23:11 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Бизнесвумен и бьюти–эксперт Юлия Энхель о влиянии водорода на здоровье и красоту

Герои
Получить короткую ссылку

Основательница корпорации Enhel Group Юлия Энхель не понаслышке знает все о благотворном воздействии молекулярного водорода на внешность, самочувствие и продолжительность жизни. О чем во всех подробностях и рассказала читателям Sputnik Style

Sputnik Style Расскажите, с чего началась история бренда Enhel Group Company. Что вас вдохновляло?

Юлия Энхель Каждому хочется осуществить свои мечты. Как мечтателя и одновременно человека любознательного, меня увлек феномен «японского чуда» — именно так называют молекулярный водород, который был открыт учеными из Японии. После Второй мировой войны продолжительность жизни жителей Японии составляла 55 лет. На сегодняшний день зарегистрировано больше 66 000 человек, возраст которых перевалил за отметку 100 лет! Так я заинтересовалась причинами долголетия этой нации, а моей главной мечтой с тех пор стало сотрудничество с японцами и применение их инновационных технологий в России. Так появилась корпорация Enhel Group.

Sputnik Style Можете ли вы вспомнить момент, когда впервые узнали о полезных свойствах водорода — знакового компонента для марки?

Юлия Энхель Конечно. Это встреча с Тазавой Кенджи, профессором Медицинского и фармацевтического университета Тояма. Он познакомил меня с исследованиями, которые доказывают удивительные свойства воды, обогащенной молекулами водорода. Эта вода помогает в борьбе с такими тяжелыми заболеваниями, как диабет, атеросклероз, инфаркт миокарда, атопический дерматит, кишечные заболевания, астма. Впечатляет, правда? Кроме того, употребление водородной воды способствует уменьшению боли в мышцах после тренировок, а также поддерживает организм в тонусе. Ученые признали водородную воду лучшим антиоксидантом и действующим средством по омоложению клеток организма. Иммунитет становится крепче, кожа — эластичнее, а энергии заметно прибавляется. Если обратиться к официальному медицинскому порталу PubMed, вы увидите огромное количество научных статей, посвященных доказанной эффективности водородной водотерапии.

Всемирно известный японский врач Тазава Кенджи и Юлия Энхель
© Photo : Enhel Group
Всемирно известный японский врач Тазава Кенджи и Юлия Энхель

Sputnik Style Компания Enhel Group Company следует японским разработкам и тенденциям в индустрии красоты. Почему вы доверяете именно достижениям японских ученых?

Юлия Энхель Предлагаю для начала обратиться к истории: на 50–60-е годы прошлого века пришелся подъем японской экономики после поражения во Второй мировой войне. Наука стала развиваться в ускоренном темпе: собственные открытия и разработки, масштабные закупки зарубежных технологий и патентов — все это привело к росту экономических показателей на 10% в год. Поскольку в ту эпоху никто даже и не думал о том, что Япония может быть конкурентом, все лицензии продавались японцам по символической цене. А вот с 60–70-х годов страны Запада опомнились и прекратили осуществлять подпитывающие Японию продажи, но было уже поздно: страна создала собственную базу Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Япония сегодня — это один из лидеров в области инноваций и технологий. Я буквально влюбилась в образ мышления японцев: каждое действие четкое, качественное, опережает ход времени. Быть эталоном по уровню разработок и производства, где каждый отвечает за определенную деталь, — в этом вся Япония. В России, к сожалению, дело обстоит иначе: люди берутся за все и сразу, и обязательно что-то проседает. Привезти японские инновации и передовые технологии в Россию стало моей целью, которую, к моему счастью, удалось осуществить. Но мы не намерены на этом останавливаться. На очереди другие страны.

Юлия на производстве в Японии
© Photo : Enhel Group
Юлия Энхель на производстве в Японии

Sputnik Style Вы хорошо знаете японский бьюти-рынок. Какие бьюти-процедуры популярны в этой стране? Какие тенденции в уходе за собой вам особенно близки?

Юлия Энхель Пожалуй, самым точным определением, описывающим японский подход к уходу за собой, будет осознанность, а синонимами — безопасность, качество и эффективность. Это проявляется буквально во всем. Вы не найдете в японской продукции хоть один запрещенный или не соответствующий нормам ингредиент. Японские производители голосуют за долговременный и качественный результат: здесь неуместна идея «лишь бы поскорее сработало». Совершенно чудотворными являются японские скульптурирующие массажи лица. Также там повсюду можно встретить витаминные бары, предлагающие капельницы красоты — это что-то космическое.

От чего я в полном восторге, так это от японской системы очищения кожи. И в этом плане японцы тоже впереди планеты всей. Например, гордость ученых нашей лаборатории Enhel Beauty — это многоступенчатый уход Diamond. Каждый этап — особенный ритуал. Сначала нежный гель для снятия макияжа. Затем умывание с пенкой, чтобы очистить поры. Далее — скраб, чтобы избавиться от ороговевших клеток. В конце наносится сыворотка и кремы для век и лица.

Гордость ученых лаборатории ENHEL Beauty — это многоступенчатый уход Diamond
© Photo : Enhel Group
Многоступенчатый уход Diamond — гордость ученых из лаборатории ENHEL Beauty

Sputnik Style Почему именно водород?

