Покупатель в отделе молочных продуктов, фото из архива

Как укрепить иммунитет осенью - советы диетологов

209
(обновлено 19:45 05.09.2021)
Осенью, в период обострения вирусных заболеваний, следует обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, богатые антиоксидантами и витамином С, а также белковую пищу.

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Продукты с высоким содержанием белка, а также обладающие противовоспалительным действием, способны в осеннее время помочь укрепить иммунитет, рассказал URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Это когда в питании достаточное количество морской рыбы, это белок, а также омега-3 жирные кислоты и витамин D. Здесь появляется противовоспалительный момент, потому что белок компенсируется, и человеку надо меньше мяса", - отметил врач.

Добавлять в рацион сезонные овощи и фрукты советует и врач-диетолог Наталья Круглова. Помимо этого, рекомендуются компоты, морсы на основе ягод, которые содержат антиоксиданты и витамин C, в том числе из брусники, смородины.

Укреплению иммунитета, по словам Гинзбурга, способствуют синие ягоды, а именно - черника, ежевика, голубика, также полезны лук и чеснок. Кроме того, необходимы грубые углеводные продукты - крупы типа гречки, овсянки, бобовые, грубый хлеб: "Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные".

Читайте также:

209
Теги:
иммунитет, диетологи, овощи, фрукты, Вирус

Главный инфекционист Азербайджана Тейяр Эйвазов, фото из архива

Главный инфекционист пояснил причины повторного заражения коронавирусом