Сотрудники МВД, фото из архива

В общественных местах обнаружено 15 ковид-больных

91
(обновлено 11:34 08.04.2021)
Со всеми нарушителями карантинного режима проведены разъяснительные беседы, а в отношении пятерых возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Правоохранительные органы за минувшие сутки зарегистрировали многочисленные нарушения карантинных требований больными СOVID-19, сообщает пресс-служба министерства внутренних Азербайджана в четверг, 8 апреля.

В рамках профилактических мероприятий в различных регионах в общественных местах полицией задержаны 15 лиц, инфицированных коронавирусом, вопреки предписаниям покинувших место проживания.

Правоохранители провели с задержанными разъяснительные беседы, после чего вернули всех по домам.

При этом против пятерых нарушителей карантинных требований возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режима) УК республики. Расследования по факту нарушений карантина продолжаются.

По данным на 7 апреля, начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 276 464 случая заражения коронавирусом, из этого числа 244 540 человек благополучно прошли лечение, 3780 пациентов клиник скончались. Лечение 28 144 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

91
Теги:
карантин, Нарушение, больные, Коронавирус
По теме
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны
Полицейские "выловили" на улицах Баку и Гаха жителей с COVID-19, не усидевших дома
Задержаны шестеро ковид-больных, разгуливающих по Баку
Число новых ковид-пациентов в Азербайджане за сутки резко возросло - Кабинет министров

Люди в центре Баку, фото из архива

Баку оказался наиболее опасен по стране из-за высоких рисков заражения COVID-19

49
(обновлено 13:17 19.04.2021)
Статистика инфицирования коронавирусом по Азербайджану еще раз продемонстрировала, что в столице наблюдаются самые высокие показатели заболеваемости.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Показатели инфицирования коронавирусом в Баку повысились до 54,2% от общего числа зараженных по стране, говорится в данных, опубликованных на сайте koronavirus.info.

Названа самая уязвимая для коронавируса возрастная группа >>

При этом среди зараженных столичных жителей в Бинагадинском районе зарегистрированы 14,8%, в Хатаинском районе - 13,4%, в Ясамальском районе - 12,4%, в Сабунчинском районе - 10,9%, в Наримановском районе - 8,3%, в Сураханском районе - 8,1%, в Насиминском районе - 8%, в Низаминском районе - 7%, в Хазарском районе - 7%, в Гарадагском районе - 4,1%, в Сабаильском районе - 5,1%, в Пираллахинском районе - 0,5%.

Что касается распространения коронавируса по стране, то в Абшеронском районе выявлено 12,9% всех случаев COVID-19, в Аране - 12%, Гянджа-Газахской зоне – 7,5%, Шеки-Загатале – 4%, Губа-Хачмазе – 3%, Лянкяране – 2,5%, Горном Ширване – 2,4%, Верхнем Карабахе – 1,3%.

Наименьшее число инфицированных по-прежнему в Нахчыване – 0,04% от общего числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2144 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2148 человек).

У азербайджанских детей проблемы с лишним весом - Минздрав >>

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 300 666 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 264 403 человека благополучно прошли лечение, 4140 пациентов клиник скончались. Лечение 32 123 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 108 924 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 12 184 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

49
Теги:
Статистика, Коронавирус, Баку
По теме
В Азербайджане выявлено 2144 новых случая инфицирования COVID-19
Разработчики "Спутник V" призывают изучить исследование по тромбозу
Полиция словила вне дома вдвое больше коронавирусников, чем днем ранее
Названы сроки поставок в Азербайджан российской вакцины "Спутник V"

Названа самая уязвимая для коронавируса возрастная группа

1233
(обновлено 11:07 19.04.2021)
Число жертв коронавируса в Азербайджане продолжает расти, причем болезнь чаще поражает людей в самом расцвете сил. Самый высокий риск заражения - среди людей на четвертом десятке лет.
Инфографика: Процент заражаемости и вакцинакции
© Sputnik / Elnur Salayev

Число заразившихся коронавирусом (COVID-19) граждан составляет свыше 300 тысяч человек.

По последним данным, в стране от коронавируса скончались 4140 человек. Ежедневно врачи констатируют смерть порядка трех десятков человек.

Вакцинация осуществляется с применением китайского препарата CoronaVac, произведенного компанией SinoVac.

С данными относительно заражаемости и вакцинации от коронавируса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

1233
Теги:
Коронавирус
Азербайджанский борец Али Рагимзаде, фото из архива

Азербайджанский вольник одолел армянского борца на ЧЕ в Варшаве

0
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Четыре азербайджанских борца вольного стиля удачно стартовали на чемпионате Европы в Варшаве, пробившись в четвертьфинал турнира.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Али Рагимзаде (65 килограммов) одержал победу над представителем Армении Геворгом Тадевосяном на старте чемпионата Европы в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Рагимзаде и Тадевосян встретились на стадии 1/8 финала континентального первенства и азербайджанский вольник одержал победу с минимальной разницей в счете – 2:1. Соперник Рагимзаде в четвертьфинале определится позднее.

Также в четвертьфинал чемпионата Европы пробились Афган Хашалов (57 килограммов), Рашад Юсифли (74 килограмма) и Шамиль Зубаиров (87 килограммов), которые одержали победы над Янисом Мартидисом (Греция, 10:0), Андреем Сокальски (Польша, 9:0) и Альбертом Саритовым (Румыния, не вышел на схватку).

Азербайджанский дзюдоист выиграл медаль чемпионата Европы >>

Еще один азербайджанский вольник Туран Байрамов (70 килограммов) пока ждет своей первой схватки против Николае Койокару (Великобритания).

0
Теги:
соперник, Варшава, Чемпионат Европы, борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве