Девочка получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива

Главный педиатр Минздрава не исключил вакцинацию детей от COVID-19

215
(обновлено 19:09 07.08.2021)
В условиях отсутствия вакцины от коронавирусной инфекции для детей иммунизация взрослых приобретает еще большую значимость.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Главный педиатр министерства здравоохранения Азербайджана Эркин Рагимов не исключил вакцинацию детей от коронавируса.

По его словам, лучшим способом защититься от коронавируса, включая штамм "Дельта", является вакцинация.

В связи тем, что пока в Азербайджане, как и многих других странах, нет обязательной вакцинации детей от COVID-19, лучшим способом их защиты на сегодня является вакцинация взрослых. Доказано, что вакцинация способствуют протеканию болезни в более легкой форме - вероятность осложнений снижается на 95%.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми прививки были сделаны медицинским работникам, затем - гражданам в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.

В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана. К настоящему времени использованы 5311119 доз вакцин. Обеими дозами вакцин привился 2 219818 человек.

Читайте также:

215
Теги:
вакцина, дети, Коронавирус

Первый сольный концерт Муслима Магомаева в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Экстремальная диета от Муслима Магомаева. Не повторять!