Хирурги во время операции, фото из архива

Минздрав обвинил начинающих хирургов за проведение операций, которые им не под силам

125
(обновлено 22:46 02.09.2021)
Главный хирург министерства здравоохранения посоветовал жертвам врачебных ошибок непосредственно обращаться с жалобой к ним.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Сложные реконструктивные операции в частных клиниках проводят неопытные хирурги. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил главный хирург министерства здравоохранения Эльчин Агаев.

"Мы неоднократно были свидетелями того, что даже при осложнениях, которые возникают после этих операций, повторные операции проводят те же врачи, не обращаясь за помощью к более опытным специалистам. Они неоднократно получали уведомление, чтобы повторные операции проводились специалистами с многолетним опытом. Крайне важно участие в таких операциях врачей с большим клиническим опытом и научными знаниями. Молодые врачи, работающие в частных клиниках, должны это знать", - отметил хирург.

По его словам, перед сложными реконструктивными операциями следует провести консилиум, определить компетенцию хирурга и, при необходимости, привлечь к операции опытных специалистов. При осложнениях, которые возникают ввиду безответственности неопытного врача, следует в обязательном порядке внести ограничения на деятельность этого врача. В целом, в частных больницах с недостаточно развитой материально-технической базой, не рекомендуется проводить масштабные реконструктивные операции. В случае неудачных операций Агаев рекомендует пациентам подавать официальное обращение в министерство здравоохранения.

"Можете быть уверены, что каждая поступающая жалоба будет тщательно расследована, будут приняты необходимые меры. Считаю, что эти проблемы можно устранить, и как главный хирург Минздрава я готов приложить все усилия для решения этих проблем", - заявил медик.

Читайте также:

125
Теги:
врачи, Ошибка, ошибка врачей, хирург, операция, Минздрав АР

Свидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива

Нужен ли COVID-паспорт для родителей школьников?