Ягуб Зуруфчу, фото из архива

Состояние заразившегося COVID-19 Ягуба Зуруфчу остается тяжелым

104
(обновлено 16:38 10.09.2021)
Известный азербайджанский исполнитель подключен к аппарату искусственной вентиляции легких в "Ени клиника" в Баку.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Заразившийся коронавирусом заслуженный артист Азербайджана Ягуб Зуруфчу находится в тяжелом состоянии, сообщила супруга исполнителя Айнур Зуруфчу.

Певец заразился коронавирусом неделю назад и был помещен в реанимационное отделение медицинского учреждения Yeni Klinika в Баку. По словам его супруги, артист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Он проходит интенсивную терапию в соответствии с состоянием здоровья. Его состояние остается стабильно тяжелым. Я благодарна первому вице-президенту Мехрибан Алиевой, которая держит вопрос в центре внимания. Депутат Ганира Пашаева выходит с нами на связь, интересуется состоянием здоровья моего супруга. К сожалению, ситуация остается тяжелой, но врачи говорят, что шанс на выздоровление есть", - отметила супруга певца.

Ягуб Зуруфчу родился 8 апреля 1956 года в Иране. Певец долгое время жил за границей,  получил гражданство Азербайджанской Республики 15 июля 2009 года и был удостоен звания "Заслуженный артист".

Читайте также:

104
Теги:
Ягуб Зуруфчу, Коронавирус

Зритель в кинотеатре, фото из архива

В Минкульте рассказали, когда и при каких условиях заработают театры и кино

22
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Ранее министерство обратилось в правительство с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Положительные результаты всеобщей вакцинации, а также успешное проведение двух культурных мероприятий в традиционном формате вселяют надежду, что в скором времени работа театров, кинотеатров и концертных залов в Азербайджане будет восстановлена, говорится в сообщении на официальном сайте министерства культуры АР.

Как известно, за почти два года пандемии театры и кинотеатры стали теми сферами жизни, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений. Сегодня восстановление кинотеатров, театральных и концертных залов находится в центре внимания Минкульта и лично министра культуры, говорится в сообщении.

"Как уже говорилось ранее, мы обратились в Оперативный штаб при Кабинете министров АР с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии", - отмечается в информации ведомства.

Следует отметить, что продолжающийся в эти дни Бакинский джазовый фестиваль, а также Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли, которые в прошлом году проводились онлайн, в нынешнем, пусть и с большими ограничениями, проходят вживую.

Эти фестивали являются в определенном смысле пробными. Если все пройдет успешно, это можно считать позитивным шагом на пути к открытию театральных и концертных площадок. Подавляющее большинство сотрудников театров и концертных залов вакцинировано. Однако в этом вопросе ответственность также ложится на всех граждан, говорится в сообщении Минкульта.

"Надеемся, что после успешных результатов вакцинации деятельность кинотеатров, театров и концертных залов будет восстановлена ​​в традиционном формате", - заключили в министерстве.

Читайте также:

 

22
Теги:
Министерство культуры АР, театр, Кинотеатр, условия, работа, карантин
Врач, фото из архива

Медики опять попались на продаже ковид-паспортов