Экзамен во время пандемии в школе номер 5, фото из архива

Будут платить или нет: как решают проблему непривитых педагогов

1098
(обновлено 12:25 15.09.2021)
Хотя до начала учебного года осталась всего неделя, в министерстве образования до сих пор не могут ответить на вопрос, на что в финансовом плане могут рассчитывать педагоги, по уважительным причинам отказавшиеся от вакцинации.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Остается открытым вопрос, будут ли непривитые от коронавируса педагоги и дальше получать заработную плату. Об этом заявил советник министра образования Рустам Агаев, отвечая на вопросы журналистов.

Отметим, что министерство неоднократно предупредило преподавательский состав о том, что с начала учебного года непривитые педагоги не будут допущены в учебные заведения.

Попасть в учебные заведения смогут лишь привитые граждане, переболевшие коронавирусом лица, а также те, кто имеют противопоказания к вакцинации. Минобразования обещало не чинить никаких препятствий сотрудникам, получившим всего лишь одну дозу вакцины к 1 октября.

К настоящему времени более 80% педагогического состава получили прививки от коронавируса. Для ускорения данного процесса в школах Азербайджана открыты мобильные пункты для вакцинации работников сферы образования.

Согласно информации, министерство образования и Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) обеспечили проведение вакцинации в средних школах номер 14, 56, 129, 158 и 276.

В Азербайджане родители могут не отправлять детей в школу в двух случаях. Для этого они должны подписать особую форму заявления об ответственности.

Во втором случае учащиеся, в доме которых есть больные коронавирусом или респираторной вирусной инфекцией, не должны отправлять на занятия.

Отметим, что до начала учебного года в Азербайджане осталась одна неделя.

Читайте также:

1098
Теги:
Министерство образования АР, Педагоги, Вакцинация, Зарплаты

Первый сольный концерт Муслима Магомаева в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Экстремальная диета от Муслима Магомаева. Не повторять!