Вакцина от гриппа, фото из архива

Азербайджан закупает вакцину от еще одного заболевания

297
(обновлено 11:51 14.09.2021)
Система здравоохранения, как и год назад, намерена закупить и применить вакцины от сезонного гриппа, чтобы поддержать массовый иммунитет населения на фоне пандемии коронавируса.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Вакцинация от сезонного гриппа будет проведена в республике текущей осенью, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на источник в системе здравоохранения.

Как стало известно, заказано несколько сотен тысяч доз препарата. Название вакцины и ее страна-производитель пока не называются.

Прививку смогут получить люди из группы риска. Это врачи, беременные, пожилые граждане, а также люди с хроническими заболеваниями.

Отметим, что в октябре 2020 года в стране впервые стартовала массовая вакцинация населения от сезонного гриппа, которая продлилась до середины ноября 2020 года. Тогда министерство здравоохранения заказало 400 тысяч доз вакцины против четырех штаммов вируса гриппа H1N1, H3N2 и двух видов гриппа В. Азербайджан закупил тетравакцину "Инфлювак", произведенную Нидерландами в Индии.

Для справки надо отметить, что система здравоохранения не раз применяла различные вакцины, изготовленные на индийских фармацевтических заводах, которые демонстрировали свою эффективность.

В прошлом году прививку от гриппа можно было получить во всех взрослых и детских поликлиниках. На местах составлялись списки тех лиц, которым проводилась иммунизация.

Как будет проводиться вакцинация от гриппа во время прививочного бума против коронавируса, пока не совсем ясно.

Читайте также:

297
Теги:
Азербайджан, вакцина, Грипп, Закупки

Главный инфекционист Азербайджана Тейяр Эйвазов, фото из архива

Главный инфекционист пояснил причины повторного заражения коронавирусом