Баку за день до ужесточения карантинного режима, фото из архива

МВД опровергло слухи об ужесточении масочного режима

129
(обновлено 18:48 06.09.2021)
На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Азербайджане в СМИ и социальных сетях появилась информация о введении обязательного ношения масок на открытом воздухе.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел опровергло слухи о возобновлении обязательного масочного режима на открытом воздухе. Как сообщает Sputnik Азербайджан, информация о том, что ношение масок на открытом воздухе будет принудительным, не соответствует действительности, подтвердил представитель отдела по связям с общественностью МВД Азербайджана майор полиции Эльшад Гаджиев.

Напомним, что обязательный масочный режим в закрытых помещениях вступил в силу в Азербайджане 1 июня 2020 года. Позже, 21 ноября прошлого года, решением правительства ношение масок стало обязательным повсеместно, в том числе, на открытом воздухе.

С 31 мая обязательное ношение масок на открытом воздухе было отменено. В обязательном порядке носить медицинские маски необходимо только в закрытых помещениях: в офисах, торговых объектах и общественном транспорте.

За соблюдением предписанных правил следят сотрудники полиции.

Коронавирус в Азербайджане

В течение прошедших суток в Азербайджане выявлено 2406 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 2867 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 37 человек, тестирование на коронавирус которого дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 445 278 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 386 549 человек благополучно прошли лечение, 5879 пациентов клиник скончались.

Лечение 52 850 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 563 070 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 11 550 - за минувшие сутки

Читайте также:

129
Теги:
МВД АР, Маски

Главный инфекционист Азербайджана Тейяр Эйвазов, фото из архива

Главный инфекционист пояснил причины повторного заражения коронавирусом