Мири Юсиф, фото из архива

Мири Юсиф привился от COVID-19 и призвал всех последовать его примеру

160
(обновлено 18:08 19.04.2021)
Известный азербайджанский исполнитель понял, что другого выхода нет, поэтому решил сделать вакцину, как и многие другие его коллеги, и выразил благодарность всем врачам.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Мири Юсиф прошел вакцинацию от COVID-19 и посоветовал всех последовать его примеру, сообщает Sputnik Азербайджан. Об этом певец сообщил на своей странице в Instagram.

Азербайджанскую певицу вместе с мужем поместили в пандемическую больницу >>

"Сделал прививку в поликлинике номер один Сабаильского района. Другого пути нет! Выражаю глубокую признательность профессиональным врачам. Призываю всех сделать прививку", - написал Мири Юсиф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miri Yusif aka Mir Yusuf (@miriyusif)

Напомним, что ранее народные артисты Азербайджана Ройя Айхан и Фаиг Агаев, заслуженные артисты Адалят Шукуров, Кюбра Алиева и многие другие прошли вакцинацию от COVID-19.

Не берите грех на душу: почему в пандемию гостей на ифтар лучше не приглашать >>

Мири Юсиф - бывший солист одной из самых популярных в истории азербайджанской музыки групп "Дейирман". Долгое время жил в Америке, вернувшись в Баку, начал сольную карьеру, которая сложилась достаточно удачно.

160
Теги:
Коронавирус, Вакцинация, певец, Мири Юсиф
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1085)
По теме
Мири Юсиф поможет семьям шехидов и ветеранов Карабахской войны
Азербайджанские певцы представили первый дуэт 2021 года
Азербайджанские певцы вдохнули новую жизнь в хит группы "Дейирман"
Мири Юсиф отправился на отдых в Турцию и очень разозлил этим поклонников

Участника Карабахской войны отправляют на лечение в Турцию

Группа ветеранов Карабахской войны отправлена на лечение за рубеж

40
(обновлено 17:24 11.05.2021)
За счет средств Фонда YAŞAT на лечение и реабилитацию за границу до сих пор отправлено около 90 ветеранов второй Карабахской войны.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. В Турцию отправлена очередная группа тяжелораненых ветеранов Отечественной войны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Фонд YAŞAT во вторник.

На основе заключения местных и турецких врачей, приглашенных в Азербайджан для лечения участников войны, еще 11 ветеранов продолжат лечебно-восстановительный процесс в Турции.

На лечение в соседнюю страну фонд отправил: Рагимова Зияддина Ашур оглу, Аббасова Ровшана Гусейн оглу, Новрузова Мобиля Шахмар оглу, Аббасова Камала Салех оглу, Мамедова Видади Алекбер оглу, Алиева Хаяма Шаадат оглу, Ибрагимова Шахида Самир оглу, Атакишиева Рашада Назим оглу, Исмаилова Ильгара Мазахир оглу, Абдуррахманова Ниджата Ильгар оглу, Гулиева Шахрияра Аса оглу.

Фонд продолжит отправлять за рубеж нуждающихся в соответствующем лечении ветеранов войны. До сегодняшнего дня YAŞAT отправил в иностранные лечебные учреждения 87 военнослужащих, из которых 17 вернулись на родину после завершения реабилитации.

Также организация на несколько месяцев обеспечивает ветеранов необходимыми для продолжения лечения лекарственными средствами.

Читайте также:

40
Теги:
Ветераны, карабахская война
Тест на коронавирус, фото из архива

Оперштаб Азербайджана назвал число инфицированных COVID-19 за сутки

299
(обновлено 17:40 11.05.2021)
С конца февраля 2020 года в стране выявлен в общей сложности 327 601 случай заражения коронавирусом, из этого числа 308 317 человек вылечились, 4713 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 514 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 371 человек).

Как сообщили в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 1306 пациентов (892 человека соответственно) выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 15 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлен в общей сложности 327 601 случай заражения коронавирусом, из этого числа 308 317 человек благополучно прошли лечение, 4713 пациентов клиник скончались.

Лечение 14 571 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране был проведен 3 346 012 тест на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8081 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). Также в страну доставлена вакцина российского производства "Спутник V".

Читайте также:

299
Теги:
Азербайджан, Коронавирус
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление