Газовая форсунка. Архивное фото

Врачи борются за жизнь детей, отравившихся газом

122
(обновлено 18:27 10.03.2016)
Дети, отравившиеся вчера угарным газом в Бинагадинском районе, все еще находятся в больнице, их состояние по-прежнему тяжелое. По словам заведующего Токсикологическим центром, шестилетнего Илькина врачи привели в сознание, а вот его сестра, 13-летняя Эльнара, все еще в коме.

БАКУ, 10 мар – Sputnik. Состояние детей, отравившихся вчера угарным газом в Бинагадинском районе, продолжает оставаться тяжелым. Как сообщил Sputnik заведующий Токсикологическим центром Баку Азер Максудов, пациент Илькин Гахраманов пришел в сознание, но у него наблюдаются проблемы с почками, состояние мальчика оценивается, как среднетяжелое. Критическим остается состояние его сестры Эльнары Гахрамановой, сейчас врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей жизнь.

Семья из четырех человек отравилась угарным газом 9 марта в поселке Бинагади Бинагадинского района Баку. В результате несчастного случая скончались родители Илькина и Эльнары: Халиг Эйюб оглу Рустамов, 1966 года рождения и Гахраманова Айнур Валех гызы, 1977 года рождения. В настоящее время ведется расследование обстоятельств происшествия. 

По словам Максудова, семью Гахрамановых обнаружили в бессознательном состоянии родственники. В девять утра они взломали дверь дома, но к этому времени родители уже были мертвы. Илькина родственники извлекли из-под тела матери, мальчик спал рядом с ней. Как отметил врач, именно это обстоятельство помогло ему выжить. Мальчик не успел надышаться газом и отравился в меньшей степени, чем его сестра, которая спала отдельно. Установлено, что Гахрамановы оставили включенной газовую плиту и заснули… навсегда.

122
Теги:
Угарный газ, Отравление, Токсикологический центр Баку, Азер Максудов, Баку
По теме
Двое детей обнаружили тела родителей: убийца – угарный газ

Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

15
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

15
Теги:
TikTok, наркотики

Обвиняемых по делу о взятках в ковид-больнице арестовали прямо в зале суде

145
(обновлено 18:49 28.07.2021)
В ходе заседания были отклонены ходатайства адвоката обвиняемых, а мера пресечения против некоторых из них была изменена.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Баку начался суд по делу о взяточничестве против бывшего директора клиники Yeni klinika Парвиза Аббасова и других лиц - Галиба Наджафова, Вюсали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзаева.

В ходе заседания под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Афгана Гаджиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Адвокат Аббасова обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного с ареста на домашний арест, но суд отклонил его.

Также суд изменил меру пресечения в виде полицейского надзора в отношении Галиба Наджафова, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева на арест.

Все трое были арестованы в зале суда.

Очередное судебное заседание по делу пройдет 10 августа.

Дело медиков Yeni klinika

Органы прокуратуры в апреле текущего года возбудили уголовное дело против директора больницы Yeni klinika в Баку. Тот, совместно с другими лицами брал взятки у пациентов за то, чтобы принять их на лечение в стационаре медучреждения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозрения в отношении директора учреждения Парвиза Аббасова в том, что он, сговорившись со своими знакомыми, получал от родственников больных по 3000-3500 манатов за размещение пациентов на стационарное лечение.

По факту против Аббасова было возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР. Суд выбрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Остальные фигуранты дела подозреваются в помощи директору медучреждения в совершении преступлений. В связи с этим против них выдвинуты обвинения по статьям 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки со стороны группы, состоявшей в предварительном сговоре) УК АР.

Yeni klinika была открыта в марте 2020 года, она предназначена для лечения коронавирусных больных.

Читайте также:

145
Теги:
взятка, арест, клиника
Центр ASAN Kommunal, фото из архива

В Баку появился еще один центр ASAN Kommunal

0
(обновлено 20:30 28.07.2021)
Жители трех столичных районов при возникновении вопросов коммунального характера смогут обращаться в единый центр.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Баку состоялось открытие центра номер три ASAN Kommunal при Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, центр находится на территории Низаминского района столицы. В церемонии его открытия принял участие председатель Службы ASAN Ульви Мехтиев, а также приглашенные гости - гендиректор ПО Azəriqaz Руслан Алиев, председатель ОАО Azərişıq Вюгар Ахмедов, заместитель председателя ОАО Azərsu Кочарли Гасанов.

Новый центр ASAN Kommunal будет предоставлять услуги жителям Низаминского, Хатаинского и Сабунчинского районов Баку, общая численность которых составляет 738 900 человек.

В целом в центре можно будет получить 110 видов услуг. Только по ПО Azəriqaz будет предоставляться 21 вид услуг, в том числе по замене потерянных и поврежденных смарт-карт для счетчиков, возвращение неверно начисленных средств абонентам, смена данных абонентов и другие услуги.

Читайте также:

0
Теги:
Баку, ASAN Kommunal