Вакцинация от коронавируса в Азербайджане

Стало известно, кто из жителей Азербайджана пройдет ревакцинацию

591
(обновлено 23:07 08.08.2021)
Принимая во внимание высокий риск заражения коронавирусом и постоянный рост числа больных, медики решили прививать людей третьей дозой вакцин. Однако, получат ее не все.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Третья доза вакцины от коронавируса предназначена для людей, входящих в группы риска. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Третью дозу рекомендуется вводить через шесть месяцев после второй дозы. Ревакцинация предназначена для медицинского персонала, людей с аутоиммунными заболеваниями, а также лицам старше 60 лет.

Кстати, в предоставляемых вакцинных сертификатах будет указано введение только двух доз препарата от коронавируса. Ранее в TƏBİB и министерстве здравоохранения говорили о намерении по ревакцинации населения одной дозой вакцины от коронавируса.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми прививки были сделаны медицинским работникам, затем - гражданам в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана. К настоящему времени использованы 5 418 243 дозы вакцин. Обеими дозами вакцин привиты 2 257 759 человек.

Читайте также:

591
Теги:
Вакцинация, Азербайджан, TƏBİB

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом