Медицинский работник вводит дозу вакцины Sinovac против коронавируса Covid-19, фото из архива

Минтруда АР открыло мобильные пункты вакцинации

127
(обновлено 20:39 17.08.2021)
Отныне невакцинированные граждане могут привиться прямо в зданиях ведомств министерства труда и социальной защиты населения.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Мобильные пункты вакцинации от коронавируса заработали в центрах Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST), говорится в заявлении Государственного агентства обязательного медицинского страхования. Такой же пункт открылся в приемной комнате министерства труда и социальной защиты населения.

Сделать прививку на добровольной основе могут граждане, обращающиеся за услугами в области социального обеспечения. Данная инициатива преследует цель сделать вакцинацию еще более доступной для населения.

Мобильные пункты вакцинации находятся в административных зданиях центров DOST номер 1,2, 3, и 4, в Центре DOST Абшеронского района, а также в приемных отделениях Государственного Агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации и Государственного фонда социальной защиты.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Отметим, что ранее в Минтруда и соцзащиты заявили, что с 16 августа в здания структур министерства будут допущены граждане, имеющие иммунный, вакцинный сертификат или сертификат о противопоказании к вакцинации от коронавируса.

Надо сказать, что население, как и прежде, может получить вакцину, зарегистрировавшись заранее на спецпортале.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока лет, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.

Читайте также:

127
Теги:
DOST, Министерство труда и социальной защиты населения АР, Вакцинация

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом