Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива

Более миллиона доз вакцин в Азербайджане уже использовано

113
(обновлено 16:41 07.04.2021)
Согласно имеющимся данным, обеими дозами вакцины в республике привились уже 386 327 человек. До настоящего времени использовалась китайская вакцина CoronaVac.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Количество сделанных населению Азербайджана инъекций вакцины превысило один миллион (1 025 790), говорится в данных Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при Кабинете министров АР.

Число новых ковид-пациентов в Азербайджане за сутки резко возросло - Кабинет министров >>

Только за последние сутки вакцину от COVID-19 получили 43 499 человек, из которых 15 507 человек привились второй дозой.

В целом на сегодня обе дозы препарата уже получили 386 327 человек.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

113
Теги:
Кабинет министров АР, Статистика, Азербайджан, Вакцинация, Коронавирус
По теме
Азербайджан помог в борьбе с коронавирусом более чем 30 странам - президент Алиев
За месяц в Баку коронавирусом заразились свыше 1700 школьников и педагогов
Россия готова поставлять вакцину в другие страны - Лавров
ВОЗ не обнаружил связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов
Совет прессы собирает данные журналистов для вакцинации от COVID-19

Люди в центре Баку, фото из архива

Баку оказался наиболее опасен по стране из-за высоких рисков заражения COVID-19

60
(обновлено 13:17 19.04.2021)
Статистика инфицирования коронавирусом по Азербайджану еще раз продемонстрировала, что в столице наблюдаются самые высокие показатели заболеваемости.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Показатели инфицирования коронавирусом в Баку повысились до 54,2% от общего числа зараженных по стране, говорится в данных, опубликованных на сайте koronavirus.info.

Названа самая уязвимая для коронавируса возрастная группа >>

При этом среди зараженных столичных жителей в Бинагадинском районе зарегистрированы 14,8%, в Хатаинском районе - 13,4%, в Ясамальском районе - 12,4%, в Сабунчинском районе - 10,9%, в Наримановском районе - 8,3%, в Сураханском районе - 8,1%, в Насиминском районе - 8%, в Низаминском районе - 7%, в Хазарском районе - 7%, в Гарадагском районе - 4,1%, в Сабаильском районе - 5,1%, в Пираллахинском районе - 0,5%.

Что касается распространения коронавируса по стране, то в Абшеронском районе выявлено 12,9% всех случаев COVID-19, в Аране - 12%, Гянджа-Газахской зоне – 7,5%, Шеки-Загатале – 4%, Губа-Хачмазе – 3%, Лянкяране – 2,5%, Горном Ширване – 2,4%, Верхнем Карабахе – 1,3%.

Наименьшее число инфицированных по-прежнему в Нахчыване – 0,04% от общего числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2144 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2148 человек).

У азербайджанских детей проблемы с лишним весом - Минздрав >>

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 300 666 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 264 403 человека благополучно прошли лечение, 4140 пациентов клиник скончались. Лечение 32 123 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 108 924 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 12 184 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

60
Теги:
Статистика, Коронавирус, Баку
По теме
В Азербайджане выявлено 2144 новых случая инфицирования COVID-19
Разработчики "Спутник V" призывают изучить исследование по тромбозу
Полиция словила вне дома вдвое больше коронавирусников, чем днем ранее
Названы сроки поставок в Азербайджан российской вакцины "Спутник V"

Названа самая уязвимая для коронавируса возрастная группа

1503
(обновлено 11:07 19.04.2021)
Число жертв коронавируса в Азербайджане продолжает расти, причем болезнь чаще поражает людей в самом расцвете сил. Самый высокий риск заражения - среди людей на четвертом десятке лет.
Инфографика: Процент заражаемости и вакцинакции
© Sputnik / Elnur Salayev

Число заразившихся коронавирусом (COVID-19) граждан составляет свыше 300 тысяч человек.

По последним данным, в стране от коронавируса скончались 4140 человек. Ежедневно врачи констатируют смерть порядка трех десятков человек.

Вакцинация осуществляется с применением китайского препарата CoronaVac, произведенного компанией SinoVac.

С данными относительно заражаемости и вакцинации от коронавируса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

1503
Теги:
Коронавирус
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

Оружие и боеприпасы обнаружили полицейские в Физули

0
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Оружие и боеприпасы обнаружены в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео >>

В частности, сотрудниками Физулинского районного отделения полиции были найдены пулемет, пять автоматов, 14 ручных гранат, 42 минометных снаряда, 15 гранатометов, 47 магазинов, 5788 пуль различного калибра и другие боеприпасы.

Ранее, 17 апреля, в ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района были обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, говорится в заявлении МВД республики.

0
Теги:
Министерство внутренних дел АР, ВС Армении, Физулинский район, боеприпасы, оружие
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Баку обнаружен пушечный снаряд
В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы