Вакцина Sinovac, фото из архива

Без малого половина населения Азербайджана "познакомилась" с вакциной от COVID-19

88
(обновлено 19:07 29.07.2021)
Число использованных в процессе прививания населения вакцин стремительно приближается к пяти миллионам доз. Ежедневно через пункты вакцинации по всей стране проходит до 80 тысяч человек.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Более двух миллионов граждан Азербайджана полностью привились от коронавируса. Так, согласно данным сайта https://koronavirusinfo.az/, обе дозы препаратов получили 2 020 534 человека, то есть свыше 20% от численности населения республики.

В то же время 2 777 752 человека вакцинированы одной дозой.

Всего с января в стране использовано 4 798 286 доз различных видов вакцин.

Ежедневно через пункты вакцинации по всей стране проходят до 80 тысяч человек, в том числе иностранных граждан и лиц без гражданства.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми прививки были сделаны медицинским работникам, затем - гражданам в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.

Читайте также:

88
Теги:
Вакцинация, Азербайджан

Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку

COVID-19 в Азербайджане: суточная статистика инфицирования пошла на спад