12:44 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142

Позитивный горец желает всем благ в личном Instagram-аккаунте

Герои
Получить короткую ссылку

Редакция обратила внимание на профайл брутального, но добродушного дагестанца Нурмагомеда. Блогер, каждый день публикующий жизнеутверждающие посты на своей странице под ником gidatel_2, настолько полюбился кавказской аудитории Instagram, что собрал на своем аккаунте уже более 50 тысяч подписчиков

На главной фотографии страницы нас встречает улыбающийся мужчина средних лет в шляпе-ковбойке и при элегантном шарфе поверх шелковой рубашки. Дагестанский добряк с завидной регулярностью публикует фото и видео из самых отдаленных мест Северного Кавказа (и не только) в окружении спортсменов, священнослужителей, политических деятелей, местных старцев и многих других уважаемых людей региона. И его добродушию и мудрости можно только позавидовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нурмагомед (@gidatel_2)

Отличительная особенность блога — повествовательная манера Нурмагомеда: в подписях к постам появляется одна-единственная фраза «Всех благ», лейтмотивом идущая сквозь все его творчество (а блогерство — то еще творчество). Блогер желает всех благ буквально каждому достойному горцу, который так или иначе попал в его объектив. Заметим, что сомневаться в его искренности нет ни малейшего повода. Посетители радуются в ответ: то и дело на аккаунте завязывается переписка с высказываниям типа «Когда братья вместе — шайтаны плачут!».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нурмагомед (@gidatel_2)

Не гнушается Нурмагомед и горского юмора, публикуя комические ролики, связанные с жизнью на Кавказе и не только. Так, недавно блогер опубликовал небольшую видеозарисовку, в которой мужчина в национальном арабском наряде созерцает красоту сталинской высотки в Москве. Подписал это видео Нурмагомед следующим образом: «Позитивный горец в засаде в центре Москвы». Смешно? Пожалуй.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нурмагомед (@gidatel_2)

Время от времени Нурмагомеда настолько накрывает волна радости и счастья, что он переходит на язык стихосложения. Пребывая в одном из высокогорных поселений Дагестана, этот творческий товарищ заснял местные красоты и обратился поэтом:

«Дагестан — край древних гор,
Здесь обычаи крепки.
Наши предки с давних пор
Ценят дружбу и клинки!»

Да восплачут шайтаны! А Нурмагомед нам с этим обязательно поможет!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нурмагомед (@gidatel_2)