Свидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива

Изменен срок действия иммунного сертификата перенесших коронавирус

708
(обновлено 19:29 08.09.2021)
Согласно решению медицинских ведомств, впредь лица, в течение последних пяти месяцев перенесшие COVID-19, смогут участвовать в процессе иммунизации.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Сокращен срок действия иммунного сертификата, выдаваемого лицам, перенесшим коронавирус, говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения, Государственного агентства обязательного медицинского страхования и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

В настоящее время в Азербайджане продолжается процесс вакцинации в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 на 2021-2022 годы".

"С сегодняшнего дня люди, у которых наблюдался положительный результат теста на COVID-19 за последние пять месяцев, могут быть вакцинированы. Для этого следует зайти на сайт randevu.its.gov.az и встать в электронную очередь на вакцинацию от коронавируса", - говорится в заявлении.

Отметим, что ранее срок действия иммунного сертификата составлял шесть месяцев.

Иммунный и вакцинный сертификаты отражаются в электронной системе здравоохранения в течение 24 часов.

Читайте также:

708
Теги:
Коронавирус, Вакцинация

Зритель в кинотеатре, фото из архива

В Минкульте рассказали, когда и при каких условиях заработают театры и кино

21
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Ранее министерство обратилось в правительство с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Положительные результаты всеобщей вакцинации, а также успешное проведение двух культурных мероприятий в традиционном формате вселяют надежду, что в скором времени работа театров, кинотеатров и концертных залов в Азербайджане будет восстановлена, говорится в сообщении на официальном сайте министерства культуры АР.

Как известно, за почти два года пандемии театры и кинотеатры стали теми сферами жизни, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений. Сегодня восстановление кинотеатров, театральных и концертных залов находится в центре внимания Минкульта и лично министра культуры, говорится в сообщении.

"Как уже говорилось ранее, мы обратились в Оперативный штаб при Кабинете министров АР с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии", - отмечается в информации ведомства.

Следует отметить, что продолжающийся в эти дни Бакинский джазовый фестиваль, а также Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли, которые в прошлом году проводились онлайн, в нынешнем, пусть и с большими ограничениями, проходят вживую.

Эти фестивали являются в определенном смысле пробными. Если все пройдет успешно, это можно считать позитивным шагом на пути к открытию театральных и концертных площадок. Подавляющее большинство сотрудников театров и концертных залов вакцинировано. Однако в этом вопросе ответственность также ложится на всех граждан, говорится в сообщении Минкульта.

"Надеемся, что после успешных результатов вакцинации деятельность кинотеатров, театров и концертных залов будет восстановлена ​​в традиционном формате", - заключили в министерстве.

Читайте также:

 

21
Теги:
Министерство культуры АР, театр, Кинотеатр, условия, работа, карантин
Врач, фото из архива

Медики опять попались на продаже ковид-паспортов