Вакцина Sputnik V, фото из архива

Названы сроки поставок в Азербайджан российской вакцины "Спутник V"

382
РФ готова не только поставлять в Азербайджан вакцины от коронавируса, но также рассматривает вопрос их производства в республике, сообщила Матвиенко Гафаровой.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Россия поставит в Азербайджан в ближайшее время более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом, как сообщает РИА Новости, сказала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой в Москве.

"Между правительствами достигнута договоренность о поставке в апреле-мае более 100 тысяч доз вакцины "Спутник", - сообщила она.

Матвиенко также указала на то, что единственный способ реально остановить пандемию, сохранить жизни и здоровье граждан - массовая вакцинация.

Спикер Совета Федерации также заверила, что ее страна готова не только поставлять в Азербайджан вакцины от коронавируса, но и рассматривает вопрос их производства в республике.

"Это позволит не только организовать вакцинацию населения, но, возможно, и экспорт", - сказала Матвиенко.

В Азербайджане за сутки выявлено 2317 новых случаев инфицирования коронавируса >>

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

382
Теги:
поставки, вакцина, Россия, Азербайджан
По теме
Можно ли комбинировать вакцины: TƏBİB и ВОЗ еще не определились
Вторую российскую вакцину от коронавируса зарегистрируют в других странах
Россия готова поставлять вакцину в другие страны - Лавров
В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca

Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку, фото из архива

В Азербайджане выявлено 660 новых случаев заражения COVID-19

157
(обновлено 16:44 09.05.2021)
С конца февраля 2020 года в стране выявлено в общей сложности 326 716 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 306 119 человек вылечились, 4680 - скончались.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 660 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 649 человек).

Как сообщили в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 1539 пациентов (1720 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 14 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 326 716 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 306 119 человек благополучно прошли лечение, 4680 пациентов клиник скончались.

Лечение 15 917 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 330 985 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9474 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). Также в страну доставлена вакцина российского производства "Спутник V".

157
Теги:
Статистика, Коронавирус
Министр образования Эмин Амруллаев, фото из архива

Амруллаев попросил азербайджанских педагогов привиться до сентября

153
Министерство образования планирует открыть школы после полного завершения иммунизации педагогического и технического составов учебных заведений.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Девяносто процентов педагогического состава должно привиться от коронавируса к сентябрю текущего года. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе онлайн-брифинга в в субботу министр образования АР Эмин Амруллаев.

К настоящему времени каждый третий педагог в возрасте старше 50 лет получил прививку. Вакцинацию прошли работники школ Баку, Сумгайыта и Абшеронского района. Всего привитых - 57 тысяч педагогов и технического персонала школ старше 50 лет, что составляет 65% по стране в данной возрастной группе.

Среди представителей возрастной категории старше 40 лет вакцину получили 28500 преподавателей (57% педагогов этой возрастной группы).

С апреля вакцинация стала доступна для всех возрастных групп школьного персонала. К настоящему времени 117356 человек или 53% всех сотрудников школ прошли вакцинацию.

"Я благодарю тех, кто прошел вакцинацию. Это нужно для их личного здоровья, безопасности и открытия школ. Прошу всех остальных также пройти иммунизацию, что является самым кратким путем к возвращению к нормальной жизни", - подчеркнул Амруллаев.

Министр отметил, что ни у кого из иммунизированных осложнений выявлено не было.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca).

153
Теги:
Вакцинация, Коронавирус, Учителя, Эмин Амруллаев
По теме
В Азербайджане начинается всеобщая вакцинация
Детей по всему Азербайджану ждет вакцинация
В Азербайджане начинается вакцинация препаратом от AstraZeneca
Столичную чиновницу уличили в получении фиктивной справки о вакцинации против COVID-19
Прививка есть, но интереса к ней никакого: как ускорить вакцинацию в Азербайджане
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы

Депутат бундестага и пресс-секретарь Левой партии посетили парад в Москве

0
(обновлено 20:37 09.05.2021)
Дитер Дэм и Михаэль Шлик поделились с РИА Новости своими впечатлениями от парада в честь 76-й годовщины Победы.

БАКУ, 9 мая - Sputnik. Депутат бундестага от Левой партии (Die Linke) Дитер Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции партии Михаэль Шлик при содействии немецкой редакции дирекции иновещания МИА "Россия сегодня" и РФПИ посетили парад по случаю Дня Победы на Красной площади в Москве и поделились с РИА Новости своими впечатлениями.

Парад в честь 76-й годовщины Победы состоялся в Москве в воскресенье при участии более 12 тысяч военнослужащих и с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов.

По словам Шлика, он старается приезжать в Москву на День Победы каждый год. "Я стараюсь совершать эту поездку каждый год 9 мая, потому что чувствую необходимость выразить благодарность за освобождение, за победу над фашизмом. Политическая ситуация может быть разной, могут быть разногласия. Но это событие для меня очень важно, и, несмотря на пандемию, я не упустил возможность приехать сюда", - сказал он РИА Новости.

В свою очередь, Дэм признался, что звуки военной техники звучат для него "хорошо". "Удовлетворение тем, что бронированные гусеницы танков, которые едут здесь, а также летающие над нами военные истребители звучат плохо для ушей представителей большого капитала, а для моих ушей это звучит хорошо и освобождает", - отметил он, отвечая на вопрос, какие чувства испытывал, наблюдая за парадом.

При этом, по словам немецкого политика, он негативно относится к милитаризму и в свое время отказался от военной службы. "Но если учитывать, что мы можем сейчас провести это интервью, потому что тогда Т-34 воевали против фашизма, потому что были Курская и Сталинградская битвы - и победа Красной Армии, если учитывать, что свобода и вздох облегчения людей связаны со всем этим, тогда нужно принять все это военное, и сказать: "Да, на этом историческом этапе это было необходимо ради мира", - подчеркнул он.

Дэм напомнил, что его партия предлагает объявить 8 мая государственным праздником. "По-прежнему необходима небольшая просветительская работа… Необходимо донести до большинства: фашизм - это волна нападок против вас, ваших социальных прав, против вашей заинтересованности в заработной плате и пенсии получше. Фашизм всегда на стороне тех, кто снижает заработную плату. С этим посылом 8 мая можно сделать государственным праздником и днем памяти для широкого большинства, а не только для меньшинства", - указал он.

По словам немецкого парламентария, к некоторым вещам в России он относится с одобрением, к другим – критично, но в целом чувствует себя в Москве как дома.

Читайте также:

0