Юлия Энхель Любой продукт на основе водорода — это омоложение и оздоровление организма. Например, в передовых клиниках Японии, как и в нашем московском центре Enhel Wellness Spa Dome, предлагаются водородные ингаляции, которые обеспечивают прекрасное самочувствие для новых свершений, мощный детокс-эффект и энергетический заряд. Также в моем списке самых действенных и эффективных процедур по омоложению числятся ванны с водородной солью, именуемые онсен-терапией. Водородный агент обладает эффектом ощелачивания и содействует проникновению ценных ингредиентов в клеточную структуру.

Московский центр ENHEL Wellness Spa Dome
© Photo : Enhel Group
Московский центр ENHEL Wellness Spa Dome

Sputnik Style Расскажите про свой ежедневный бьюти-ритуал. Как вы ухаживаете за кожей, волосами, телом?

Юлия Энхель Новый день я обязательно начинаю со стакана водородной воды, которая освежает и бодрит, затем использую эффективные водородные патчи Enhel Beauty. В моем уходе нет крема для тела, так как я пользуюсь сквалановым маслом для мгновенного питания и восстановления эпидермиса. Как вы понимаете, я фанат каждого средства из нашей лаборатории.

Юлия каждый день использует разработку собственной лаборатории - сквалановое масло для ухода за телом
© Photo : Enhel Group
Сквалановое масло для ухода за телом — одно из средств-бестселлеров Enhel Beauty

Sputnik Style Как вы поддерживаете себя в форме?

Юлия Энхель Без правильного питания и физической активности нет настоящего здоровья и красоты. Более того, важно заботиться и о своем ментальном здоровье. Такой полноценный и всеобъемлющий баланс позволяет реализовать абсолютно каждую мечту.

Мне очень нравится аюрведическое питание. Индия для меня открыла совершенно новый подход к здоровью и еде: если ориентироваться на блюда, соответствующие именно вашим дошам (это непоколебимая концепция аюрведы под названием «тридоша»), то самочувствие будет еще лучше. С практиками йоги мне удалось лучше понять себя и свою природу, отслеживать дисбаланс и влиять на него простыми способами. Насчет ментального здоровья: одно из моих любимых слов в японском языке — «генке», в переводе означает «живчик», «бодрый человек». Я искренне убеждена, что «генке» в нашей стране может быть больше. Главное — все делать с удовольствием.

Юлия во время путешествия по Индии
© Photo : Enhel Group
Юлия — страстная поклонница аюрведы и частая гостья лучших индийских ретритов

Sputnik Style Водородная вода — одно из ноу-хау вашего бренда. Расскажите, какие изменения вы заметили в своем организме во время ее употребления?

Юлия Энхель Все, кто пьет водородную воду нашего производства, отмечают, что стали более энергичными, меньше болеют и спят крепче. Немудрено: при регулярном употреблении водородной воды процессы старения замедляются. Научно доказано повышение иммунитета на 30%. Употребление не менее 1,5 литров воды ежедневно — самый качественный детокс организма. Водородная вода обеспечивает водный баланс, способствует отличному настроению и повышению качества жизни. Врачи рекомендуют ее с раннего возраста: водородная вода увеличивает эффективность витаминных комплексов и обладает антигистаминными свойствами. Воду, обогащенную молекулами водорода (и исключительно ее), пьют космонавты на МКС и даже президент РФ.

Аппарат по насыщению воды водородом ENHEL WATER Device
© Photo : Enhel Group
Генератор водородной воды Enhel Water прекрасно впишется в любой интерьер

Sputnik Style А что еще особенного в водороде? Чем он полезен для кожи?

Юлия Энхель Использование молекул водорода в каждом средстве Enhel позволяет ключевым веществам глубоко проникать в клетки. Приведу пример: крупная молекула гиалуроновой кислоты проникает в глубокие слои кожи и обеспечивает нужное увлажнение только при взаимодействии с молекулярным водородом. Водород — лучший антиоксидант для всех клеток организма с мощным anti-age-эффектом, в том числе для кожи. В уходовых средствах Enhel содержится высокая концентрация фуллерена — молекулярного соединения, которое проникает в глубокие слои кожи и оказывает антиоксидантный эффект. Фуллерен — мощное средство, направленное на решение всех возрастных проблем кожи. В 1996 году за его разработку ученым была вручена Нобелевская премия.

Sputnik Style Какие изменения, на ваш взгляд, ожидают мировую бьюти-индустрию?

Юлия Энхель Мне очень нравится тенденция к оздоровлению всего организма, тела и духа — так называемый холистический подход. Подчеркнуть естественную красоту — это история вне времени. Быть сегодня лучше, чем вчера, — вот чему, на мой взгляд, стоит уделить наибольшее внимание. Желание стать лучше — вот что приводит людей к нам.

Водород — лучший антиоксидант для всех клеток организма с мощным anti-age эффектом, в том числе для кожи
© Photo : Natali Arefieva/Enhel Group
Портативный аппарат для получения водородной воды ENHEL Bottle — компактный и очень удобный ЗОЖ-девайс