ИВ вынужден был уволиться, после чего он приехал в столицу.

Однако, маловероятно, что история с ДТП как-то связана с вооруженным нападением на Гасымова. Тем более что люди, знающие директора техникума, отзываются о нем, как о человеке хорошем, чего не могут сказать о самом Гасымове.

Мы уже говорили о том, что по факту нападения прорабатываются несколько версий. Так вот, одна из них связана с женщиной: есть информация о том, что Гасымов, еще будучи работником ИВ Бардинского района, занимался сомнительными делами аморального характера, чтобы услужить некоторым похотливым чиновникам. Вполне вероятно, что последнее нападение имеет непосредственное отношение к вопросам чести и достоинства.

Отметим, что оперативники уже напали на след подозреваемых. И очень скоро раскроется правда, которая, скорее всего, будет отнюдь не в пользу Гасымова. Но преступление есть преступление, и оно должно быть наказано.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 221.3 (хулиганство с применением огнестрельного оружия и 228.1 (ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного Кодекса АР. Согласно законодательству, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

195
Теги:
Баку, Управление полиции Бинагадинского района, Управление полиции Бардинского района, Угроза, Автомат Калашникова

Мемориал, посвященный Габи Петито

Убийство Габи Петито: к делу подключился известный "охотник за головами"

106
(обновлено 12:03 27.09.2021)
В Америке продолжаются поиски Брайана Лондри, предполагаемого убийцы 22-летней девушки-блогера. ФБР не справляется, и жители берут расследование в свои руки.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Более десяти дней прошло с момента, как ФБР объявило в розыск Брайана Лондри, подозреваемого в убийстве своей невесты Габи Петито. Но воз и ныне там.

Сначала общественность недоумевала, почему полиция сразу не взяла под наблюдение Лондри, когда 1 сентября он вернулся из национального парка Тетон один и отказался пояснить, куда делась его невеста. Тогда полиция объяснила это тем, что он всего лишь "заинтересованная сторона".

Сейчас же, после продолжительных и затратных поисков с использованием водолазов и дронов с инфракрасными камерами ночного видения, которые не принесли никаких результатов, жители Флориды стали открыто проявлять свое раздражение.

"Медлительность, бездействие и неспособность отыскать преступника – вот, что мы видим! Кажется, они могут добиться успеха только с помощью общественности, как это было в случае обнаружения тела в лагере (на местонахождение тела указала туристка – авт.). В противном случае они совершенно бесполезны!" - возмущаются простые американцы.

В поиски Лондри вовлечена вся Америка: жители, медиа, политики, блогеры, туристы. Подключились и интернет-детективы. Все сети заполнены тысячами комментариев, главный смысл которых – Лондри совсем не там, где его ищут. Его нет на болоте и никогда там не было. Он совместно с родителями разработали план побега и подготовили его во время своего так называемого похода в заповедник. Эксперты уверены, что его родители знают, где он. "Родителям необходимо пройти тест на детекторе лжи",- взывают к полиции зрители в прямом эфире.

Напомним, что пара блогеров – Габи Петито и Брайан Лондри вместе путешествовали по национальным заповедникам США и выкладывали в сеть свои впечатления. В начале сентября Лондри вернулся домой один и отказался что-либо пояснить. Со слов его родителей, все это время Лондри был с ними. На выходных они всей семьей "сходили в поход" в заповедник. 11 сентября мама Габи Петито подала заявление в полицию об исчезновении дочери, а 14 сентября родители Лондри сообщили, что их сын тоже исчез: "сказал, что уходит надолго и направился в сторону заповедника Карлтон".

Как выяснилось из общения с друзьями, Лондри умеет выживать подолгу в дикой природе и даже хвастался, что "способен прожить где угодно с одной пачкой крекеров". Частные детективы призывают полицию побольше узнать о семейном походе на выходные и проверить все телефонные разговоры. Поиски затрудняет то, что предполагаемый убийца покинул свой дом без мобильного телефона и кошелька.

Детективы не верят, что парень покончил с собой. Скорее, он просто попытается затеряться. "В центре внимания должны быть люди, которые осведомлены или что-то видели, точно так же, как отдыхающие, которые видели тогда фургон и указали место, где нашли тело".

Судя по всему, американцы решили взять в свои руки расследование убийства девушки-блогера. Ставку в поисках убийцы общественность делает на человеческий ресурс, ведь всегда есть кто-то, кто случайно проходил мимо или что-то слышал и знает.

Известный в США адвокат Татьяна Бухофф (Tatiana Boohoff), мама двоих детей, через канал Fox News объявила награду в размере 20 тысяч долларов за информацию о местонахождении Брайана Лондри.

"Мы всем сердцем надеемся, что вместе сможем найти ответы и добиться справедливости для Габи".

