Вакцинация ребенка от коронавируса, фото из архива

В Азербайджане начнут вакцинировать от COVID-19 граждан 16-18 лет

499
(обновлено 10:06 07.09.2021)
Иммунизация подростков от коронавируса будет происходить только с письменного согласия родителей, сообщили в Минздраве.

БАКУ, 7 сен - Sputnik. В Азербайджане в исключительных случаях будут вакцинировать от коронавируса граждан в возрасте 16-18 лет, сообщили в министерстве здравоохранения во вторник. Такое решение принято Ученым медицинским советом Минздрава и Научным комитетом TƏBIB.

Согласно решению, для вакцинации подростков 16-18 лет потребуется письменное заявление одного из родителей с указанием причины вакцинации и письменное согласие обоих родителей.

Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, официальные разрешения Европейского агентства по лекарственным средствам, Администрации США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов на введение подросткам вакцины mRNT Pfizer (Comirnaty), Научно-медицинский совет минздрава Азербайджана и Научный комитет Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) приняли следующие решения:

1. В Азербайджане в исключительных случаях подростков в возрасте 16-18 лет будут вакцинировать препаратом mRNT Pfizer (Comirnaty) от COVID-19.

2. Для вакцинации подростков 16-18 лет будет требоваться письменное заявление одного из родителей и согласие обоих родителей с указанием причины введения вакцины.

3. Вакцинация подростков будет проводиться в централизованном порядке в Бакинском оздоровительном центре. Для этого необходимо пройти регистрацию и занять очередь по ссылке https://randevu.its.gov.az/.

Читайте также:

499
Теги:
Вакцинация, подростки

Зритель в кинотеатре, фото из архива

В Минкульте рассказали, когда и при каких условиях заработают театры и кино

21
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Ранее министерство обратилось в правительство с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Положительные результаты всеобщей вакцинации, а также успешное проведение двух культурных мероприятий в традиционном формате вселяют надежду, что в скором времени работа театров, кинотеатров и концертных залов в Азербайджане будет восстановлена, говорится в сообщении на официальном сайте министерства культуры АР.

Как известно, за почти два года пандемии театры и кинотеатры стали теми сферами жизни, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений. Сегодня восстановление кинотеатров, театральных и концертных залов находится в центре внимания Минкульта и лично министра культуры, говорится в сообщении.

"Как уже говорилось ранее, мы обратились в Оперативный штаб при Кабинете министров АР с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии", - отмечается в информации ведомства.

Следует отметить, что продолжающийся в эти дни Бакинский джазовый фестиваль, а также Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли, которые в прошлом году проводились онлайн, в нынешнем, пусть и с большими ограничениями, проходят вживую.

Эти фестивали являются в определенном смысле пробными. Если все пройдет успешно, это можно считать позитивным шагом на пути к открытию театральных и концертных площадок. Подавляющее большинство сотрудников театров и концертных залов вакцинировано. Однако в этом вопросе ответственность также ложится на всех граждан, говорится в сообщении Минкульта.

"Надеемся, что после успешных результатов вакцинации деятельность кинотеатров, театров и концертных залов будет восстановлена ​​в традиционном формате", - заключили в министерстве.

Читайте также:

 

21
Теги:
Министерство культуры АР, театр, Кинотеатр, условия, работа, карантин
Врач, фото из архива

Медики опять попались на продаже ковид-паспортов