11:40 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142

Кустурица снимет кино про Чингисхана по книге киргизского писателя

Герои
Получить короткую ссылку

Режиссер Эмир Кустурица давно будоражил общественность разговорами о планах снять фильм про владыку Монгольской империи Чингисхана. От слов — к делу. Основой для картины станет книга киргизского писателя Чингиза Айтматова

Сербский режиссер Эмир Кустурица сообщил, что собирается снять фильм о Чингисхане. Об этом кинематографист впервые объявил во время кинофестиваля «Герой и время» в Железноводске. По его словам, основной упор в картине будет сделан на раскрытии личности и характера величественного Хана.

Известно, что картина будет снята по мотивам книги Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана». По предварительной оценке самого Кустурицы, работа над фильмом вполне может быть завершена уже к следующему фестивалю «Герой и время».

Где снимать столь масштабный проект, Эмир еще не решил. Однако, учитывая особенности ландшафта и погодных условий, Кустурица хочет работать либо на Кавказе, либо в Сибири. Во всяком случае, именно там можно было бы зрелищно отснять одну из ключевых сцен, когда Чингисхан подходит к реке и ждет, пока та замерзнет, чтобы по ней пройти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hero_and_Time (@hero_and_time)

К слову:

Международный кинофестиваль «Герой и время» стартует каждый год 25 мая и длится чуть больше недели. Основные места его проведения — город Железноводск и другие населенные пункты Кавказских Минеральных Вод.