Офисы Бухофф есть по всей Америке, в том числе один недалеко от дома Лондри, где Петито также жила последние два года. Бухофф сказала, что она уже получила несколько полезных сообщений, в том числе один из друзей Брайана сообщил, что Лондри жив, и рассказал о его возможном местонахождении.

Дополнительный импульс поискам придало известие о том, что в дело включился звезда реалити-шоу и легендарный "охотник за головами", настоящее имя которого Дуэйн Чепмен (Duane Chapman).

Он уже прибыл во Флориду и побывал в доме Лондри. Ему никто не открыл, но Чепмен заявил, что собирается лично найти убийцу Габи и попросил сообщать ему все, что известно, и пообещал полную конфиденциальность.

"Охотник за головами" Чепмен сам потерял дочь в автокатастрофе в 2006 году, и переживал подобное горе. "Охотник за головами" уже обратился к отцу Брайана рассказать все, что знает, конфиденциально: "Папа все еще может связаться со мной через социальные сети. Давайте поймаем ребенка живым. Живым".

Чепмен имеет свою собственную анонимную линию связи. "Я думаю, что он не опытный преступник, я не думаю, что он может долго жить в бегах, воровать в магазинах, спать в дешевых отелях. Я поймал многих таких беглецов".

Похороны Габи состоялись в это воскресенье. Поверенный в делах семьи попросил всех, кто собирается на панихиду и прощание, вместо цветов сделать пожертвования в будущий фонд имени их дочери.

Читайте также:

106
Теги:
США, убийство
Горный пейзаж в населенном пункте Кельбаджар в Нагорном Карабахе, фото из архива

Задержаны лица, пытавшиеся незаконно въехать в Кельбаджар

98
(обновлено 18:26 26.09.2021)
Одиннадцать лиц на двух внедорожниках пыталась, в обход блокпостов полиции, попасть на освобожденные территории.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Сотрудники органов внутренних дел Азербайджана продолжают принимать меры по предотвращению попыток проезда людей без разрешения, в обход блокпостов на территории, освобожденные от оккупации, но не полностью очищены от мин и других взрывчатых веществ.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе МВД, 25 сентября сотрудники Кяльбаджарского районного отдела полиции задержали Хикмета Шукюрова, Эльчина Алиева, Натига Джаббарова, Джамаледдина Гасымова, Сейфуллу Джаббарова, Замина Гараева, Фируза Ахундова, Ниямеддина Салахова, Бахшеиша Самедова, Мурада Алиева и Рамиза Бандалиева, пытавшихся без разрешения проехать в освобожденный от оккупации Кельбаджарский район.

Задержанные лица были приглашены в отдел полиции, где с ними провели профилактические беседы и предупредили, что мины и взрывчатые вещества могут поставить под угрозу их жизнь.

Читайте также:

98
Теги:
Кельбаджарский район, задержание
Флаг Азербайджана в городе Шуша.

Генерал Маис Бархударов поднял флаг Азербайджана в Шуше - видео

9
Торжественная церемония прошла на площади Флага в городе Шуша с участием специального представителя главы государства и генерал-майора под звуки государственного гимна.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Генерал-майор Маис Бархударов в День памяти поднял флаг Азербайджана на площади Флага в Шуше, сообщил в своем личном аккаунте в социальной сети Twitter специальный представитель президента в Шушинском районе Айдын Керимов.

"Сегодня, в День памяти, на площади Флага в Шуше под звуки государственного гимна мы с генерал-майором Маисом Бархударовым подняли наш трехцветный флаг. Затем состоялось шествие азербайджанских героев в направлении Шушинской крепости", - написал Керимов.

Генерал Бархударов являлся одним из командующих в период Отечественной войны 2020 года. За высокий профессионализм при управлении боевыми операциями во время освобождения оккупированных районов распоряжением президента Бархударов был награжден орденом "Карабах", а также медалями за освобождение городов Ходжавенд, Шуша, Губадлы, Зангилан, Джабраил, Физули.

Также Бархударов в звании полковника был активным участником апрельских боев 2016 года, когда подразделениям ВС АР удалось освободить одну из важных высот Лелетепе. После успешной операции ему было присвоено звание генерал-майора.

Год назад, 27 сентября, после очередной провокации ВС Армении по приказу Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, которая закончилась победой Азербайджана и освобождением оккупированных территорий. Распоряжением Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года 27 сентября было учреждено в Азербайджане как День памяти.

С утра и в течение дня по стране жители посещают места захоронения павших в боях, возлагают цветы к их могилам. Также в храмах страны были совершены поминальные молитвы. В рамках мероприятий состоялся марш военных с центральной площади "Азадлыг", в котором приняли участие президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева. Участники марша несли в руках плакаты с фотографиями погибших в 44-дневной Отечественной войне.

Читайте также:

9
Теги:
Маис Бархударов, Шуша, Флаг, Отечественная война