08:43 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8748

Карди Би выступит в Баку. Концерт американки — главное шоу весны

Герои
Получить короткую ссылку
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)

Обладательница премии «Грэмми» 28 апреля споет для местной публики в рамках концертной программы Гран-при Азербайджана «Формулы-1». Редакция Sputnik Style объясняет, почему прогрессивным азербайджанцам никак не стоит пропускать шоу Карди Би

Королева хип-хопа и неостановимая рекордсменка

Мы уже писали о том, что хип-хоп сумел забраться на вершину популярности мирового лайфстайл-пьедестала — и музыкального, и модного, и стильного. И если среди американских и европейских мужчин до сих пор идет негласная, но крайне ожесточенная борьба за звание короля жанра, то на девичьей территории конкуренции как таковой на данный момент нет: трон пару лет назад заняла наша героиня. Рэп-исполнительница с латиноамериканскими корнями за год-два сумела обратиться из участницы местечкового реалити-шоу в певицу всепланетного значения.

В этом году Карди Би получила свою первую награду Grammy в категории «Лучший хип-хоп-альбом года»
© AFP 2019 / Robyn Beck
В этом году Карди Би получила свою первую награду Grammy в категории «Лучший хип-хоп-альбом года»

Авторитетные мировые музыкальные (и не только) издания — от легендарного Rolling Stone до моднейшего Pitchfork — единогласно признали Карди Би королевой современного хип-хопа.

Девушка со своим синглом Bodak Yellow, вышедшим летом 2017 года, за пару месяцев сумела обогнать мисс мира в поп-музыке Тейлор Свифт и возглавила самый авторитетный заокеанский музыкальный чарт Billboard Hot 100. Да и в хит-листе сайта Pitchfork этот трек назвали лучшей песней года. Более того, за эту пластинку Карди Би и получила свою первую серьезную музыкальную премию — «Грэмми» в категории «Лучший хип-хоп-альбом года».

Карди Би на обложках журналов New York, Harper's Bazaar, W Magazine
© Photo : Sputnik Style
Карди Би на обложках журналов New York, Harper's Bazaar, W Magazine

Идеальная семейная девушка

28 октября 2017 года, во время совместного выступления Карди Би и звездного рэп-коллектива Migos, молодой красавец Оффсет (участник Мigos) сделал певице предложение. Прямо со сцены. Перед многотысячной толпой поклонников. Карди ответила согласием — с тех пор эта нежная пара является любимым союзом для сотен миллионов меломанов США и Европы.

В середине прошлого года у новоиспеченной пары родилась дочь, которую назвали Калчер (Culture — во имя культуры как таковой, надо понимать). Примечательно, что в начальные месяцы беременности артистка не отлынивала от работы и добросовестно записывала альбом, а иногда и выступала (пока еще с небольшим животиком). Однако на более поздних сроках Карди ушла в тень, чтобы развитию и здоровью ее будущей дочки ничто не мешало. Красивый поступок.

В многочисленных интервью Карди твердо заявляла, что не хочет пользоваться услугами няни на первых этапах жизни своего ребенка. По ее словам, она хочет видеть каждую улыбку, слышать каждое агуканье и полностью участвовать в жизни малышки Калчер. Ни съемки, ни выступления, ни запись новых пластинок — ничто не мешало Карди быть замечательной мамой и преданной женой.

Американская певица Карди Би с мужем, хип-хоп исполнителем Offset
© Photo : Xavier Collin/PictureGroup/REX/Shutterstock
Американская певица Карди Би с мужем, хип-хоп исполнителем Offset

Потенциальная кинозвезда

Карди Би, похоже, не собирается останавливаться и развиваться в сугубо музыкальном ключе: недавно в американских СМИ появилась информация о том, что артистка планирует дебютировать на большом экране. Достанется ей, судя по данным тамошних инсайдеров, не эпизодическая роль, а главная. Ну а партнершей по съемочной площадке будет сама Дженнифер Лопес. Что это за кинофильм, редакции (равно как и остальному миру) пока не известно. Но поверьте на слово: мы первыми доложим вам обо всем, стоит лишь дождаться проверенной информации.

Американская исполнительница Карди Би на ковровой дорожке во время MTV Video Music Awards, 2018 год
© AFP 2019 / Dia Dipasupil
Карди Би на ковровой дорожке во время MTV Video Music Awards, 2018 год